27 января 2021 27.01.21 16 9605

У Xbox Game Pass теперь 18 миллионов пользователей, но Xbox Live уступает Steam по пользователям в месяц

Microsoft подвела итоги прошедшего финансового квартала. Среди того, что касается видеоигр:

  • Xbox Game Pass теперь насчитывает 18 миллионов подписчиков. Сервис растёт как на дрожжах: ещё в апреле 2020-го говорили о 10 миллионах подписчиков. Получается, что в среднем Game Pass получает около миллиона дополнительных пользователей в месяц.
  • Сеть Xbox Live (обитает на консолях, PC и телефонах) достигла 100 миллионов активных пользователей в месяц. Для сравнения: Steam в 2020-м насчитывал 120 миллионов активных пользователей в месяц.
  • У Xbox Series был самый успешный месяц запуска среди всех консолей Microsoft по количеству проданных копий.
  • Microsoft ожидает, что спрос на Xbox Series в ближайшие месяцы будет высоким, но поставки останутся «сдержанными». Кажется, всё ещё сказываются сложности в производстве из-за пандемии.
  • По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года доход от контента и сервисов Xbox вырос на 40 % (отчасти благодаря Game Pass), а от устройств — на 86 % (в основном благодаря запуску Xbox Series).

На основании предоставленных данных аналитики делают вывод, что общий тираж Xbox Series пока что недотягивает до показателей, которых достиг Xbox One за аналогичный срок (даже несмотря на то, что первый месяц у Xbox Series оказался лучше). Вероятнее всего, росту X|S мешают ограниченные тиражи из-за COVID-19.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Фил красавчик, через тернии к звёздам

Лучше уступать Steam по пользователям в месяц, чем уступать в этом же показателе GOG'у. Microsoft красавчики.

Я конечно согласен что похожие названия это плохо, но гуглиться это всё за одну минуту. Приложи хоть немного усилий и всё узнаешь. А попробуй разобраться в железе у телефонов, да там чёрт ногу сломит(я вообще не знаю что курят производители процов выдумывая такие маркировки). 

Не соглашусь с Вами. Game pass очень долгоиграющая конфетка. Мелкомягкие идут маленькими, но очень уверенными шагами в этом направлении. Еще год назад, о Game Pass не было столько новостей, а сейчас ну Вы сами можете это увидеть. Так что это далеко не «хайп на костях», а именно плоды долгосрочной трудоемкой работы. 

P.S. Плюс ко всему, были данный по моему, о том, что Game Pass хоть и не приносит огромных денег, но вполне стабильный небольшой доход приносит.

А почему бы и не да? Тем более когда туда (почти) полную коллекцию «Якудзы» завезли :)

Да? Ну тогда извините, я видимо Вас совершенно не понял и было подумал, что Вы пророчите близкую смерть данному сервису. :-)

Скорее всего новые акки стима в месяц из за читеров которых банят а они только больше акков создают 

Ну вот новость, взята с DTF ссылку вставлять не буду, нужно найдете. 

Глава по маркетингу Xbox: в краткосрочном периоде Game Pass приносит небольшую прибыль, но мы полагаемся на долгосрочный
Поэтому волноваться за Microsoft не стоит — «с компанией всё будет в порядке».

Так же привожу Вам цитату, «Нам всегда смешно, когда мы слышим подобное. Пожалуйста, не беспокойтесь за нас. С Microsoft всё будет нормально. Мы справимся.»

Аарон Гринберг

глава Xbox по маркетингу

Поэтому все это вилами по воде про 1 доллар и т.д. и т.п. Проект развивается, добавляются плюшки — значит все это стоит того.

Новостей о доходе нет ( это естесственно, в текущем состоянии сервис убыточен- тут без вариантов). Как раз насчет долгоиграющей речь и идет- в игровое направление вложенны миллиарды долларов, и наверняка уже есть план по сроку окупаемости вложенных средств и выход на некий уровень рентабельности. Сейчас уже сделано почти все что можно- фактически бесплатный период на 3 месяца, добавление еа аксесс, доп плюшки, включение трипл эй игр от сторонних издателей ( рдр, контрол и проч) и это все не дало взрывного роста. То есть необходимо либо и дальше увеличивать вложения ( что врядли), либо менять концепцию, либо смириться с расходами и ждать когда сами майки смогут наполнять играми пасс от своих внутренних студий и тогда уже надеятся на серьезный приток игроков. Очень интересно будет посмотреть на статистику через 6 мес. когда уже и приставок больше купят и халява с 1$ закончится.

Тут не про общее количество акков Стима говорится, а про количество с которых в игры играют. Так то Майки лукавят когда считают количество пользователей Xbox Live, если ты играешь в AoE 2 DE, Гирзы 5, Sea of Thieves или любую другую игру Майков в Стиме ты один хрен считаешься пользователем Xbox Live ведь для входа в игру происходит коннект с аккаунтом Microsoft.

Ну да схожие названия пастгена и некстгена только чего стоят.

Как раз эти слова явное подтверждение моих слов.  

Не смерть, а его изменение. Либо повышение цены, либо уход от концепции «все игры выходят в геймпассе». Приведенные вами коментарии являются скорее подтверждением обратного- что сервис убыточен на данный момент.

На самом деле новость мягко говоря не очень для майков. На сентябрь месяц была цифра 15 млн. Т.е. за квартал (новогодний, плюс акция пасс за 1$, плюс выход новых консолей, плюс еа аксесс) рост составил меньше чем за предыдущий период. Постоянно вливать такие деньги майки не будут, если ничего не изменится то сказка быстро кончится

Читай также