16 октября 2020 16.10.20 60 9695

Blizzard завершает активную поддержку StarCraft II, но намекает на продолжение серии

Blizzard объявила о том, что завершает активную поддержку StarCraft II: например, для игры больше не станут выпускать новый платный контент вроде командиров и контейнеров с трофеями. Но и без патчей стратегию всё-таки не оставят, подчёркивает компания.

В дальнейшем для StarCraft II собираются выпускать лишь апдейты с изменениями баланса да обновлять сезоны. Киберспортивная сцена продолжит существование: в начале 2020-го Blizzard передала бразды правления турнирами по StarCraft II своим партнёрам, однако будет предоставлять призовые фонды для соревнований ещё как минимум два года.

Как уверяет вице-президент Роб Брайденбекер (Rob Bridenbecker), StarCraft — одна из ключевых франшиз Blizzard. После завершения активной поддержки SCII забрасывать серию не собираются. «Мы понимаем, что некоторых игроков интересовали элементы, которые не будут представлены в игре, однако есть и хорошие новости: изменения позволят нам составить планы на будущее в отношении не только StarCraft II, но и вселенной StarCraft в целом», — пишет Брайнденбекер.

В честь 10-го дня рождения StarCraft II в июле 2020-го Blizzard опубликовала огромный патч 5.0. Он настолько большой, что компания решила не делать правки баланса в четвёртом квартале этого года.



игры новости

9.1
Рейтинг пользователей
StarCraft II: Wings of Liberty
Дата выхода 27 июля 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
StarCraft II: Legacy of the Void
Дата выхода 10 ноября 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
StarCraft II: Heart of the Swarm
Дата выхода 12 марта 2013 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

hodreroydo 16 октября 2020, 13:23
Мне нравится аргумент «слишком сложно объяснять, ищи сам».
Прям даже возразит нечего. Впрочем, тут и нечему возражать.

Просто спрошу — зачем ты мне это писал? Я спрашивал что ли совета, спрашивал «что мне поизучать», или еще что?
Iskrit 16 октября 2020, 11:56
Starcraft 2 наверное последняя живая дуэльная кибер-дисциплина. Все остальное — командное деграданство. Фатинги — отдельная вселенная.
Dioraime 16 октября 2020, 12:33
Интересно что близы вообще могут придумать для гипотетической третьей части. Вторая получилась как по мне абсолютно завершенной. Менгск мертв, Зератул мертв, Керриган стала зел-нага и исчезла вместе Рейнором. У терранов новый неплохой правитель, протоссы вернули Айур, зерги зайняли Чар либо рассеялись по дальним планетам. Ну и главный архивраг всех и вся вместе со своим верным слугой мертвы.
Тут просто нечего больше добавить. Если вдруг что-то будет, то это будет невероятно натянуто и нежеланно, типа новых ЗВ
Iskrit 16 октября 2020, 12:22
Спортсимы неизлечимо больны микротранзакционным раком и являются имитацией командного состизания. Про ККИ да, забыл, но им упорно не хватает зрелищности и мешает упор на рандом. Даже шахматы в этом плане лучше. Я бы еще вспомнил кваку третью, но она похоже окончательно мертва. Второй старкрафт безальтернативен.
c00ler 16 октября 2020, 12:42
Покер — это блеф.

Блеф — это лишь один из приёмов покера, который далеко не всегда работает. Если уметь пользоваться только блефом, то далеко не уедешь.
P2D2 16 октября 2020, 12:03
Вот это я понимаю потдерживать игру 10 лет. А то некоторые это только обещять могут, а на деле и года не протягивают и сливаются.
Atheris 16 октября 2020, 12:26
Покер про умение работать с тем, что у тебя есть вроде. ККИ про то же в общем-то. Не столько про рандом, сколько про управление им, но это всё же не в том смысле дуэль, в котором SC2.
Iskrit 16 октября 2020, 12:43
Есть еще пара нитей, за которые можно попробовать потянуть. Как минимум остались еще ОЗД и неизвестно, что творится в их землях.
Iskrit 16 октября 2020, 12:47
Это как если бы в дотан рубились два человека, но каждый бы управлял всей пятеркой, а эта пятерка собиралась бы через лутбоксы.
c00ler 16 октября 2020, 20:27
Вот видно же, что ты никогда не играл в покер и ничего в нём не понимаешь. Зачем ты тут втираешь эту дичь?
c00ler 16 октября 2020, 21:38
Твоя чушь в том, что ты все тактики и навыки покера называешь блефом, а всю математическую составляющую — рандомом.
Я объяснил тебе разницу, но ты не понял. Я привел тебе аналогию ограниченности твоих суждений, но ты и её не понял.
Любой, кто хоть немного смыслит в покере, поймёт, о чём я говорю. Продолжать эту беседу с тобой я не считаю целесообразным, так как ты абсолютно не разбираешься в вопросе.
Всего хорошего.

Читайте также