18 июня 2021 18.06.21 10 3933

Square Enix довольна продажами Outriders и считает верным решение выпустить игру в Xbox Game Pass

Когда было объявлено, что лутер-шутер Outriders с первого дня будет доступен подписчикам Game Pass на Xbox, в пессимистичной части Интернета зазвучали траурные нотки — дескать, Square Enix уже не надеется на хорошие продажи, можно хоронить. Однако игра не провалилась и, более того, превзошла ожидания издательства.

В мае Square Enix отчиталась о своих финансовых показателях, а недавно брифинг наконец перевели на английский. Президент компании Ёсукэ Мацуда (Yosuke Matsuda) высказался об Outriders следующим образом:

  • Издательство посчитало запуск свежей франшизы успешным, даже несмотря на «небольшие проблемы» вроде багов.
  • Square Enix «приятно удивлена» высокой долей цифровых продаж боевика.
  • Число активных пользователей Outriders оказалось выше, чем компания ожидала.
  • Руководство SE полагает, что решение сразу выпустить игру в Xbox Game Pass пошло ей на пользу.

Напомним, на Xbox Outriders стала самой продаваемой цифровой игрой по итогам релизной недели и вошла в десятку самых продаваемых цифровых игр за апрель. На всех платформах экшен привлёк более 3,5 миллиона пользователей за дебютный месяц. Сейчас Square Enix воспринимает Outriders как свою новую крупную франшизу — выход сиквела, по-видимому, лишь вопрос времени.


Поддержи Стопгейм!

Outriders

Платформы
PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Дата выхода
1 апреля 2021 г.
+115
3.6
89 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Алексей Лихачев 19 июня 2021, 8:51

Еще до релиза же было сказано, что это законченный продукт. Потом говорили о возможных сюжетных дополнениях, но быстро они не появятся.

youassa4 18 июня 2021, 20:13

Мне как то вспоминается что кто то говорил что игра говно и её покупать не надо, но оказывается люди распробовали и купили, что значит им понравилось. Неплохо

Dmitri Levkovski 19 июня 2021, 1:25

Я покупал после того, как погонял демку в стиме. Прошёл основную компанию не спеша ~ за 3-4 недели. Чуть прошелся по экспедициям, но тут уж хочется побольше лора\сюжета, так что для меня мимо. Для меня игра свои деньги отработала. 

ftLees 19 июня 2021, 9:20

что значит им понравилось

51% положительных отзывов в стиме говорят сами за себя. Метакритик не лучше.

Что касается моего скромного мнения, тот же антем игромеханически игрался куда бодрее.

Лобов Владимир 18 июня 2021, 22:19

Разве игру именно покупали? Outriders обрел популярность во многом благодаря Xbox Game Pass, т.к. люди смогли в нём её бесплатно потрогать. Без него с её полноценным ценником в 60 баксов Outriders бы сдох ещё быстрей чем Marvel's Avengers.

Лобов Владимир 18 июня 2021, 22:40

Ибо Outriders вообще не тянет на полноценную ААА игру. Как бесплатная добавка для Game Pass или как игра для покупки на распродаже вполне себе. Но как игра 60 баксов, нет уж увольте. Так что изначально негодование людей было вполне оправдано, а Microsoft в прямом смысле этого слова спасла Square Enix от очередного мёртво-рождённого лутер-шутера.

Читай также