5 февраля 2021 5.02.21 54 6258

Слух: у первого VR-устройства от Apple будут два дисплея по 8K и цена $3 000

Сайт The Information утверждает, что получил сведения об устройстве виртуальной реальности, которое собирается выпустить Apple. Судя по озвученным данным, компания планирует удариться чуть ли не в самый продвинутый хай-тек на рынке.

Характеристики получаются следующие:

  • Более 12 встроенных камер, которые отслеживают движения рук и показывают пользователю картинку реального мира. 
  • Два дисплея с разрешением по 8K, которые по качеству превосходят большинство телевизоров.
  • Судя по всему, Apple больше рассчитывает на дополненную реальность, где в окружение человека вписываются программные интерфейсы.
  • Продвинутое отслеживание зрачков.
  • Технология, снижающая вычислительную нагрузку: в местах периферического зрения уровень графики будет снижаться.
  • Внешне устройство выглядит как визор со сменной головной повязкой.

Как пишет The Information, команда Apple сейчас склоняется к тому, чтобы выпустить устройство в 2022-м и просить за него $3 000. Всё это совпадает с информацией от Bloomberg, где про шлем рассказывали чуть подробнее.

Говорят, Apple готовит такое дорогущее VR-устройство потому, что оно поможет с производством более доступных очков виртуальной реальности, которые выйдут через несколько лет.

Примерно так сейчас выглядит VR от Apple по версии The Information.
Примерно так сейчас выглядит VR от Apple по версии The Information.

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

TaliFun 5 февраля 2021, 14:54

Но зарядка не идет в комплекте:)? Или каждый год буду выпускать новую «прорывную» версию?

Миляев Сергей 5 февраля 2021, 15:00

$3 000

Кто бы сомневался, всего-то.

Два дисплея с разрешением по 8K, которые по качеству превосходят большинство телевизоров.

И какие же мощи нужны будут, чтобы запустить что-то?

Говорят, Apple готовит такое дорогущее VR-устройство потому, что оно поможет с производством более доступных очков виртуальной реальности, которые выйдут через несколько лет.

А может, и не выйдут. Как фишка ляжет.

voviliamus 5 февраля 2021, 17:25

В новости на SG почему-то про это ни слова, но в оригинале упоминается, что это устройство не виртуальной, а смешанной реальности. То есть наложение виртуальных обьектов на картинку и геометрию реального мира. Соответственно если там и будут игры, то очень примитивные, как в майкросовтовском Hololens.

8К дисплеи тут нужны для читаемости мелкого текста, четкости всяческих тонких рамок, значков и виртуальных панелей. То есть это не задумывается как генерация виртуальной 3D сцены в разрешении 2х8К. Максимум тридэшного тут — геометрическое искажение виртуального телевизора, который пользователь прилепит на стену своей реальной квартиры, чтобы при перемещении пользователя создавалась иллюзия, что дисплей висит на стене.

half20 5 февраля 2021, 17:01

кредит лет так на 10 и будут потом с пеной у рта доказывать что-то про «вы не понимаете, это же эппл».

Ну тоесть у тебя в знакомы пара клинических идиотов, хорошо что всего пара.

OrlyGrey 5 февраля 2021, 16:26

Ну я лично знаю пару человек, которые возьмут под это дело кредит лет так на 10 и будут потом с пеной у рта доказывать что-то про «вы не понимаете, это же эппл».

Iozeph_Kneht 5 февраля 2021, 17:59

Не сказал бы. Я не фанбой, но с 2019-ого года пользуюсь на постоянке самсунговским флагманом и Айпадом Про (большим айфоном) и айпад я люблю намного больше лучше экран, лучше настроена камера, лучше дизайн, как самого устройства, так и интерфейса. И айпад лагать не начал за эти почти 2 года, а мой самсунг с10+ уже печальное зрелище, порой чувство, что у тебя в руках Сяоми за 100 баксов, а матрице камеры уже жопа. Не берусь утверждать за айфоны, ибо у меня именно айпад, но насколько я могу знаю из опыта друзей, вдолгую они работают также лучше андроидов.

Ну а остальные, кому в принципе срать на мощности и камеру, полагаю, выбирают айфоны за дизайн.

Confucius 5 февраля 2021, 15:17

Странно, кто целевая аудитория? С таким дисплеем там две карты по 3090 ставить надо наверное. На разработку такого девайса ушло много денег, непонятно как они планируют их отбивать. А эйпл, какими бы они богатыми не были, всё же не такие меценаты которые готовы вбухивать огромные средства, которые не станут окупаться.

theRUN 6 февраля 2021, 2:00

Ну да и конечно у всех найдется 3000 долларов на вр шлем и еще 2000-3000 долларов сверху на игровой пк

Что-то мне подсказывает, что если ты нашел 3000$ на шлем, то на деньги у тебя по крайней мере точно есть, и на ПК найдешь столько сколько нужно. Я конечно понимаю, что если колхозники, которые покупают новый Айфон каждый год в кредит, пытаясь казаться тем кем они не являются, но их мы рассматривать не будем. В контексте игр, если ты отдал за шлем 3000$ то у тебя явно не билд не на Ryzen 5 1600 + RX 588 суммарно еле-еле 700$ стоит) Ножку же для экрана покупают :) Так и контроллер отдельно с зарядкой купят :) 

Геннадий Воробьев 6 февраля 2021, 2:21

в оригинале упоминается, что это устройство не виртуальной, а смешанной реальности

Мне показалось, что эта мысль напрашивается из упоминания картинки внешнего мира через камеры. Ошибся, сейчас разверну мысль.

Миляев Сергей 6 февраля 2021, 4:40

Что-то мне подсказывает, что если ты нашел 3000$ на шлем, то на деньги у тебя по крайней мере точно есть, и на ПК найдешь столько сколько нужно.

Не факт, знаешь ли. Иногда ради этих 3000$ ты пашешь без продыху год, два или три. И когда ты собрал ПК мечты, то с ужасом понимаешь, что на следующие 3000$ тебе придётся снова пахать без продыху год, два и три. Не всё так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Iozeph_Kneht 5 февраля 2021, 17:52

Да, всю жизнь телефонами занимались. Раньше они вообще назывались Apple Phones Inc. но потом изменили своё название в 2007-ом на Apple Inc. чтобы показать, что теперь они занимаются ещё созданием паршивеньших ноутбуков с плохими экранами, из говённых материалов, толстых, как хер знает что, да ещё и все профессиональные дизайнеры и разработчики просто смеются над их компьютерами и никогда ими не пользуются. А как к макбукам вирусы липнут это вообще ужас! Сейчас ещё и на железо мобильное перешли так макбуки вообще дико лагать начали по сравнению с интелом.

В общем да, провальный проект.

_NOSH_ 6 февраля 2021, 11:03

Как человек, обновивший в прошлом году системник мечты(почти), копив на него два года и ещё взяв в долг — подтверждаю.
Хотя может кто-то более разумно копит, без непредвиденных, почти форс-мажорных, трат обходясь — тем проще.

Iozeph_Kneht 5 февраля 2021, 22:56

Хз мои андроиды тоже особо лагать не начинали за пару лет.

Всё познается в сравнении

Экран не хуже

Хуже, при том даже не столько технически, сколько по калибровке. Цвета даже не топовых андроидах с дорогущими матрицами выглядят прям сильно хуже, чем на айфонах. Говорю как человек, который ежедневно работает с цветами на 4-х разных дисплеях.

цена при больших возможностях ниже в разы

Ну и вот это тоже неправда. Андроидовские флагманы нынче стоят почти столько же, сколько топовые Айфоны. Они просто быстрее дешевеют, теряя за год 40% стоимости, в отличии от айфона, который теряет 10%. Поэтому если регулярно обновляться, продавая прошлогодний девайс, то айфон будет даже выгодней.

Раузмеется, что тут стоит вопрос о том, готов ли ты в принципе тратить тыщу баксов на телефон или нет. Я вот не готов (свой с10+ купил за 1 гривну). Айфоны выпускают для тех, кто готов.

SpeedGun69 5 февраля 2021, 15:23

Даже самый мощный пк с ртх 3090, не может запустить рдр2 в 8к на ультрах. Игра выдает всего 5-8 фпс. А это рдр2, уже молчу что будет в каком-нибудь киберпанке. 

Panaka 5 февраля 2021, 16:45

Тебе мало их линейки? 

Как раз таки из всего яблочного ассортимента, телефонами и не пользуюсь.

Миляев Сергей 7 февраля 2021, 1:27

Просто не надо бросаться заявлениями «раз нашлись деньги на *это*, то найдутся и на *другое*». Откуда этим людям знать, каким путём и как долго мне деньги достаются?

Читай также