Режиссёр «Нечто» Джон Карпентер считает Valhalla возвращением совершенной Assassin’s Creed
Джон Карпентер (John Carpenter) — режиссёр оригинальных хорроров «Нечто» и «Хэллоуин», а также нескольких других известных фильмов, включая «Чужих среди нас» и «Побег из Нью-Йорка». Сейчас Карпентеру 72 года, но он довольно активно играет в видеоигры.
В своём «Твиттере» режиссёр высказался о новинке сезона:
Assassin’s Creed Valhalla — возвращение франшизы к её совершенству. Огромный открытый мир с красивым дизайном и великолепным геймплеем. Невероятная игра.
ASSASSIN'S CREED VALHALLA is a return to excellence in the franchise. Massive open world, beautifully designed, with great gameplay. Incredible game.
— John Carpenter (@TheHorrorMaster) November 25, 2020
Судя по формулировке, Карпентер лично знаком как минимум с несколькими частями Assassin’s Creed! Режиссёр и раньше выражал интерес к видеоиграм: когда-то он говорил, что его первым серьёзным увлечением стала Sonic the Hedgehog. Среди других проектов, о которых он очень тепло отзывался, — Borderlands 2, серия Dead Space, BioShock, The Last of Us и Far Cry 4.
По словам режиссёра, видеоигры — одно из его главных развлечений в данный момент. В разработке Карпентеру тоже довелось поучаствовать: он помогал со сценарием и постановкой кат-сцен в F.E.A.R. 3, написал саундтрек для Sentinel Returns 1998 года, одобрил производство игры по мотивам «Нечто» и озвучил там одну из ролей, а также занимался экшеном от первого лица Psychopath и даже хотел снять сопутствующий фильм, но проект тихо умер где-то во второй половине нулевых.
Кстати, было бы интересно узнать его мнение о Resistance. Вот уж где фанатов оригинала уважили сполна.
Да уж, а ведь внезапно! что бы сделать годное творение по франшизе > не нужны сотни миллионов долляров, не нужны мексикаторы, феминаторы, и даже сам Кэмерон с Арни, а просто взять и дать творить тем кому не всёравно...
Имхо Кэму уже тупо все равно на данную франшизу, есть мнение что он под старость лет совсем уж упоролся в графон :D, а Термосу нужно по более имхо, так-что лучше не замарачиватся всякой ерундой воткнув затертый до дыр реверсивный сюжет покахонтас, и занятся реальным делом ака текстурками юсб портов синих мартышек… эх :(
Скорее банально снять нормально и перестать насиловать все эти возвращения в прошлое, от которых тупо тошнит. «Да придет спаситель» был чуть кривоватым в плане логики, но очень хорошим продолжением вселенной, после которого вполне можно снять несколько частей и завершить франшизу
Карпентер лично знаком как минимум с несколькими частями Assassin’s Creed! Режиссёр и раньше выражал интерес к видеоиграм: когда-то он говорил, что его первым серьёзным увлечением стала Sonic the Hedgehog. Среди других проектов, о которых он очень тепло отзывался, — Borderlands 2, серия Dead Space, BioShock, The Last of Us и Far Cry 4.
Ну да, он ведь ни во что не играл...
Тут полностью согласен. Особенно в сиквелах отлично развили франшизу, беспричинно убив любимых проработанных персонажей и вместо них высрав Мэри Сью и болванчиков для заднего плана) Ухх, развитием за километр несет!
А для тебя полная конверсия геймплея и основого сюжета серии- тоже развитие? Не, ну давайте из Асасинов сделаем космический симулятор, розавиём серию пошире так скозать)))
Кого убили? Викторию Вибо, которая только в Одиссее и была? ЧЗХ ты несёшь?
Если после Одиссеи я ещё был согласен на Мэри Сью, то после Вальгаллы — нет. Сюжетку Лейлы очень годно завернули, сценаристам сриквелов Диснея поучиться бы у Юбисофт.
И для особо фанатиков: серия называется «Кредо ассасина». И не надо быть дипломированным лингвистом, чтобы понять, какое слово в простом подчинительном субстантивном словосочетании является главным, а какое — зависимым. А следовательно — о чём серия игр вообще.
Ты для начала свой же комментарий прочитай, попробуй включить мозг и осознай к какой части комментария был ответ, лингвист ты наш)
Ну и раз так, переименовываем серию в «Кредо отсосина», разницы то всё равно никакой, главное, что кредо осталось)
Дык, у нас у всех субъективное мнение, с ним можно быть согласным, а можно нет. Мне вот, например, вообще непонятно почему Вальгаллу он так обласкал. Субъективно, в Истоки играть было интереснее, настолько, что я после Вальгаллы в Истоки играть и пойду, если до Киберпанка успею...
Пока, что однозначно работает на Вальгаллу — это антураж. Если фанатеть от викинговости, то можно простить буквально всё. Я вот прощаю… но частично.