2 ноября 2020 2.11.20 8 7219

31 декабря Middle-earth: Shadow of Mordor лишится сетевых функций — ваш последний шанс получить одну из «ачивок»

На страницах Middle-earth: Shadow of Mordor (это которая первая часть, а не вторая!) появилось предупреждение о том, что 31 декабря 2020-го в игре отключат некоторые сетевые функции. Это касается трёх платформ — PC, PlayStation 4 и Xbox One.

В конце года игроки лишатся следующего:

  • Отключится «Кузница заклятых врагов» — она позволяет переносить немезид из Shadow of Mordor в Shadow of War.
  • Отключатся задания-вендетты и таблицы лидеров.
  • Отключится соединение с сервисом WBPlay. Через него позволяли получить эпические руны «Охотник на орков» и «Выходец из могилы». Их начнут автоматически выдавать всем игрокам.

Обратите внимание: за выполнение задания-вендетты дают достижение «Кровавая расплата». В вендеттах предлагают мстить за другого погибшего игрока. Если вы хотите «платину» или 100 % достижений в Shadow of Mordor, лучше поторопиться до 31 декабря — вероятно, после этой даты получить «ачивку» честным путём не выйдет.

Middle-earth: Shadow of Mordor также выходила на PlayStation 3 и Xbox 360 в порезанном виде: например, c сильно упрощённой системой заклятых врагов. С другой стороны, и сетевого достижения «Кровавая расплата» там нет — шанс выбить все «ачивки» никуда не денется.

Напомним, в PlayStation Plus в ноябре раздают сиквелShadow of War. Ещё один повод не мешкать, если вы хотите перенести туда своих немезид из Shadow of Mordor.


Поддержи Стопгейм!

Middle-earth: Shadow of Mordor

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
29 сентября 2014
1.8K
3.9
1 485 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Хм, в этой игре я 100% поленился бить, только во второй взял. Но в целом меня очень удивляет политика отключения функций, которые влияют на ачивки. Могли бы при отключении выдавать эти ачивки автоматом всем. Это же просто кошмар перфекциониста… почему о нас совсем не думают?(

Они могли изначально не добавлять ачивки за сетевые функции в сингловую игру или вынести их в отдельный пак ачивок, вроде длц.

Отдельный пак — это выход для плойки, чтобы платину получить. Но в Стиме 100% не получится сделать(

А не добавлять вроде как тоже плохо — много кто за ачивкой в сетевую игру заходит, типа так заманивают. Вот мне и кажется разумным просто разблокировать эти ачивки спец патчем при отключении серверов. Кому надо — уже получил, кто играет после отключения — сразу с ходу она будет разблокирована. Жаль, что всем пофиг на ачивки :D

В стиме вроде нет достижения «кровавая расплата».

Отключится «Кузница заклятых врагов» — она позволяет переносить немезид из Shadow of Mordor в Shadow of War.

Вот это жалко, и так редко между играми бывает, что какой-то прогресс переходят, а тут и это губят. Сложно что ли было сделать считывание с сохранок.

Читай также