2 декабря 2020 2.12.20 34 4400

Творческий руководитель и гейм-директор Days Gone покинули Sony

Days Gone — экшен про байкера в зомби-апокалипсисе, разработанный студией Sony Bend. Недавно стало известно, что компанию покинули творческий руководитель проекта Джон Гарвин (John Garvin) и гейм-директор Джефф Росс (Jeff Ross). Об этом они сообщили в «Твиттере».

Как рассказал Гарвин, он расстался с Bend больше года назад. После запуска Days Gone разработчик отдыхал от игровой индустрии и занимался личными проектами — рисованием, писательством и изданием. Что до Росса, то он простится с Bend на этой неделе. Своими планами Росс поделится позже.

Гарвин трудился в студии с 1997 года, когда та ещё называлась Eidetic и не была собственностью Sony. Росс же устроился в Sony Interactive Entertainment в 2006-м, а в 2015-м присоединился непосредственно к Bend Studio. В их портфолио числятся шутер Resistance: Retribution для PSP, экшен Uncharted: Golden Abyss для PS Vita и несколько частей серии Syphon Filter.

Напомним, Days Gone увидела свет в апреле 2019-го и собрала смешанные оценки прессы — мы, например, поставили игре «Проходняк». Впрочем, не всё так плохо: рядовые геймеры встретили боевик достаточно тепло — так, его пользовательский рейтинг на Metacritic составил 8.2 из 10.

Не исключено, что Sony дала франшизе ещё один шанс. В начале 2020-го на вопрос о сиквеле Джефф Росс ответил: «Следите за новостями». К тому же в бизнес-соцсети LinkedIn находили информацию о том, что Bend Studio готовит неанонсированную AAA-игру с открытым миром.



игра новости

7.8
Рейтинг пользователей
Days Gone
Дата выхода 26 апреля 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

kaisgrady 2 декабря 2020, 21:13

Лучшая игра 2019, но открыл я ее только сейчас. Эти жрналистициды, оценок насмотрелся. Но стоило только прочесть, что эти идиоты там написали, обзорами это язык не поворачивается назвать. Такой бред… про белого гг, отсутствие чернокожих фриканов и прочая чушь. И эта чушь везде! Стопгейм конечно не отстал, по трендам крест на игру поставили. На шикарную игру, где я выбил платину спустя 100 — 150 часов и планирую продолжать в нее играть. А я много во что играл, эта игра несмотря на сеттинг и фриканов уникальна по своему. Никого не слушайте, а если послушали — бегите исправлять это недоразумение.

nicobelic92 2 декабря 2020, 21:23

одна из самых приятных игр уходящего поколения
надеюсь если увидим сиквел то он будет не менее душевным

Digul 3 декабря 2020, 0:10

Да, мне тоже игра очень зашла, специально не читал и не смотрел обзоры. Тоже выбил платину. Местами сюжет затянут конечно, но в общем геймплей очень бодрый.
Сейчас, на ПС5, с удовольствием пройду второй раз на НГ+, добью оставшиеся трофеи с улучшенной графикой.

DeniDevil93 2 декабря 2020, 23:10

Шикарная игра, не зря ждал и не зря взял на старте. За мой долгий игровой стаж — это первая платина, при том, что я не трофихантер. Жаль слышать, что ключевые фигуры уходят. Остается лишь пожелать им удачи на жизненном и творческом пути. 

mariyow 2 декабря 2020, 23:21

Насколько помню там мужики уже в возрасте. Отдать ещё безвозвратно лет шесть на кранчи и нервные срывы мало хочется. Пора и о душе подумать. Как сказал Гарвин в твите: отдохнуть от игровой индустрии и заниматься личными проектами — рисованием, писательством и изданием

Aptemm001 3 декабря 2020, 3:02

Видео похоже рассчитано на людей, которые в английский вообще не могут. Первый же пример с VG24/7. По словам девушки, «VG24/7 пишет, что Days gone — тупая игра, потому что ГГ имеет кодекс чести, по которому он не убивает женщин без необходимости, и называет его поганым сексистом». Ну ок, заходим, читаем. 

He never hesitates to use his gun, though he doesn’t shoot women unless he has to – it’s his code. He’s like a sexist, murderous Batman who wears a backwards cap and a biker gang cut. Twatman.

In my playthrough, I clear the holy site with an LMG and grenades, then Deacon does the only logical thing: firebombs the church so nobody can vandalise it ever again.

Days Gone is very dumb.

This is a world where many of the characters inexplicably don’t know what antibiotics and lavender are. “Those anti-whatever-they’re-called,” multiple characters say. “There’s this rare plant called lavender,” says another.

Обзорщик действительно называет его сексистом, но в достаточно шутливой форме «Он типа как сексистский убивающий Бэтмен с кепкой набекрень и байкерской прической. Непереводимое слово, означающее пьяного чувака, который лезет к девушкам». Частично засчитано, но никакого «поганого сексиста» все же нет.

Но вот по поводу того, что игра тупая. Эта часть вообще никак не связана с тем, что он не убивает девушек. Автор называет игру тупой из-за уничтожения церкви для того, чтобы никто в ней больше не вандалил, а также из-за того, что люди не знают, что такое антибиотики и лаванда (там еще и другие примеры приводит, но это первое). Да что уж там, описание Дикона и характеристика игры как «тупой» находятся даже не в соседних абзацах! Иначе говоря, полное враньё.

Второй пример и The Guardian.

Из видео: «Guardian выразили недовольство сценарием игры, поскольку любовь между девушкой-ученым и байкером-шутником попросту невозможна». Переходим, читаем.

The romance between Deacon and Sarah is also unconvincing. Why did this cultured scientist fall for a charmless, monosyllabic man-child in a backwards baseball cap? For a 20-hour story, it is not enough for the writers just to go with, “Hey, opposites attract”.


«Роман между Диконом и Сарой неубедителен. Почему культурная девушка-ученая влюбится в нехаризматичного, односложного мужчину-ребёнка с кепкой набекрень? Для 20-часовой истории сценаристам недостаточно просто сказать: «Эй, противоположности притягиваются».»

Автор не говорит, что любовь между ними невозможна. Он говорит, что сценаристы провели плохую работу с романтической линией, не более того.

Хотя есть и хорошие примеры, вроде рецензии полигона, не спорю. Но в целом, слишком много передергивания фактов.

1Timur1 3 декабря 2020, 7:15

Тот факт, что очень большое количество людей на полном серьёзе считает праведной, такую террористическую организацию, как Светлячки, которая устраивала теракты у въезда в жилые районы, в одном из которых буквально чуть не погибли главные герои в самом начале, целенаправленно и систематически убивала военных, а так же ради экспериментов буквально одного единственного хирурга, с наполеоновскими планами, но без малейших необходимых средств для их реализации, была готова без разговоров убивать хоть маленьких детей, вот это совсем не забавляет — это реально пугает. Иной раз перестаёшь задаваться вопросами, как такое движение как BLM,  под знамёнами которого были жестоко убиты десятки людей, сожжено сотни зданий, и разграблены ещё больше частных владений, стало популярным и яро поддерживаемым миллионами людей по всему миру. 

не было никакого секретного аудио-дневника

Один из последних диктофонов перед входом в операционную. Там прямым текстом говорится, что до Элли были и другие выпотрошенные на органы пациенты. Среди них же диктофон Марлин, где она признаётся, что её боевики требуют моментально убить человека, который приведёт Элли, вне зависимости от того кем он окажется и даст ли согласие на операцию. По этой же причине Джоэла ударили прикладом по голове, как только он оказался на пороге больницы, при этом боевик, сделавший это, даже не подумал обратить внимание на то, что он пытается откачать захлебнувшуюся Элли.

DiSpector 2 декабря 2020, 22:16

Учитывая притензии к игре и позицию сони, в следующей части будет 100% жгг, вопрос в том напишут ли вменяемый сюжет… хотя не удивлюсь если всю игру мы будем искать свою подругу трансгендера, которую похитила толпа белых зомби мужиков.

MormonMissioner 2 декабря 2020, 22:58

Думаю сейчас, когда на пс5 выходит версия в 60 кадрах — особенно есть смысл пройти впервые/перепройти. К тому же она в ps+ коллекцию входит.

Mazares 3 декабря 2020, 0:13

Стопгейм конечно не отстал, по трендам крест на игру поставили.

Действительно, не могла же игра честно не понравится.

Tatshik 3 декабря 2020, 1:32

Вот этим двум челам скажи о том что «нормального игрожура на западе не осталось».

Он есть. И возможно даже в больших компаниях уровня IGN есть, я к сожалению не в курсе, но явно всех хоронить не стоит.

Gazi 3 декабря 2020, 5:57

Поздравляю что открыл именно сейчас а не тогда когда она только вышла, в то время когда зомби баговали как не знаю кто, в то время когда текстуры земли не успевали прогружаться за мотоциклом(или вовсе не прогружались) и ты начинал играть в игру 2000 года на минималках.

Но да, раз тебе понравилась то все остальные это


жрналистициды

1Timur1 3 декабря 2020, 0:18

Учитывая каким играм тут ставили похвально и изумительно, то да, в то что Days Gone искренне не понравилась верится с трудом. 

nod-31-32 3 декабря 2020, 15:04

Джоел просто выбрал собственный психологический комфорт против спасения человечества


Скорее фанаты 2-ой части выбрали верить в какое-то нелепое спасение человечества, которого в мире TLoU попросту больше нет. Есть только группы выживших, давно переступивших все человеческие нормы, кто-то в большей мере, кто-то в меньшей, но спасать уже больше некого.

Red_Komissar 4 декабря 2020, 2:09

Надеюсь у Days Gone все же появится сиквел (а лучше сиквелы), и в нем мы так же будем играть за Дикона в компании Сары, Бухаря, Рики, Эдди, Лизы, О'Брайана и других.

А то «TLoU 2» с сержантом Эббой и остальным фрик-шоу лично мне хватило выше крыши.

kaisgrady 3 декабря 2020, 15:24

Кто сказал, что я не натыкался на баги и где именно я сказал, что все остальные журналистициды? Читать научись.

Читайте также