17 апреля 2021 17.04.21 24 16K

Outriders: Видеообзор

Поляки из People Can Fly спустя 10 лет после своего последнего крупного релиза вновь пытаются попасть в высшую лигу. И если шутер Bulletstorm у них получился запоминающимся, можно ли то же сказать о гриндилке Outriders? Ответ в видео.

Оценка игры

Материал по игре

6.6
Рейтинг пользователей
Outriders
Дата выхода 1 апреля 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Brew 17 апреля 2021, 23:04

Кекнул от претензий обзорщика к битвам с боссами.  Мол я пришёл биться с боссом и в процессе осознал, что у меня хреновый билд не подходящий для данного сражения, но сознательно решил (как говорила моя бабка) продолжить «пилить колосник лобзиком» потому, что неохота было «лишний раз умирать», чтобы подредактировать персонажа.  Понятно что отсутствие паузы в игре это плохо, но обзорщику это было прекрасно известно задолго до битвы с этим боссом. Бросать это как козырь, мол «в игре нет паузы» поэтому разраб виноват, что я тыкал босса 10 минут из пистолетов, звучит как то неубедительно. Естесственно, с таким то подходом, о каком получении удовольствия от игры может идти речь.

С балансом звука в оригинале вообще проблем нет, так что это претензия к нашим локализаторам.
А в пункте обзора где говорится о «стоило мне вдумчиво поизучать игру», геймплейные футажи использованные в обзоре меня совсем не убедили в правдивости сказанного. Я иногда не согласен с СГ, но обычно не до такой степени чтобы озвучивать своё несогласие. Сегодня не тот случай. Игра не без огрехов, но никак не «Проходняк».  

Sigurd Shaman 17 апреля 2021, 22:30

Огонь, земля, пространство, турельки. Когда-то давно четыре народа жили в мире, но все изменилось, когда народ турелей развязал войну. Только Игрок, властелин всех четырех классов, мог остановить беспредел на планете, но когда Скверы больше всего нуждались в Игроке, он исчез...

swadow 18 апреля 2021, 1:29

я не слишком понял, зачем столько спойлеров вываливать?
сам сказал, что считаешь сайд лучшим, и тут же весь его рассказал, как это назвать?

nod-31-32 18 апреля 2021, 4:04
Anthem провалилась, а перезапуск игры отменен… Avengers провалилась… где-то в той же области болтается Division 2… а значит пора выпускать новый лутер-шутер!!! ладно есть еще Destiby 2, но если ее приводить в пример то шутка бы не удалась

А знаешь почему на самом деле твоя шутка не удалась, Саша? Ну так я тебе расскажу: Outriders выглядит как кооперативный шутер с лутом, по обещаниям издателя с разработчиками — это НЕ игра-сервис (вот тут кстати действительно может быть проблема для издателя, если он почему-то задумывал зарабатывать на игре в перспективе очень долго, потому что без активной и продолжительной поддержки игроки будут просто проходить игру и уходить из нее… что не есть в общем-то плохо для игроков, с каких вообще пор для игроков законченный продукт — это плохо, вроде все же ненавидят игры-сервисы, кекв). А знаешь какие еще были за последние 1,5 года не игры-сервисы с лутом? Вполне успешная Borderlands 3 а так же Remnant: From the Ashes. Не, я понимаю, Саша, что если их привести в пример, то твоя шутка из не удачной превращается в крайне тупую, но что ж тут поделать то, если такова реальность?

Ну и про оценку пользователей… Я понимаю, что «нахер подробности», а потому мы опустим, что «Смешанные» в данном случае это — 65%. Основные претензии к технической стороне, притом в первые дни после релиза.

То есть за две минуты я нашел в твоем «обзоре» 2 таких неслабых прокола, которые меж тем натраивают смотрящего на определенные мысли, если он не в теме… Я понимаю, что нынче «обзоры» на SG преследуют определенную цель (ну например четко дать понять какую игру можно считать «объективно изумительными» по версиям Кунгура там или Дениса), но тогда еще сильнее встает вопрос: а с хрена ли в заголовке стоит «Обзор игры <game_title> от SG», а не «ну типа мое мнение»???

Валентин Гранкин 18 апреля 2021, 4:16

Игра во многих аспектах очень двоякая, но мне реально понравилась система настройки персонажа, и гибкость, которую игра предоставляет в этом плане. Да, всё еще желательно выбивать снаряжение с хотя бы какими-то показателями, которые полезны тебе, но тем не менее, это первый лутер шутер на моей памяти, где свойства оружия можно собственно подгонять под свои вкусы и нужды. Еще понравилось, что в определенный момент игра сама признает, что в игре нахрен никому не нужны белые и зеленые шмотки, и просто перестает их дропать.

Касательно общего игрового процесса, мне кажется, это всё таки куда больше игра для оптимизаторов — людей, которые собирают максимально эффективный билд чтобы как можно быстрее убивать врагов в эндгейме, поэтому в этом плане игру более логично приравнивать скорее к диаблоидам. Но в этом плане у игры всё таки есть проблема в том, что жизнеспособных билдов не очень и много, и практически все они сводятся к улучшенным патронам и навыку, который делает их практически бесконечными.

Ну и технические проблемы, тут да, начиная от звукового дизайна и баланса (когда стреляю токсичными патронами, соседи наверное думают, что я ремонт делаю, и это при том, что я в наушниках), до надоедливых багов с навигацией (игра в упор будет думать, что вы хотите попасть в место, где вы только что выполнили квест, а не туда, где квест, который вы взяли только что).

Skye_Au7umn 18 апреля 2021, 12:22

Ахаха, «меня убивают на 7 уровне мира, значит игра не сбалансированная — разбираться в шмотках и умениях я не хочу, а хочу делать клац-клац по пятерым клавишам и всех убивать на Т15». В очередной раз криворукий игрообзорщик наложил своё мнение на ютубе, которое в корне неправильное в отношении основной геймплейной механики. Я игру прошёл два раза за двух разных персов в соло не снижая уровень мира и не перепроходя пройденные локации, при этом периодически меняя навыки, когда они прокачаются во вкладке «Награды» (скриншот в доказательство). И почему-то я смог раскусить суть новых перков и вокруг них постепенно собрать новый билд (даже со старыми модификациями в шмоте от предыдущего билда), а криворукий журналист не смог прочитать, что дает каждая характеристика в инвентаре. А ещё один из его взятых перков полное ОП в сравнении с другими перками (даже после первого нерфа), если внимательно прочитать все узлы в древе прокачки и взять правильные для этого перка. Но нет, игру не протестировали, проходите мимо.
P.S. Второй Борде ещё не забудьте сменить оценку с Изюма на Проходняк, в ней же чтобы полностью увидеть весь контент и полностью прокачать персонажа, нужно пройти игру 2 раза, а эти два прохождения максимально унылы.

swadow 18 апреля 2021, 14:27

ну и сколько их них нужно вывалить что-бы я не боялся? 11?
он заспойлерил пол сюжетной компании и 3-5 сайдов, зачем?

ConfessorFox 19 апреля 2021, 9:44

На самом деле проблема с боссами не в паузе, а в том, что тебе не говорят, что босс сейчас будет. 

С пауком все понятно — к нему идешь сам. Перед мегахренью в лесу тебе, конечно, говорят, что «вот мы отправимся в лес, и пути обратно не будет», но это считывается не как предупреждение, а скорее как обычная пафосная реплика, и в итоге сюрприз получается реально неприятный. А перед теткой из ролика вообще ничего не предвещает беды) 

Насчет того, что игра не «Проходняк» соглашусь. Просто иногда она производит впечатление, что ее можно просто пролететь, а на самом деле в ней надо спокойно поразбираться и поковыряться, за простое «пиу-пиу» она больно дает по шапке. 

Rayses 18 апреля 2021, 11:29

Но поскольку  сейчас  шутеров адекватных нет (люблю пострелять без последсвий ) сойдет!

Валентин Гранкин 18 апреля 2021, 16:57

Remnant: From the Ashes

Но ведь это вообще не лутер шутер. Снаряжение в игре не генерируется случайным методом, и вообще имеет вполне конкретные методы получения.

Brew 20 апреля 2021, 8:33

Я, по умолчанию готовлюсь, что нового встреченного босса убить в одиночку с первого раза вероятнось будет 0,2%. Первый раз пытаюсь найти какие то паттерны движений/действий и уже заведомо готовлюсь с полученными знаниями начать бой заново, и потом ещё раз заново, и ещё. А если и после нескольких попыток не выходит, то вали продавай/покупай/модифицируй/корректируй и возвращайся. 

А ковыряться в игре одно удовольствие, когда из изобилия модов начинаешь выуживать действительно полезные, комбинировать их и наслаждаться вновь приобретённым могуществом — это дорогого стоит. Лично, очень понравилась механика лечения встроенная и в модах, и в умениях, и в свойствах оружия. Это даёт гораздо больше поводов рисковать, когда жизней уже почти не остаётся, вместо отсиживания в ожидании заполнения шкалы аптечки/лайфбара. 

А как здорово и органично в геймплей вплетены манипуляции со временем, не? А то, что перезарядка оружия может кучу механик активировать, позволяя наносить урон/статус-эффекты в процессе смены обоймы. Я уверен что всё это было раньше в других играх, но как органично это всё вписывается и существует здесь, лично меня радует неимоверно. 

Нечепуренко Пётр 18 апреля 2021, 8:26

Есть пачка фейлов. 1) проблема оптимизации называется Ryzen. Не в первый же раз. Ну всё ещё не научились с ними работать разрабы. 2) снайперка оружие самоунижения. Слишком мало патронов. Сам дурак что к боссу с ней пошёл. Да и вообще что с нею ходить пытался. 3) Классы немного сбалансированы количеством HP. Чем более ближнего боя — тем толще персонаж. + появляется броня. Если у Александра на 23 уровне было 1519 hp с синим оружием с хрен знает какой бронёй, то мой техномант на нём же с 1431 HP бегает и полностью без брони. только в фул фиолетовом шмоте +1 лега. И на 7-ом уровне мира не найти 3 фиолетовых пушки эт сложно. Они падают почти как синие. 1 к 1. Разве что с дикой зависимостью статов от уровня соглашусь. Синяя пушка скажем 25 уровня легко может быть сильнее фиолетовой 24 процентов на 10-15 скажем.

P.S. По поводу звука — я проверь звуковую схему в винде. Внезапно мне толи игра, то ли что-то ещё её пару раз меняло на 5.1 вместо 2.0. Как поправил — там вообще все проблемы со звуком ушли.

ConfessorFox 20 апреля 2021, 9:42

Ну вот как раз в случае с чудовищем из леса и теткой продать или прокачать ничего не получится, потому что нет доступа к магазину) 

А каким классом играешь, что выживаемость такая низкая? Трикстер или техномант? 

Brew 20 апреля 2021, 10:12

Я утрировал, когда говорил про проценты. Хотел сказать, что умереть для меня во время схватки с боссом — не проблема, как в обзоре. Я тащу все классы одновременно, мне нич так играть. Кого то быстрее тащу, кого то медленнее. С удовольствием перепрохожу уже пройденные уровни по свежей памяти новыми персонажами с новыми навыками/стратегиями. И так легче играть с друзьями, у кого персонажи разных уровней. Всегда могу подстроиться под каждого, выбрав более близкого по уровню из своих. Не тороплюсь в эндгейм, т.к. очень не люблю (читай: ненавижу) миссии с таймерами. Наслаждаюсь сюжетной кампанией, открываю новые моды, гоняю с друзьями по разным уровням. Где то я — полководец, знающий чё да как, тащу дружбанов; а где то они — первопроходцы прожжёные, меня, лошару зелёного тянут за собой. Сейчас в лес дотащил двух из четырёх своих персов, схватка с чудовищем наверно впереди ещё.  

Rayses 18 апреля 2021, 11:20

да! игра не однозначная ! вот погонял в нее , и через какое то время  приходиш  к осознанию того  что это где то все уже видел…

Faab 18 апреля 2021, 12:24

Прям обзор на genshin impact. Только прокачался — возрос уровень мира. Но вернуть уровень уже нельзя. Ну и множество других моментов схожи...

Читайте также