22 июля 2021 22.07.21 23 7087

New World пока что избегает проклятия игр от Amazon: она стала четвёртой по населённости в Steam

Amazon собиралась с помпой ворваться в игровую индустрию и собрала для этого громадную студию, но её первые релизы оказались потрясающе неудачными — настолько, что даже появлялось журналистское расследование о том, почему всё так плохо. New World — следующая игра студии, но она пока что избегает проклятия Amazon.

Накануне у New World началось закрытое бета-тестирование, куда пускают предзаказчиков и людей с особым ключиком. По информации SteamDB, в первые сутки после старта ЗБТ New World набрало свыше 190 000 одновременных пользователей в Steam. Игра на какое-то время занимала четвёртую строчку в топе населённости, обогнав гигантов вроде GTAV и Apex Legends.

Можно сравнить этот результат с Crucible — ещё одним мультиплеерным проектом Amazon, который выходил в Steam. Он набрал 25 000 игроков в пике в релизные сутки и сразу отправился в крутое пике — уже на второй день максимум составил лишь 14 000 игроков и далее только уменьшался.

Зато New World на второй день ЗБТ почти повторила свой рекорд, достигнув 188 500 человек в пике. На момент написания новости игра на шестой строчке в топе Steam. Отчасти помогает продвижение на Twitch: Amazon позаботилась о том, чтобы привлечь крупных стримеров. С другой стороны, Crucible тоже проталкивали при помощи Twitch, но тогда это совсем не спасло.

Релиз New World состоится 31 августа.


Поддержи Стопгейм!

игра новости

5.6
Рейтинг пользователей
New World
Дата выхода 28 сентября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Shylight 22 июля 2021, 13:09

Вот то ли дело было в мою молодость — тогда мы были готовы играть в любое говно потому что игра куплена и развлекайся с нею как хочешь с месяцок (в лучшем случае) — больше денег никто тратить не будет.

Horazzi 22 июля 2021, 15:44

Мы, судя по всему, в разных вселенных жили в молодости. Просто все помнят одни лишь фалауты да балдурз гейты. А говна, на которых издатели пытались по быстрому срубить деньги, было немерено! Да и удивить в детстве нас было легче.

Horazzi 22 июля 2021, 15:51

Я бы с удовольствием посмотрел, как ты, даже во времена своей молодости, обмениваешь диск в магазине 1с. А не лицензию обменивать можешь и сейчас — на торентах. Именно оттуда скачивались те самые игрульки бесплатно, а мы на них деньги свои тратили и потом еще радостные бежали менять с доплатой, удивляясь невероятной выгоде. Не самые приятные воспоминания, когда очередной пиратский диск из-за недостающих файлов отказывался запускаться или шел с кошмарнейшей русской локализацией.

anal-karnaval 22 июля 2021, 17:08

Но ведь так считать не правильно. Нужно же тогда считать в процентном соотношении. И тогда картина получится уже менее радужной. В конце концов, в нулевых выходили такие шедевры как ЛадаРэйсингКлаб, гора польских шутанов, куча игр по российским фильмам типа «бумер», про всякие полуфлешки и «рандеву с незнакомкой» я вообще молчу. Так что говна выходило ± столько же на сотню игр. Другое дело что не было интернетов, где можно было бы побугуртить на этот счёт.

LenOct 22 июля 2021, 14:05

В мою молодость можно было обменять диск с игрой, на другую игру у продавца, с доплатой естественно. Либо обмениваться играми с друзьями/одноклассниками.

Put-In 22 июля 2021, 11:38

На старте новой ммо (а масштабных и качественных выходит достаточно мало, раз в пару лет, а то и реже) всегда ажиотаж. Посмотрим что будет через месяц.

Uncia 22 июля 2021, 11:47

если хай энд геймплей будет слабым, при том что персонаж всего один на сервере, то игра плавно умрёт, когда все поделят локи и наиграются в осады и рейд, и не будут выкатывать контент регулярно, то всё будет как с любой ммо прошлых лет, пару лет и смерть.

Raarjin 22 июля 2021, 12:17

Как по мне, то игра максимально уныла. Квестинг на прокачке, как будто из 2000х. Каких то своих фич у игры нет, все ощущается вторичным.

HEKET313 22 июля 2021, 14:05

Там у них ещё очереди порядочные на сервера. Так-то может и больше был бы онлайн.

Вообще надеюсь в ближайшие дни они ещё поправят как минимум лаги т.к. сейчас играть возможно, но не особо приятно: персонаж дёргается и управление не особо отзывчивое.

LootHunter 22 июля 2021, 17:24

я все таки предпочту время, когда выходит много хорошего

Я бы тоже предпочёл, если бы была возможность нормально находить это хорошее в потоках фекалий.

LootHunter 22 июля 2021, 16:39

Не знаю, в какой вселенной жили вы, но в моей игр раньше в принципе выходило не так много как сейчас. Как следствие, да — говна выходило меньше.

Horazzi 22 июля 2021, 17:03

Ну что ж, ты судя по всему из той же вселенной, что и предыдущий комментатор. Руководствуясь вашей же логикой, хороших игр сейчас выходит больше чем раньше — в процентном эквиваленте мало что поменялось, а я все таки предпочту время, когда выходит много хорошего, а не мало плохого. Сорян, не страдаю ностальгией.

Читайте также