20 августа 2021 20.08.21 18 4512

Мик Гордон просит Bethesda дать ему шанс перевыпустить саундтрек DOOM Eternal

Мик Гордон (Mick Gordon) написал отличный саундтрек для DOOM 2016-го и собрал на его основе музыкальный альбом, который можно считать полноценным произведением даже в отрыве от игры. Композитор хотел сделать такое же и с DOOM Eternal, но не сложилось — он сочинил игровой саундтрек, а вот со сведением в отдельный альбом начались проблемы, причём крупные.

Считается, что Мик Гордон регулярно срывал сроки сдачи альбома, из-за чего самостоятельный релиз саундтрека в итоге доделывал другой специалист — аудиодизайнер id Software Чед Моссхолдер (Chad Mossholder). По всей видимости, Гордона до сих пор гложет то, что ему не удалось завершить собственные версии композиций. В своих соцсетях он пишет:

За последний год я так часто предлагал сделать саундтрек DOOM Eternal заново…

Но у меня не получается их уговорить.

Что делать?

Альбом с саундтреком DOOM появился в сентябре 2016-го, спустя четыре месяца после выхода основной игры. Саундтрек DOOM Eternal выпустили быстрее — через месяц. Впрочем, id Software утверждает, что выделила Гордону предостаточно времени для работы над отдельным альбомом.

Официальный релиз саундтрека DOOM Eternal состоялся лишь для обладателей коллекционного издания игры. Альбома до сих пор нет на легальных музыкальных площадках, хотя id публично подтверждала, что саундтрек собираются выпустить на дополнительных платформах.

Музыку для аддона The Ancient Gods писали уже другие композиторы — Эндрю Халшульт (Andrew Hulshult) и Дэвид Леви (David Levy).



игра новости

8.3
Рейтинг пользователей
Doom Eternal
Дата выхода 20 марта 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Dreyk Rayser 20 августа 2021, 14:19

Мик Гордон (Mick Gordon) написал отличный саундтрек для DOOM 2016-го и собрал на его основе музыкальный альбом, который можно считать полноценным произведением даже в отрыве от игры.

Полноценным? Да я только ради его последнего альбома выложил 2к, а там ещё и бесплатная игра в придачу была.

Иван Хилик 20 августа 2021, 14:57

На самом деле, не хотелось бы, что б один расшумевшийся факап Гордона поставил крест на его карьере. Как бы и другие студии не занесли б его в «черный лист».

Иван Хилик 20 августа 2021, 15:28

Как потребителю контента: меня очень вставляет его музыка и она полноценно настраивает на геймплей.

Как производителю контента: совершенно НЕ хочется работать с человеком, который может поставить релиз проекта под удар, просрочкой дед-лайна.

Вопрос, конечно, что решат студии и какие уроки вынес Мик.

tronmirable 20 августа 2021, 18:45

Майки сейчас работают на репутацию, а Мика в народе любят. Так что вполне возможно что да, Мика вернут. С условиями конечно :)

Born2Play 22 августа 2021, 20:28
не хотелось бы, что б один расшумевшийся факап Гордона поставил крест на его карьере

Не поставит, слишком уж он крут в качестве композитора

damnate 21 августа 2021, 5:38

По мне его лучшая работа была в Killer Instinct (который новый), т.к. там куча его музыки в различных стилях написана при этом он внутрь своих треков умудрился частично замиксованные треки из оригинальной KI вставить, а главная тема The Inctinct так и вообще офигенна в том что он в ней соединил по факту треки всех персонажей. Хотел бы я чтобы Майки сделали еще одну часть и позвали Мика на саунд.

Kutikyla 20 августа 2021, 16:32

Если вынес уроки, можно сделать так, чтобы над саундами работали 3 человека: Эндрю, Дави и Мик.
И тогда дедлайны не будут просираться

damnate 21 августа 2021, 5:40

Майки работали с Миком еще до Бесезды — он писал весь саунд к первому сезону Killer Instinct. Советую послушать кстати.

DeniDevil93 21 августа 2021, 13:51

Не играл, потому и не упомянул в комментарии, но саундтрек переодически слушаю в спотифае, очень нравится) 

Читайте также