7 декабря 2020 7.12.20 55 6431

Аналитики: продажи Cyberpunk 2077 достигнут 29.7 миллиона копий за один год

Bloomberg изучил прогнозы аналитиков: они считают, что Cyberpunk 2077 очень быстро станет одной из самых продаваемых видеоигр в истории домашних устройств, а тираж будет набирать в несколько раз быстрее, чем The Witcher 3: Wild Hunt.

Индустриальные Ванги предрекают, что за первые 12 месяцев на рынке Cyberpunk 2077 наберёт 29.7 миллиона копий. Для сравнения: третий «Ведьмак» за свой первый год преодолел отметку в 10 миллионов копий, а к декабрю 2019-го (примерно четыре с половиной года после релиза) добился 28 миллионов копий.

По оценкам Bloomberg, бюджет Cyberpunk 2077 составляет около 130 миллионов долларов США (с маркетингом или без, не уточняется). На The Witcher 3 потратили в районе 70—80 миллионов долларов, включая маркетинг.

По другим косвенным финансовым признакам у Cyberpunk 2077 действительно всё хорошо: предзаказ игры очень долго не вылезает из еженедельного топа продаж Steam, а последние три недели и вовсе остаётся на первом месте и даже обгоняет запуск новой операции в CS:GO — хотя казалось бы, на площадке Valve игра от Valve должна рвать и метать!

Говорят, первые рецензии на Cyberpunk 2077 должны появиться в ближайшие сутки. Сегодня начинается предзагрузка на всех PC-платформах. Крепитесь, релиз близок!


Поддержи Стопгейм!

Cyberpunk 2077

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
10 декабря 2020
6.7K
4.3
4 069 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Блин, они круто это сделали!  Обычно какая-то ерунда, или просто выкидывает из игры, а тут. 

+rep полякам.

Просто переиграли всех. Все ветки решения проблемы прочитаны. Хороши.

Ну он не зря употребил слово «надеюсь»...

хорошо быть аналитиком, сбылось предсказание ты батя, не сбылось, никто и не вспомнит.

Чувствую после 19:00 по мск сервера steam'а лягут спать, когда откроется предзагрузка... 

CDPR, 130 миллионов долларов — Cyberpunk 2077

Square Enix, 160 миллионов долларов — Marvel's Avengers


¯\_(ツ)_/¯

Монстр, ты только что официально отложил релиз еще на 55 лет.

Поздравляю, чудовище... 

Надеюсь что предсказания аналитиков оправдаются и успех игры послужит примером другим корпорациям по производству развлекательного контента!

Это как минимум инфаркт «мимо кадра»

побегу в днс забирать свой физический предзаказ, затем буду, скорее всего, целый день устанавливать кекерпуцк на свою плойку. И вот только когда она установится — я вернусь в свет.


Эй, братишь, не торопись. Вот тебе еще патч первого дня на сорок с лишним гигабайт. Качай, пей валидол.

В GOG вся сумма уйдет разрабам, да и удобнее, можно играть без дополнительного запуска лаунчера, кинул ярлык игры на панель задач и хватит одного клика. А в стиме кому-то важны разные стимовские примочки. У эпика нет никаких преимуществ. Каждый выбирает для себя.  

Когда руки растут из жопы.¯\_(ツ)_/¯  :)))

Видимо кранчи начали сказываться, в соглашении пропустили один из пунктов, вместо него продублировали предыдущий. Читать в мелком окне было неудобно, поэтому скопировал текст в notepad++.

И я просто ищу пункт «дочитавшему досюда бонус 1000 евро»)

«Говорят, первые рецензии на Cyberpunk 2077 должны появиться в ближайшие сутки.»

От Стопгейма то будет что то? Именно в ближайшие сутки? Еще не решил, буду ли смотреть, чтобы не быть предвзятым (хотя кого я обманываю, конечно буду). 

 

Не знаю какой у тебя DNS, но с нашим всегда надо быть готовым к «ой, а у нас кончилося...».

Читай также