2 марта 2021 2.03.21 152 15K

Шрейер: в Hogwarts Legacy можно будет играть за трансгендера

Вы, наверное, страшно переживали насчёт того, можно ли в Hogwarts Legacy создать волшебника-трансгендера. Не волнуйтесь — можно!

Репортёр Bloomberg Джейсон Шрейер (Jason Schreier) пообщался с разработчиками из Avalanche Software. Они поведали, что на этапе настройки персонажа можно выбрать мужской или женский голос без привязки к телосложению. После того как вы слепите своего мага, вам предложат решить, в какое школьное общежитие он отправится — для ведьм или для чародеев. Никаких ограничений!

По словам Шрейера, авторы игры настояли на добавлении инклюзивной кастомизации, несмотря на возражения руководства.

 

Почему западная пресса посчитала эту функцию важной именно в контексте Hogwarts Legacy? Дело в том, что сразу двух человек, так или иначе причастных к миру «Гарри Поттера», осуждают за политические взгляды:

  • Джоан Роулинг (Joanne Rowling), написавшая книги о Поттере, впала в немилость к прогрессивной общественности после своих высказываний на тему гендера — так, она призывала говорить привычное «женщины» вместо нейтрального «люди, которые менструируют».
  • У старшего продюсера Hogwarts Legacy Троя Ливитта (Troy Leavitt) нашли канал на YouTube, где он в числе прочего критиковал феминисток и «борцов за социальную справедливость» (SJW). В одном из роликов Ливитт заверил, что компания Warner Bros. Interactive Entertainment, которой принадлежит Avalanche, знает о его канале и это не помешало трудоустройству девелопера.

Скандалов вокруг Роулинг и Ливитта оказалось достаточно, чтобы Hogwarts Legacy получила волчий билет на популярном форуме ResetEra — с недавних пор там запрещена публикация трейлеров, скриншотов и других материалов, продвигающих игру.

Hogwarts Legacy прибудет на PC, PlayStation и Xbox в 2022 году.


Поддержи Стопгейм!

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
10 февраля 2023
2.8K
3.6
1 237 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Можно ли будет регулировать длину члена, которым придется размахивать, проживая в женской общаге? 

Ага, игра за чернокожего персонажа будет начинаться с обвинений в использовании черной магии, а азиат будет автоматом получать на экзаменах 5+.

Астрологи объявили неделю Шрейера — количество сливов увеличено втрое.

Да кому вообще сдалась эта ResetEra? Почему абсолютно все лижут жопу этим обиженкам? Сомневаюсь именно люди с ResetEra являются основными покупателями игры.

Жаль что вселенную Гарри Поттера не закрыли в 2011-м году, потому-что смотреть на это становится всё больнее. Что дальше, темнокожая Гермиона? Ах да, точно.

Ну это же круто! У меня будет белый красивый гетеросексуальный маг, живущий в женской общаге и не признающий моногамию! Сабверс сосёт, как говорится.

люди, которые менструируют

Покинула чат, чат, чат)

Тут дело в сеттинге. Возможность играть за трансгендеров — норма в условиях Киберпанка или Сеинтс Роу (или любой другой игры в сеттинге настоящего/будущего). Но вот в Англии 19 века это смотрится совершенно дико. Перенос современных убеждений на прошлое может полностью убить сеттинг и погружение.

На условиях анонимности общается с разработчиками. Некоторые комментаторы тебе напишут, что выдумывает, но слишком уж часто его «выдумки» подтверждаются, так что делай выводы 8)

Отмечу, что зачастую эти комментаторы агрятся только на сливы о любимых студиях/играх, тогда как о «неугодных»  себе с удовольствием читают.

Hogwarts Legacy получила волчий билет на популярном форуме ResetEra — с недавних пор там запрещена публикация трейлеров, скриншотов и других материалов, продвигающих игру.

Что в очередной раз подтверждает версию что на том форуме не самые адекватные обиженки сидят, которые просто озлоблены на весь мир, считая что им все должны.
И из-за чего? Из-за нескольких высказываний пары людей, не связанных непосредственно с игрой и её наполнением.
Т — логика!

А еще он будет расистом и чморить парней не белого цвета. Идеальная игра для отыграша!

(сарказм)

Так наоборот, у черного будет ульта — обвинение в расизме, а белые мужики получают x3 урон от всех и имеют дополнительные штрафы от неправильных реплик в диалоге

Даже если никто из них ничего не купит

Тут «если» стоит убрать, потому что эти жертвы эволюции в 99% не покупают то за что визжат. Для них это повод выместить на ком-то свою злость, обвинить кого в своих неудачах....

Проще говоря, вся эта муть по факту лишь доказательство их ущербности.

именно в женской общаге?

В общаге, которая менструирует? )

На этом форуме сидят представители почти всех крупных западных издательств и студий, а также некоторых восточных. 
То что эти буйнопомешанные в нашем мире обрели реальную власть — это уже факт. Хотя о чём тут говорить если мы живём во времена одобренных всеми демократическими политиками BLM погромов. 
Кстати, даже в русском сегменте у Расеты находятся пламенные защитники и сторонники. Например небезызвестный главред ДТФ, Вадим Елистратов, защищает этот форум какую бы лютейшую дичь там не откололи. Ещё думаю как минимум Максим Иванов, бывший главред Канобу, а ныне автор Медызу, тоже хорошенько их вылежит при случае, учитывая его абсолютную благосклонность к действиям SJW (его бывшая девушка — ярая радфемка).

Нельзя идти на уступки террористам. Никогда. Дашь палец, отпустили руку. Судя по визгам и яростный травле всех несогласных защитники меньшинств давно перешли черту. Погуглите, как закончилась жизнь порноактриса  Отум Эймс, показательный пример

Ура-ура! 

Трансгендеры в моём уютненьком 19-м веке. 

Трансгендеры, в среде магов, в возможно самом консервативном обществе на планете, даже в конце 20-го века.

Читай также