15 марта 2021 15.03.21 11 8996

Хоррор Devotion, обидевший китайцев, снова можно купить — в магазине разработчиков

Пару лет назад студия Red Candle Games так неудачно пошутила в своём хорроре Devotion, что игру пришлось удалять со всех онлайн-площадок. Дошло до того, что разработчики открыли собственный онлайн-магазин, где можно купить «‎запрещёнку» и прочие товары без DRM-защиты.

Игры:

Саундтреки:

Наборы:

Будущие проекты Red Candle также дадут приобрести в магазине компании.

Напомним, весь сыр-бор начался в феврале 2019-го, когда в Devotion обнаружили нелестное сравнение китайского лидера Си Цзиньпина (Xí Jìnpíng) с Винни Пухом. Геймеры из Поднебесной учинили скандал, из-за которого игру сняли с продажи в Steam через несколько дней после релиза.


Руслан Присекин
Теги
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Yarem 16 марта 2021, 1:35

Я — обычный российский геймер 山上的男性生殖器官, жить в Россия плохо, мало мешок риса. Мой друг ездить Китай, говорить Китай хорошо, Лидер Си Высокий Рост, Сильный Нефритовый Стержень Красный Дракон, все иметь много мешков риса и хороший видеоигра. Хотеть Китай в Россия, хотеть много риса видеоигра богатство, хотеть Высокий Лидер Си процветание.

Olegoose 16 марта 2021, 0:19

они правда настолько любят своё правительство что вот так из-за шутки, про своего политика, игру захейтили?

Учитывая комментарии, которые они оставляли насчет игры в Твиттере и Стиме, можно сказать, что большинство из них — это просто боты. Конечно, там были и вправду те, кто обиделся, но там уж больно много было комментариев настолько похожих друг на друга, что видно, как-будто их только пара настоящих людей оставляла. 

kipiwek 15 марта 2021, 23:33

Есть кто живущий ( или просто много времени проводящий) в китае? Объясните пожалуйста, они правда настолько любят своё правительство что вот так из-за шутки, про своего политика, игру захейтили?

LootHunter 16 марта 2021, 4:42

В Китае никогда не был, но в Интернете с поддерживающими своё правительство китайцами сталкивался не раз.

tet 16 марта 2021, 10:23

Никогда не понимал этого. Что плохого в сравнении с Винни Пухом? Это ведь даже не оскорбление. Почему взрослый человек будет обижаться на это, а не воспринимать с юмором? Полный бред.

LootHunter 16 марта 2021, 4:40

Дошло до того, что разработчики открыли собственный онлайн-магазин, где можно купить «‎запрещёнку» и прочие товары без DRM-защиты.

Неплохо было бы уточнить, что «дошло» это уже как минимум год назад. Просто английской версии магазина ещё не было, а вот Devotion там уже тогда была.

yostas 15 марта 2021, 23:34

Не знаю что из себя представляет их новый проект, но Detention прошел залпом. Очень атмосферная и жуткая игра.

Kvirit 16 марта 2021, 0:40

Ну как бы единственная страна в мире, чье правительство планомерно выполняет свои обещания и ведёт страну в светлое будущее, особенно учитывая откуда стартовали) 

Читай также