9 ноября 2020 9.11.20 14 3471

Halo 4 выйдет на PC уже 17 ноября

Поэтапный перенос Halo: The Master Chief Collection на PC подходит к концу — осталась последняя часть сборника, Halo 4. Сегодня стало известно, что она появится на компьютерах 17 ноября.

В составе Halo 4 вы получите сюжетную кампанию, соревновательный мультиплеер с 25 картами и кооперативные миссии Spartan Ops. Среди технических особенностей игры — 4K, 60 и более fps, поддержка сверхшироких мониторов, регулятор угла обзора и так далее.

PC-версию The Master Chief Collection можно купить в Steam и Microsoft Store, а кроме того, комплект входит в библиотеку Xbox Game Pass. Помимо «четвёрки» сборник включает в себя Halo: Reach, Combat Evolved Anniversary, Halo 2 Anniversary, Halo 3 и ODST.

Напомним, 17 ноября для консольной The Master Chief Collection выпустят некстген-патч — на Xbox Series X и S шутеры будут работать в 120 fps и похвастают улучшенным сплитскрином.

 

Поддержи Стопгейм!

Halo 4

Платформы
PC | X360 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
6 ноября 2012
854
4.0
589 оценок
Моя оценка

Halo: The Master Chief Collection

Платформы
PC | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
11 ноября 2014
810
4.5
476 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ну теперь можно ждать 

Gears: The Marcus Fenix Collection.

Halo 4 это конечно хорошо, но как по мне Halo: The Master Chief Collection выглядит не полным без Halo 5 пусть эту часть и считают самой слабой в серии.

Абсолютно стоит!
Он очень недорогой, не требовательный к железу, мультиплеер и кооператив там жив и здравствует (аккуратнее, не попадись на задрото), одиночная кампания очень хороша, да и сам геймплей, несмотря на солидный возраст, очень и очень приятно удивит.
Я лично сам не понимал, отчего так фанатеют люди при игре в Halo. Теперь я сам понял отчего.
Интересные враги, крутые локации, интересный сеттинг, живые персонажи с обеих сторон, эпохальная музыка. И озвучка, растасканная уже на цитаты на долгие года вперед.
Прошу прощения, что забрызгал экран слюной фанбойства:D

Нууу, как бы ваша позиция немного странная, я высказываю тут своё мнение, а то что оно может не нравиться другим — это же естественно. К оценкам отношусь не как при обучении, а как к отражению эмоций людей. Пишите, не стесняйтесь!!!

Стоит, некоторые игры несколько устарели, но вещь была вехой

Конечно стоит, возможно отношение к шутерам улучшится.

Ага, то есть можно быть только фанбоем и хейтером, да? И ничего по середине?

Это сарказм чистой воды. Видимо для понимания автору стоило наставить скобочек с девятками.

Если сеттингом цепляет, то определённо, плюс там сюжет крепкий. С высокой долей вероятности зайдёт. А вот если к сеттингу равнодушен, то уже всё не так однозначно. Ибо есть но

Ознакомился с этим сборником впервые в 2020. И я люблю сингловые шутеры, весьма люблю. Геймплей в этой серии, достаточно сильно отличается от всего что я до этого играл из шутеров на пк.  В нём можно уловить свою изюминку и тогда он будет приносить удовольствие и немало, плюс умные враги роляют. Но вместе с тем, где-то примерно столько же мне приходилось от него фрустрировать. Так что после первых 2 игр, я перешёл с героической сложности на среднюю. В целом о потраченных, на данный момент, 60-ти часах на сборник я не жалею, но так же уверен что никто не гарантирует того, что не пожалеешь о потраченном времени конкретно ты. Тут надо играть.
P.S. Кстати, не будь я поклонником интересных историй в подобном сеттинге, то может вообще бы бросил серию после Reach. (эта часть самая годная и первая в хронологии).

но именно в HALO никогда не играл?


Хз, на момент выхода(играл где-то в 2001-2002) PC версии Halo:Combat Evolved > мне взорвала мозг(в хорошем смысле, тогда еще до HL2/D3 оставалось пара-тройка лет), а вот вторую часть помню таки не смог осилить.

Стоит ли покупать сборник, если шутеры по нраву, но именно в HALO никогда не играл? Мультиплеер не интересует.

1-2 ые части на английском(хотя на пк можно скачать русификатор), но так то все части крутые 

Чувак, тут хейтеров не любят. Ты либо пиши, как ты обожаешь игру, либо не пиши ничего.

Начинал проходить Хало Рич, скучно, бросил и больше не возвращался

Читай также