8 июня 2021 8.06.21 46 5539

Забота о природе подвинула проблему гендерного неравенства в Ubisoft

Забота об окружающей среде — популярный и важный тренд последних лет. Теперь об экологии задумалась и Ubisoft. В её корпоративных бумагах обнаружили новые долгосрочные цели, которые будут определять политику компании и сумму премий для руководства.

Порталу Axios Gaming удалось узнать, что финансовое поощрение гендиректора Ubisoft Ива Гиймо (Yves Guillemot) и других руководителей отныне будет зависеть не от повышения гендерного разнообразия, а от уменьшения «углеродного следа» компании.

В 2022 финансовом году денежные вознаграждения распределятся следующим образом:

  • 60 % зависит от прибыли, что Ubisoft принесёт акционерам;
  • 20 % — от прироста активных пользователей;
  • 20 % — от того, удастся ли сократить выбросы углерода.

Чтобы добиться снижения выбросов CO2, в Ubisoft приготовили трёхлетний план действий. Издательству предстоит полностью перейти на возобновляемые источники энергии, сократить число деловых поездок и поднять количество цифровых продаж. Представитель Ubisoft также заявил, что они рассматривают использование блокчейна. «Мы изучаем технологию блокчейн уже несколько лет, но не намерены спешить с её внедрением в ущерб экологической стабильности», — сообщили в компании.

Отметим, что ранее в последнем пункте указывалось «увеличение гендерного разнообразия в командах». Совет директоров выдвинул такую цель, чтобы к 2023 году повысить процент сотрудников-женщин. Показатель должен вырасти до 24 %. По словам представителей компании, в марте 2021 года количество женщин в Ubisoft составляло 23,5 % от общего числа работников.

Когда документ с обновлёнными целями получил огласку, Ubisoft поспешила пояснить: увеличение гендерного разнообразия по-прежнему находится среди приоритетных задач и влияет на размер премий руководства. Так как цель с гендерным разнообразием близится к выполнению, совет директоров решил поставить перед собой другую задачу.

Прошлым летом Ubisoft оказалась в центре нескольких скандалов — например, ряд её сотрудников, в том числе творческий руководитель Assassin’s Creed: Valhalla, были обвинены в домогательствах. Инцидентов набралось так много, что Иву Гиймо пришлось лично прокомментировать связанные с компанией скандалы.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Дай угадаю, в грядущей гриндилке в открытом мире с аванпостами, можно будет купить в донат магазине не только «Экономию времени»
но и снижение углеродного следа?

И все-таки я не понимаю, как и почему гендерное разнообразие или экология влияет на финансовое благополучие руководителей в частности и компании в целом. Понятное дело, что имидж — штука важная, но далеко не первоочередная. Вон, ЕА уже не первый год носит знамя одной из худших корпораций в мире, а зарабатывает столько, сколько некоторым компаниям и не снилось. Подавляющему числу конечных потребителей абсолютно насрать на все социальные вопросы, что так яростно отстаивают большие корпорации, и в первую очередь смотрят на продукт, а не на то, что его сделали 25% женщин или с минимальным углекислым следом.Так в чем же причина? Какую теневую выгоду я упускаю из виду?

Совет директоров выдвинул такую цель, чтобы к 2023 году повысить процент сотрудников-женщин. Показатель должен вырасти до 24 %.

То бишь, набирают не по умениям, а по квотам. А вот этот набранный штат вообще способен производить способный продаваться продукт? Или произведение искусства?

Меня эта диверсити уже вымораживает давно. Работу должны делать те люди, которые ее могут и умеют делать, а не набирать по цвету кожи или наличию тех или иных половых признаков. 

Мне лично плевать, какой расы или какого пола ТАЛАНТЛИВЫЙ или УМЕЛЫЙ разработчик — лишь бы мог выполнять свою функцию как следует. 

Аналогично и в других сферах. 

Теперь об экологии задумалась и Ubisoft.
[...]
Представитель Ubisoft также заявил, что они рассматривают использование блокчейна.

Их ничего не смущает?

Прекрасная цель я считаю для компании занимающейся играми. great job Ubisoft 

Смена приоритетов произошла потому что обиженный «углеродный след» не начнет писать в твиттере???

Ну впринципе, для прохождение игры нужно электричество. А электричество вырабатывается в большем количестве на угле… Чем дольше играешь, тем больше тратить… ВСЕ ЛОГИЧНО! Убейсофту есть куда развиваться)))

Совет директоров выдвинул такую цель, чтобы к 2023 году повысить процент сотрудников-женщин.

А цель начать делать нормальные игры, а не донатные помойки с вышками, совет директоров почему-то не выдвинул.

С языка снял. Так и в кино уже то же говно, насколько я знаю. На тех же номинациях должен быть такой-то процент победителей-негров, геев, женщин, а белые мужики-натуралы на сдаче наскребут, если повезёт. Ладно если там негр-гей так сыграл свою роль, что попробуй переплюнь, но нет, он в приоритете, даже если просто корчил рожу в кадре и вызывал у зрителя стыд каждую секунду своего времени на экране.

Всегда пожалуйста, обращайтесь)

Похоже природа оказалась равнее, ну или новый(нет) модный тренд

А как они будет справляться с выбросами у, так сказать, конечных потребителей, ну количество «ватт * старость железа» на стабильную игру без просадок в 60 кадров, а? Например оптимизация игры, убрать денуво, сокращение времени на прохождение, а?

До них пока не дошло, что углеродный след и его частицы могут быть черными ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Идеологическая линия корпорации колеблется вместе с линией партии. А за продвижение верных идей можно получать плюшки от государства и других компаний, которые придерживаются аналогичной линии. Юбисофт релиши, что издержки на поддержание курса того стоят. 

Полностью согласен. Пусть у них работают женщины, никто не против, но значит они должны выполнять свою работу, на которую их взяли, хотя бы не хуже, чем мужики, претендующие на ту же должность. А процентное соотношение не волнует, главное — профессионализм. Но, боюсь, их цель просто набрать женщин, чтобы набрать женщин, потому что это сейчас прогрессивно.

Читай также