12 января 2021 12.01.21 17 4554

Riot Games и Bungie объединились, чтобы засудить продавцов читов для Valorant и Destiny 2

Как сообщает сайт Polygon, 8 января Riot Games и Bungie вместе подали иск в суд Центрального округа Калифорнии на создателей читов для Valorant и Destiny 2, а также других игр.

Жалоба прилетела в адрес Кэмерона Сантоса (Cameron Santos) и других членов организации GatorCheats, которая продаёт и/или распространяет мошенническое программное обеспечение через свой сайт, электронную почту, Telegram и Discord. В документе утверждается, что жульнические программы были разработаны для того, чтобы их не могли обнаружить системы защиты от Riot и Bungie.

Цена читерского ПО от GatorCheats, куда входят как минимум помощь в прицеливании и возможность видеть здоровье и снаряжение врага, варьируется от 90 долларов в месяц до 500 долларов за пожизненный доступ. По словам юристов, организация заработала «десятки или сотни тысяч долларов».

Bungie ранее отправляла GatorCheats письмо с требованием прекратить противоправные действия. Организация уведомила игроков, что перестанет продавать ПО, но продолжит его поддержку для текущих владельцев. Но, согласно иску, GatorCheats всё ещё торгует читами в закрытой части своего сайта.

Riot и Bungie заявили, что ущерб «может составлять миллионы долларов». В суд они обратились с просьбой запретить деятельность GatorCheats, ссылаясь на торговлю мошенническим ПО, содействие в нарушении пользовательского соглашения игроками и недобросовестную конкуренцию.

В разговоре с Polygon представитель Riot сказал, что «читерство подрывает соревновательный элемент и доверие сообщества». Bungie и GatorCheats на запрос комментария пока не отреагировали.


Поддержи Стопгейм!

Destiny 2

Платформы
PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
6 сентября 2017
+689
3.6
597 оценок
Моя оценка

Valorant

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
2 июня 2020
+213
3.3
225 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

ArchiDeer 12 января 2021, 2:14

Я как-то пропустил в ленте новостей, что супер античит VALORANT(который так яро хвалили разрабы) кто-то успел нагнуть

(*꒦ິ꒳꒦ີ)

pda898 12 января 2021, 3:11

Делали б аккаунты по номеру телефона, и читерить бы стали гораздо меньше.


Спасает ровным счетом до того момента, когда не вспоминают про какое-нибудь Верхний Болотинск, где можно купить сим-карты по 3-5 бакса за штуку.

Олег Долинный 12 января 2021, 6:28

Оно на самом деле спасает немного хотя бы потому что БОЛЬШАЯ часть читеров это либо дети или подростки которые банально не знают где/как купить симки, либо люди которые просто не будут с таким заморачиваться. Не стоит недооценивать людскую лень и незнание)

ArchiDeer 12 января 2021, 14:23

Да нет, нужно, но можно придумать что-то интереснее чем суд.

Конкуренция — двигатель прогресса.

Можно хакеров переманить на свою сторону чтобы те тестили защиту, или помогали в ее разработке, или к примеру продолжать улучшать защиту и платить премии сотрудникам если ее не удалось взломать определенное количество времени.

(☞°ヮ°)☞ ☜(°ヮ°☜)

А так просто в суд подают, ну ок, вернут себе денег меньше чем зарабатывают в неделю на косметике и потратят кучу времени на это.

Rosher15 12 января 2021, 14:25

Суд даст не только компенсацию расходов, но и уголовную ответственность для разработчиков и распространителей читов. А это, если и не заставит их задуматься, то как минимум выведет их из игры на время.

AlexBlade95 12 января 2021, 12:14

Ну вообще то он отлично защищает, многие вообще ни разу не встречали читеров, а остальным встречались пару раз за все время

Олег Долинный 12 января 2021, 6:29

ага. Смешно на самом деле. Он залазит чуть ли не в ядро системы, но при этом защищает от читеров примерно никак. Ну хотя бы не мешает и на том спасибо.

Ratang 12 января 2021, 2:41

Делали б аккаунты по номеру телефона, и читерить бы стали гораздо меньше. А лучше ещё и документики предъявлять обязали бы)))

Читай также