17 августа 2021 17.08.21 37 17K

17 ноября из Dead by Daylight уберут главу с «Очень странными делами» — первый подобный случай в истории игры

В сентябре 2019-го в Dead by Daylight стартовал масштабный кроссовер с «Очень странными делами» — сериалу посвятили собственную главу с новым убийцей, новыми выживающими и новой картой. Спустя два года весь указанный контент снимают с продажи.

Как поясняют разработчики, 17 ноября в силу вступят следующие изменения:

  • Карта «Национальная лаборатория Хоукинса» исчезнет из игры полностью.
  • Убийца Демогоргон и выживающие Нэнси Уилер и Стив Харрингтон (а также все их облики) исчезнут из продажи. Если вы приобрели этих персонажей и/или облики для них, то они останутся доступны для вас и после 17 ноября.
  • Навыки гостей из «Очень странных дел» будут появляться в Храме тайн в обновлённом виде — уникальные умения не останутся эксклюзивом для тех, кто успел приобрести героев до того, как их убрали из продажи.
  • Достижения главы переделают таким образом, чтобы они больше не были намертво связаны с «Очень странными делами».

Пока кроссовер ещё доступен, на соответствующий контент делают скидки:

  • С 18 августа по 17 ноября — скидка 50 % на Демогоргона, Нэнси Уилер и Стива Харрингтона.
  • С 18 августа по 8 сентября — скидка 50 % на облики для тех же трёх персонажей.
  • С 18 августа по 1 сентября — скидка 60 % на главу-DLC и 50 % на Dead by Daylight Stranger Things Edition. Скидку на DLC и комплект сделают на PC (Steam), PlayStation, Xbox, Switch и Stadia.

Почему «Очень странные дела» уходят из Dead by Daylight, не уточняется, но, скорее всего, истёк срок договора с Netflix. В игре есть масса кроссоверов с другими популярными франшизами, однако их обычно не трогают — это первый случай в истории Dead by Daylight, когда с продажи снимают целую главу. В FAQ разработчики заявляют, что текущая ситуация с лицензиями касается только «Очень странных дел».

Поток дополнений по мотивам других вселенных в Dead by Daylight не прекращается: скоро туда нагрянет «Восставший из ада».


Поддержи Стопгейм!

Dead by Daylight

Платформы
Android | iOS | NSW | PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
14 июня 2016 г.
+261
3.7
265 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Геннадий Воробьев 17 августа 2021, 13:37

Игре уже пять лет, там появилась масса лицензированного контента задолго до Stranger Things, но его ещё никогда не убирали с продажи. Следовательно, в рамках конкретно этой игры это выглядит как необычная аномалия.

Геннадий Воробьев 17 августа 2021, 14:46

Почему не считается? Просто Payday здесь вообще не причём, весь инфоповод обсуждается в рамках одной игры. Я нигде не утверждаю, что лицензированный контент убирают из продажи только в DBD. Особенность лишь в том, что в DBD за пять лет такое случилось впервые.

Валентин Гранкин 17 августа 2021, 12:09

Вы текст новости читали? С игры убирают только карту, персонажи в игре остаются, их просто нельзя будет купить. Так что о каком обмане речь? Те, кто их уже купил, смогут продолжать ими играть.

Just_Baron 17 августа 2021, 18:58

1)

… Что интересно будут делать с теми, кто купил...

Если вы приобрели этих персонажей и/или облики для них, то они останутся доступны для вас и после 17 ноября.

Умение читать — достаточно полезное умение.

2)

Может модами вернут, хз

На протяжении уже 5-ти лет в DbD нет НИ одного мода. И не думаю, что будет, так как последняя версия на кастомных серверах — 1.9.3, после релиза Свиньи, а сейчас уже 5.Х.Х версия. 

Haru 17 августа 2021, 15:26

Не понимаю, почему в контракте не прописывают бессрочность использования УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО контента.

Потому что прописывают, наоборот, сроки. А за бессрочность надо доплачивать отдельно. Что не очень целесообразно для издателя.

И заканчивайте уже с этим наивным «ну это же реклама».

Что-то я не видел новостей, чтоб какой-нибудь фильм изымали целиком из продажи, потому что у него закончилась лицензия на музыку.

Вот это вот неприятная (для игр) разница, да. Что за ней стоит — со стороны не ясно. Может быть банально то, что игровая индустрия более молодая и в ней реализовали то, что были не против бы и в кино делать, но там уже успела сложиться другая практика.

Denis_ 17 августа 2021, 12:38

Так наоборот, люди покупали это дополнение как доступное всем, а теперь эти персонажи остались эксклюзивом для ранее купивших, тут надо ещё дополнительную сумму брать за эксклюзивность)) 

Николай Меркурьев 17 августа 2021, 12:41

В DBD не играю, но когда такое происходит, меня это крайне озадачивает. Подобные выкрутасы нечестны по отношению… ко всем? Игроки в какой-то момент не смогут опробовать игру в полной мере, разработчикам наверняка обидно, когда плод их труда смывается в никуда просто по воле юристов, а для сериала, это потеря рекламного места. Ну раз уж вы решили сделали коллаб, то уж извольте не трогать. Не понимаю, почему в контракте не прописывают бессрочность использования УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО контента. В конце-то концов, это же не Фортнайт с его ивентовой системой (которая мне, к слову, абсолютно не нравится как концепция временной доступности).

Что-то похожее происходить с лицензированной музыкой в играх, когда ее тупо удаляют из магазина «за истечением срока лицензии». Ну бред же. Что-то я не видел новостей, чтоб какой-нибудь фильм изымали целиком из продажи, потому что у него закончилась лицензия на музыку.

ShopCat 17 августа 2021, 13:40

*нервозно ищет способ перепродавать это DLC*

Обычно продлевают договоры очень редко, а демогоргона любят — он сильный. Заменитель какой-то наверно впихнут — но вот ДЛЦ будет стоить хорошечно.

Было-бы неплохо найти вариант вместо геморройной перепродажи аккаунтов, на подарочки действующим :/

Just_Baron 18 августа 2021, 9:44

Так ведь при покупке DLC ты все равно ни в каком случае не покупаешь карту. Ты покупаешь только персонажей.

Читай также