25 сентября 2020 25.09.20 22 4974

Capcom хочет выпустить Resident Evil Village и на уходящем поколении консолей, но ничего не обещает

В рамках Tokyo Game Show 2020 компания Capcom провела трансляцию, посвящённую своим играм. Как это часто бывает на региональных мероприятиях, издательство не показало и не рассказало практически ничего важного. Но кое-какую занятную деталь Capcom таки раскрыла.

Представитель компании заявил, что Resident Evil Village может выйти в том числе на PlayStation 4 и Xbox One. Впрочем, Capcom подчеркнула — она лишь рассматривает такую возможность и ничего не обещает.

Издатель поделится подробностями о хорроре во время другого эфира, который состоится в воскресенье, 27 сентября. Сегмент о RE Village начнётся в 15:40 по Москве. Полное расписание ивентов Capcom ждёт вас в этой новости.

Resident Evil Village стартует в 2021 году. Пока подтверждены только три платформы — PC, PlayStation 5 и Xbox Series.

Запись шоу

 

Видео от разработчиков Village

 

Поддержи Стопгейм!

Resident Evil: Village

Платформы
Mac | NSW | PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
7 мая 2021 г.
+754
4.3
410 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

NoNameJustLulz 25 сентября 2020, 16:58
Ты сейчас одной фразой описал всю проблему Сони.
Им нужно продать новый продукт потребителям, которых и старый устраивает. Причем на дворе неким образом кризис, лишних денег у большинства людей нет.
И они начинают выкручивать руки —

«да, мы могли бы выпустить эту игру на ПС 4, но этого не сделаем. идите покупайте ПС 5».

Надо ли объяснять, что эффект противоположный
nod-31-32 25 сентября 2020, 21:22
Так работало раньше. По простой причине: игрокам показывали, почему именно не выйдет запустить на предыдущем поколении игры next-gen'а. Потому что они были next-gen. Что мы имеем сегодня? Верно: абсолютно ВСЕ показанные игры МОГУТ быть запущены на старом поколении. И да, это не учитывая того, что даже раньше при переходе на новое поколение, поддержка старого продолжалась еще какое-то время, по крайней мере сторонними разработчиками. НИКТО не верит, что GhostWire или Deadloop можно запустить только на PS5. Потому что эти игры не выглядят как что-то, что не потянет не то что PS4 или Xone, эти игры выглядят так, что их даже Swith потянет.
shiniez 26 сентября 2020, 7:27
Я не знаю, как у остальных, но для меня главной проблемой является не цена консолей нового поколения, а как раз таки самих игр! Платить за каждую новую игру 5 с половиной косарей при нашей то экономике? Как-то не комильфо, знаете ли! Я в последние годы для PS4 скупаю игры с рук их бывших владельцев, а что будет, когда дело дойдет до той же PS5?! Снова почувствуешь себя шестнадцатилетним безработным шкетом, у которого нет денег на новую игрушку, а родителям надо на что-то жить, так что соррян сынок.
shiniez 25 сентября 2020, 17:18
Ну же, Capcom… Ну дожмите и выпустите Village на PS4 и ещё, как минимум, на полтора года избавите меня от необходимости копить деньги на PS5.
buizle 26 сентября 2020, 0:22
На удивление новые консоли не настолько дорогие. Но всё равно, пока сонивскоя обратка какая-то мутная, то докупи, то перекупи, то ли ещё что-то. Если всё было бы без этой неразберихи, то и смысл обновится появился б. Но нет, поменяю консоль только через 2-3 года, когда решится часть срачей и наконец-то появится что-то из НЕКСТ ГЕНА.
shiniez 25 сентября 2020, 17:20
16-ую финалку можно на ПК ожидать, а на PS4 её вряд ли выпустят. Хотя если брать в расчет техническую сторону вопроса, то уверен, это вполне возможно.
NoNameJustLulz 25 сентября 2020, 17:51
Они привыкли к успеху. Они создали фанбазу — очень большую и с ощущением собственной «элитарности» (ведь покупать игры за 4000 это элитно, мне такое не по карману ), а теперь ей придется схлопнуть.
И объяснить этим ста миллионам, что ещё более почётно — это покупать игры за 70 и 80 евро и долларов. А их нынешняя элитная консоль превратилась в тыкву, на которую свежие проекты не выпустят.
prototype2012 25 сентября 2020, 17:51
РЕбятушки ну поднажмите и выпустите на этом поколении, очень люблю проекты capcom но в ближайший год нет возможности брать некст ген.
TheJoy 26 сентября 2020, 0:30
Забавно, что у Свича ввиду отсутствия следующего поколения Нинтендо-консолей теоретически, пожалуй, больше шансов получить вышеназванные игры, чем у PS4/XOne.
Alardios 25 сентября 2020, 17:03
Просто бог войны не интересует, но я был готов купить ради хорайзн, а они сказали что она будет на пс4, хогвардс тоже, елдер ринг, паук, вот ещё бы финалку
Читай также