15 июля 2021 15.07.21 24 5134

СМИ: в следующем году сервис Netflix пополнится играми

Ранее по Сети уже гуляла информация о том, что Netflix собирается заняться играми, но теперь она обрела более конкретные черты. Если коротко, то компания открывает игровое подразделение.

Как передаёт Bloomberg, потоковый гигант нанял Майка Верду (Mike Verdu) в качестве вице-президента по разработке игр. Ранее он был руководителем VR-отдела в Facebook* и работал старшим вице-президентом в мобильном подразделении Electronic Arts.

На момент написания новости в оригинальной заметке других важных подробностей нет. Её авторы пишут, что игры появятся в сервисе в 2022-м.

Пока неясно, будет ли Netflix делать собственные игры или лицензировать проекты сторонних разработчиков. Также неизвестно, как компания планирует распространять развлечения.

* Деятельность родительской организации «Meta» признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Ещё один… Они что, думают, что разработка — это как каждый год картоплю сажать и убирать? Fifa и Call of Duty не в счёт.

Амазон пришел, вбухал сотни миллионов, отдачи толком не получил и сейчас сидит на паре проектов и делает хорошую мину.

Гугл пришел, вбухал сотни миллионов в свою Стадию и разработку под неё, отдачи толком не получил, и сейчас сидит со своей недо-стадией и делает хорошую мину.

Ну кстати шутки шутками, но может вполне что то выйти из этой затеи. 

Нетфликс ежегодно вливает миллиарды(под 20 вроде) в свои Ориджиналы, в том числе и по уже существующим брендам, а среди них иногда попадаются интересные(само собой субъективно) вещи. Сериалы по Марвел-комиксам мне например хорошо зашли почти все, я думаю многие согласятся что Углерод был более чем достойной штукой, слышал что многие оценили сериал про банду британскую… Острые Козырьки или как то так, забыл название, ну и так далее.

В общем я к тому что корпорация вполне способна найти хороших сценаристов, режиссёров, актеров, грамотно вложить деньги. Но конечно с тем же успехом они могут и в донатную помойку вложится какую то, база пользователей у них огромная уже есть и все таки Нетфликс это обычная корпорация, которой нужна максимальная монетизация каждого пользователя.

Он говорит про сериалы типа Сорвиголова/Каратель/Джессика Джонс/Люк Кейдж/Защитники и конечно же про Дени Рэнда, бессмертного Железного кулака, защитника Кунь-Луня, заклятого врага Руки, обладателя 51% акции компании Рэнд чьи родители погибли в авиакатострофе. 

Мне ещё фильм «Кислород» понравился. Есть несколько сомнительных моментов, но в целом смотрится на одном дыхании.

Вангую, что будут клепать игры на мобилки.

лицензирование + адаптация от Нетфликса )

Почему когда называют проект Нетфликса все забывают шедевральный (кроме последнего сезона)Карточный домик, Любовь, смерть и роботы, неплохие 13 причин почему (первые пару сезонов). Хорошие фильмы вроде той же Платформы или мультфильма Клаус, открытые для всего мира региональные сериалы, на подобии испанского Бумажного дома и т.д. Да, Нетфликс везде пихает повестку и алфавит, это бесспорно ужасно, но и качественные проекты у них есть.

Ну кстати Narcos вполне себе достойный сериал ещё полностью от них )

Треша среди них немало, но вот, например, Сорвиголова и Каратель — очень достойные сериалы. 

работал старшим вице-президентом в мобильном подразделении Electronic Arts

Они вполне могут начать делать мобилки по своим сериалам/фильмам, а там аудитория не столь прихотлива, глядишь и выгорит.

То есть, им мало того, что Юбисофт творит с повесткой? Надо ещё и свою добавить?

Эти сериалы по марвелу такая постная херня. Хорошие сценаристы и сериалы по марвелу, где эти хорошие сценаристы.

Смотрел только трейлеры, но выглядит так что на километр не подойти

Так сериалы по Марвел выходят на Disney+ же?

Еще я слышал про — Академия «Амбрелла», ход королевы, очень странные дела, Половое воспитание, Сорвиголова, Конь БоДжек, Джессика Джонс, Тьма. 
Но сам не смотрел и не знаю все ли это снято самим нетфликсом или купленно. Но оно там есть, и его хвалят хоть и сам за качество сказать не могу. И это только то что я слышал, более чем уверен что этим годнота не ограничивается. А до этого просто упоминал что лично смотрел.

Да как вы утомили — сложно что ли погуглить? Nightflyers сняли для канала Syfy, нетфликс только купил. Pacific Rim — я хз вообще, при чём тут нетфликс — сняла Liongate, дистрибьютор Universal. Про Dragon prince ничего не знаю, но выглядит как что-то для самых маленьких. Про Углерод уже сказал — много обнажёнки для взрослых, но сценарий как будто писал подросток, настолько он тупой. Сам нетфликс только может, что купить лицензию, переписать сценарий до состояния полного кала (Ведьмак, Тетрадь смерти, Фаренгейт 451) и добавить повестку. Хз чего его защищать, это фабрика говноделов.

Интересно то что эта новость появилась незадолго после того как обьявили о сотрудничестве с сони. На секунду мне представилось что сони там где не может запустить ПС Нау будет пускать игры через Нетфликс, но это сказки я знаю)

Ставлю 0 рублей на то, что они провалятся

Nightflyers сняли для канала Syfy, нетфликс только купил

Когда он только собирался выходить в новостях писали именно о совместной разработке, а не только о покупке. Как сейчас я хз.

Pacific Rim — я хз вообще, при чём тут нетфликс — сняла Liongate, дистрибьютор Universal.

Тихоокеанский рубеж: Тёмная зона — Годный проект от нетфликс во вселенной рубежа.

Dragon prince ничего не знаю, но выглядит как что-то для самых маленьких.

На практике мульт для всех, не поднимаются какие-то пошлые темы, чтобы иметь низкий возрастной рейтинг, гг наивные подротски, но при этом главзлодей очень хорош в серой морали, он вроде и злодей и делает «злые» веши, но ты понимаешь что как человек он хороший просто силен духом и делает то что необходимо для выживания человечества. Конфликт там довольно глубокий и взрослый, интересный. В общем дети не заметят кучи всего и увидят обычное приключение, а вот для взрослых там очень много интересных более глубоких идей.

много обнажёнки для взрослых, но сценарий как будто писал подросток, настолько он тупой

Сценарий как минимум средний хоть и не шедевр (первый сезон по крайней мере) при этом сериал очень атмосферный, и харизмотичные персонажи поэтому в сумме довольно хороший сериал.

Ведьмак

Кстати еще хорошая вешь, да лютые мискасты кое где, всратая магия и слом мозга таймлайном, но в остальном вполне смотрибельно.

Читай также