8 апреля 2021 8.04.21 33 5067

Группа по защите прав мусульман призвала платформодержателей бойкотировать Six Days in Fallujah

Тактический шутер Six Days in Fallujah собирается высказаться на больную тему для американцев и арабов — речь о бойне в иракском городе Фаллуджа, где, по некоторым подсчётам, погибли около 800 гражданских и 100 солдат из США и Великобритании.

Крупнейшая американская группа по защите прав мусульман CAIR призвала бойкотировать Six Days in Fallujah. Организация называет игру «симулятором убийства арабов», который возвеличивает события со смертью сотен гражданских, оправдывает незаконное вторжение в Ирак и усиливает исламофобские настроения.

Как напоминает CAIR, битву в Фаллудже регулярно называют чудовищным шагом со стороны армии США — в частности, из-за использования белого фосфора, после которого множество детей в городе рождались с отклонениями.

Координатор исследований и адвокатуры CAIR Хузаифа Шабаз (Huzaifa Shahbaz) высказался так:

Игровой индустрии нужно перестать дегуманизировать мусульман. Видеоигры вроде Six Days in Fallujah делают лишь одно — прославляют насилие, которое унесло жизни сотен мирных иракцев, оправдывают войну в Ираке и усиливают антимусульманские настроения во времена, когда слепой антимусульманский фанатизм продолжает угрожать жизням людей.

CAIR призвала Microsoft, Sony и Valve не предоставлять площадку для распространения Six Days in Fallujah. Компании пока не давали комментариев.

Релиз Six Days in Fallujah должен состояться в течение 2021-го на PC (Steam) и неназванных консолях.


Поддержи Стопгейм!

Six Days in Fallujah

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
дата неизвестна
+17

Лучшие комментарии

212-85-06 8 апреля 2021, 15:14

Ну, когда мусульманские радикалы закончат занимать геноцидом «неверных» вокруг и «мирным» терроризмом, вот тогда и поговорим о:

Игровой индустрии нужно перестать дегуманизировать мусульман.

А то вспоминаются мне абсолютно гуманные и ни разу не агрессивные действия иракских войск по отношению к мирному населению во время ирано-иракской войны, и становится вообще хорошо (справедливости ради, вторая сторона тоже отличилась, хотя и меньше).

haterhater 8 апреля 2021, 16:35

Игровой индустрии нужно перестать дегуманизировать мусульман.

Ни одна игра в мире не дегуманизирует мусульман так, как отрезанная мусульманами голова учителя, который показал детям в классе карикатуру на пророка Мухаммада. Такие дела.

pawarta 8 апреля 2021, 17:08

Ну да, мусульман дегуманизировать нельзя. Так можно поступать только с русскими, северо-корейцами и Трампом.

Rosher15 8 апреля 2021, 15:49

А то вспоминаются мне абсолютно гуманные и ни разу не агрессивные действия иракских войск по отношению к мирному населению во время ирано-иракской войны, и становится вообще хорошо (справедливости ради, вторая сторона тоже отличилась, хотя и меньше).

Единственное, что мусульмане любят делать больше чем геноцид «неверных» из других религий во время войны, это геноцид представителей «неверных» течений внутри же ислама. а что может быть невернее для суннитов, чем шииты. 

Пономарёв Станислав 8 апреля 2021, 15:27

Вообще маловероятно. Ту же ситуацию с белым фосфором разрабы решили  упустить, мол это лишнее. Так что очевидно они планируют показывать зверства с одной стороны и игнорировать зверства другой. 

Мартин Зимов 8 апреля 2021, 16:54

Вот так вот надеешься на лучшее, а на выходе выйдет в лучшем случае беззубая агитка, которая никому не угодит. Хотя разработчики при этом будут во всех интервью уверять, какие они молодцы и как беспристрастно подошли к рассмотрению вопроса, как здорово сгладили острые углы, чтобы никого не обидеть и так далее. Ну, а на деле выйдет пшик. Уже предвкушаю =))

Kazzy22 8 апреля 2021, 19:16

Ах, ну да, взрывать детей и гражданских в магазинах, офисных зданиях и кафе — это не терроризм. Бедные, невинные и пушистые IRA. Ой, простите, это другое. Взрывать детей нельзя лишь во имя Бога, а во имя страны можно творить любые зверства! Сейчас бы говорить о современном образовании во время попыток обелить деятельность всяких пердунов, которым дома не сидится и лишь бы приобщиться к чему-то и воспользоваться движухой ради свершение всяких преступлений. Как те же BLM.

art1g0yt 8 апреля 2021, 17:25

И это говорят мусульмане. Вспомните только, сколько гражданских погибло от рук террористов, которые тоже были мусульманами. Тем более этот проект показывает все ужасы войны, а не выставляет насилие крутым. Это же не DOOM или Wolfenstein.

Андрей Антиликаторов 8 апреля 2021, 15:20

Судя по описанию, вот тут ка раз может выйти игра с серой моралью, возможно даже похожая на Spec Ops: The Line. Сони может запретить выход игры, они и колду иной раз не выпускали. Майкам и Гейбу пофиг, думаю, выпустят.

Wondermaster 8 апреля 2021, 19:03

Кроме массовых терактов есть и индивидуальный террор. Например в 1868 г. ККК убила американского политика Джоджа Эшберна.

Публично казнили ни в чем не повинных людей?

Суд Линча не считается?

TihonSE 9 апреля 2021, 20:26

Нужно перестать делать игры про вторую мировую, а то это дегуманизирует немцев и японцев.

Миляев Сергей 9 апреля 2021, 0:40

Неужели кто-то ждёт от этой игры исторической непредвзятости и суровых фактов? Очередная поделка для поддержания духа всесильной американской армии.

Vorchlivyided 8 апреля 2021, 21:40

Надемся на это. Хотелось бы чтобы они так же умело манипулировали эмоциями игрока как это сделали в Spec Ops.

art1g0yt 8 апреля 2021, 18:53

Это расистская организация, которая отстаивала идею за превосходство белых. Они совершали массовые терракты? Взрывали здания? Публично казнили ни в чем не повинных людей? Нет.

Читай также