15 марта 2021 15.03.21 56 22K

В Steam появилась страница ремейка Gothic. Игра получит русскую озвучку

Сегодня «‎Готика»‎ отмечает своё 20-летие. По случаю праздника студия Alkimia Interactive опубликовала изображение падальщиков из Gothic 1 Remake и открыла страницу игры в Steam.

В магазине Valve можно увидеть пять скриншотов из ремейка и минимальные системные требования. Совсем минимальные — процессор и видеокарта пока не указаны:

  • Операционная система: 64-разрядная Windows 10,
  • ОЗУ: 8 Гб,
  • DirectX 11,
  • место на накопителе: 30 Гб.

Кроме того, заявлен полный перевод на русский язык (да, вместе с озвучкой).

Если вы не слышали об Alkimia, то это нормально — THQ Nordic основала компанию совсем недавно для работы над «высококачественными RPG», первой из которых и станет ремейк Gothic.


Поддержи Стопгейм!

Gothic

Платформы
PC | NSW
Жанр
Дата выхода
15 марта 2001
1.9K
4.5
1 256 оценок
Моя оценка

Gothic 1 Remake

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
2024
366

Лучшие комментарии

Бескультурный какой-то юмор, в стиле «Непосредственно Каха». На любителя.

Добавил в список желаемого)

Не нужно путать юмор и то, что ты выдал, вот и все.

Готика занимает очень особое место в моем сердце. Помню, как одноклассник мне все уши прожужжал рассказами о игре пока мы шли домой после уроков(компьютера у меня на тот момент не было и появился он аж на 2м курсе колледжа). Помню как сам перечитывал ревью об игре в журнале. О разных секретах. 

Очень редко случается, когда я действительно переживаю о римейке и хочу что-бы вышло вот все как положенно. 

Какая же там атмосфера, музыка… управление (шучу).

Как же это было офигенно.

С каких пор установка одного патча считается плясками с бубном?

на этом форуме

Ты опоздал лет на 15, форума тут давно нет.

Да там много проблем в тизере было. Безымянный теперь не затыкается ни на секунду, комментируя каждый свой чих. Не особо нужная голливудщина, да. Локации с очень очевидными ответвлениями. Везде очевидные уступы на которые можно залезть и конечно же найти там какой-нибудь сундучок (но ладно это считай пролог только был так что более-менее простительно). ГГ опять же сразу в приличном костюмчике вместо грязной рубашки и портков. Как-то духа готики не особо там и чувствовалось. Не было ощущения что ты совсем никто в этом враждебном мире и что тебя первая же курица-переросток может сожрать. То есть на словах то это персонажи пару раз сказали, но на деле ты уже сразу целые стаи волков вырезаешь. Ну и везде рельсы. Начального гопника рядом с оплавленным мечом нельзя даже попытаться огрести своим обрубком (или просто сагрить его, отвести в сторону, спереть этот меч и дать деру). Нет, будь добр идти выполнять квест. Будем надеяться что хоть какой-то объективный фидбек (помимо миллиарда бездумных «ремейк Готики это круто — делайте») разработчики с этого тизера получили и таки добавят в ремейк Готики атмосферу этой самой Готики.

управление (шучу).

Ну, в обще-то там неплохое управление даже с учётом всех кривостей и странностей. Камера не убегает куда не надо, если приноровиться то проблем нет. Вторая часть в этом плане ещё удобнее.

А боевая система в корне интересная штука. Я потом хорошую её реинкарнацию только в Risen 1 наблюдал.

Так там и в оригинале подъемник есть. Просто именно гг почему то сбросили (что глупо, да). В ремейке могли бы просто его посадить на этот подъемник и все. Взрывать его по заветам Майкла Бея было не обязательно. Ну и интересно что там потом со старым лагерем будет ведь этот подъемник был единственным путем доставки ресурсов из королевства и руды в королевство. А на этом вся экономика колонии держалась. Да и вообще все ее отношения с королем. А сценаристы просто взяли и бездумно взорвали такую архиважную штуку.

Озвучка обещается на немецком, русском и польском. Всё же стараются для целевой аудитории? Или страховка, что группа фанатов разработку окупит. Хоть сама бы игра оказалась в итоге нормальной, если не будет Готикой.

Запускаются очень легко накатыванием Систем пака на первую-вторую части и накатыванием патча 1.75 (+пакет обновлений по желанию) на третью. Прямо сейчас как раз в очередной раз перепрохожу третью и всё работает

Я очень надеюсь что они сделают лучше чем тот технодемо тизер что был, он мне как то не очень понравился, авторы как будто решили что Готике не хватало голливудщины (раньше тебя тупо сбрасывали со скалы и тут же отметелили гопники, теперь у нас взрывы, куча монстров и т.д.), по приземлённее пускай сделают относительно тизера, ну а боевку и так обещали допилить.

Совсем минимальные — процессор и видеокарта пока не указаны

Два ядра и игровая видеокарта.

P.S. Верните, пожалуйста, возможность редактировать свой текст.

Упс, Дубай словил, исправляемся:

«Требую Чонишвили на озвучку ГГ!!!»

раньше тебя тупо сбрасывали со скалы

И это тааааааааааааааааааааааааааак тупо. Нашему герою маг дает письмо к другим магам и тут же его сбрасывают, со скалы, с большой высоты. И пофиг, что он может разбиться. В римейке разработчики хотя бы попытались в логику. В их интерпретации заключенных отправляют вниз на подьемнике, а не просто сбрасывают.

Всяко лучше чем Филимонов, лол))

1. РИзен*

2. Другие люди делали, даже самый главный в студии остался всего один из старичков

А что мешает хоть прямо сейчас завалиться в трилогию? В стиме её периодически можно купить за 100 рублей, в  ГОГе она прямо сейчас по скидке примерно столько же стоит (причём в Гоге, похоже, даже частично русификаторы внедрили во 2-3 части)

Да ладно тебе, пошути, лучше как ты говном на площади обмазываешься. Вот всем веселье будет, да?

Читай также