20 августа 2021 20.08.21 17 5776

Hades стала самой высокооценённой игрой на PS5 и Xbox Series

Hades продолжает свой триумфальный поход, собирая по пути хвалебные отзывы и награды. В начале августа хит от Supergiant Games вышел на консолях Sony и Microsoft и уже ворвался в топ самых высокооценённых игр на PlayStation 5 и Xbox Series.

Как заметили в Twisted Voxel, версия Hades для PlayStation 5 получила 93 балла на Metacritic, сразу взобравшись на первое место. Теперь ремейк Demon’s Souls находится на второй позиции (92 балла), а тройку лидеров замыкает Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2 (90 баллов).

На Xbox Series Hades заработала 94 балла, поэтому ей удалось потеснить предыдущего лидера — Microsoft Flight Simulator (90 баллов). Строчкой ниже расположилась It Takes Two (89 баллов).

 

Тем временем на Nintendo Switch «рогалик» в лидеры не выбился — он делит четвёртую позицию сразу с пятью играми, оценёнными в 93 балла. И немудрено, ибо конкуренция очень высокая. Верхние строчки рейтинга занимают Super Mario Odyssey (97 баллов), The Legend of Zelda: Breath of the Wild (97 баллов) и The House in Fata Morgana (98 баллов).

Помимо указанных выше платформ Hades доступна на PC через Steam и Epic Games Store. Если вы подписчик Xbox Game Pass, ищите инди-экшен в каталоге сервиса.


Поддержи Стопгейм!

Hades

Платформы
Mac | NSW | PC | XONE
Жанры
Дата выхода
17 сентября 2020 г.
+804
4.5
567 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

tet 21 августа 2021, 2:09

Качественный рогалик, с интересными персонажами и нормальным сюжетом, который бодро играется. Понравится большинству любителей рогаликов. Так, что ты либо в него не играл, либо не любитель рогаликов.

tet 21 августа 2021, 2:16

Вот, как и думал. Если есть новость про высокие оценки и популярность игры, то в комментарии набегут индивидуумы, которые поспешат поделиться своим «не таким, как все» мнением. Ребята, вы же в курсе про то, что вкусы у всех разные и что-то одно не может нравится абсолютно всем? И это нормально. Игра не станет плохой из-за того, что она вам не понравилась. И оценки все справедливые, ведь ставились игроками(если конечно не было подкрутки, что маловероятно). Как, например я с серией ГТА. Хоть я и играл в детстве в сан андреас и пытался играть в гта5, для меня эта серия игр не представляет никакого интереса, как и все остальные популярные игры от рокстар. Но я понимаю почему эти игры могут нравиться другим людям и что они не плохие.

ManOfLaws 21 августа 2021, 6:46

А что плохого в том, что люди высказывают своё личное мнение? Для этого же и нужен социальный элемент сайтов, вроде SG.

Мне показалось, что большинство комментаторов как раз не кричит о том, что игра плохая, а говорят, что удивлены, ведь они игру не поняли  с ними я солидарен, к слову. Это не значит, что оценки незаслуженные, не значит, что игра отстойная. Просто удивительно, вот и всё. И это тоже нормально. 

Мира Вам и хороших выходных)

swizzy211 21 августа 2021, 13:52

Главное отличие Hades от других рогаликов — наличие полноценного сюжета. При этом повествование тесно переплетается с геймплеем, они дополняют друг друга. Да и остальные части игры выполнены на высоком уровне: визуал в целом, музыка, персонажи.

Я не люблю рогалики, потому что зачастую сюжет в них абсолютно вторичен, а каждый новый забег нарративно практически не связан с предыдущим. Именно по этой причине мне понравилась Hades и не понравилась та же Dead Cells. Так что тут дело вкуса уже

GGreK 20 августа 2021, 17:28

Возможно там голосов меньше. Высокий балл необязательно делает игру популярной среди широкой публики.

damnate 21 августа 2021, 5:43

Ну так журналисты же и игроки ставят оценки в зависимости от жанра в котором игра, никто же не ставит Forza 90+ баллов или God of War, сравнивая их с Halo или Killzone, может там визуалка реально на 98 баллов в своем жанре.

Hermit1881 21 августа 2021, 5:13

Приятно видеть адекватное мнение) К сожалению очень часто наталкиваюсь либо на лютых хейтеров, либо на жёстких фанатиков той или иной игры и как следствие — срачи, срачи, срачи...

Алексей Борисов 23 августа 2021, 12:35

Любители рогаликов от него как раз плюются. Мало оружия, мало комнат, мало врагов, а те что есть убиваются одинаково одной тактикой деша, мало богов и мало даров от них, мало всего, странный баланс.
Игра компенсирует это всё сюжетом, персонажами, и тоннами, миллионами тоннами реплик всех этих персонажей. Первый несколько десятков попыток у вас будет куча диалогов с каждым встречным боссом и нпс и они не будут повторяться. Понятно, что потом они заменятся на дженерик фразы, но произойдёт это не скоро. И вот эти встречи с персонажами, арт-дизайн, музыка, сюжет, озвучка, вот это вот делают Hades шикарной игрой. Но рогаликом таким себе. 
Но игра может стать для многих точкой входа а жанр, как стала для меня.  

abysswa1ker 20 августа 2021, 17:22

The House in Fata Morgana (98 баллов).

Видимо я совсем потерял связь с индустрией, раз игра, о которой я впервые слышу (согласно гуглу — визуальная новелла хоррор. НЕ эксклюзив свича), считается лучшей игрой, чем Марио и Зельда

ElFIN1912 20 августа 2021, 17:54

Взял в подписке… Я видимо чего то не понимаю… Откуда такие дифирамбы. То. Же Dead Cells мне больше зашел намного… Да у игры классный визуальный стиль… но блин… что б так. Ладно видимо я стар для этого))) 

FehiY 21 августа 2021, 0:03

Ну так для «особенных» с их повесткой делали ведь, вон видите уже как попки подорвало лол :D

Читай также