7 августа 2020 7.08.20 43 8774

Remedy толсто намекает, что её игры объединятся в одну вселенную

Накануне Remedy представила трейлер AWE — дополнения для Control, где появится Алан Уэйк. По такому поводу студия опубликовала запись в официальном блоге PlayStation и жирно намекнула, что кроссоверы только начинаются.

Долгие годы мы добавляли в свои игры пасхалки с отсылками к другим играм Remedy. Например, как в Control. Но что если если это не просто пасхалки? Что если на протяжении последнего десятилетия выстраивался план того, как некоторые из наших игр связаны? Объединённая вселенная Remedy, если угодно. Что если ожидание некоторых вещей… оправдается в будущем?

Сейчас в портфолио Remedy четыре родные кровиночки: Max Payne, Alan Wake, Quantum Break и Control. Макс Пейн остался у Rockstar — наверное, в капустник он не пробьётся. Quantum Break создавалась в тесном сотрудничестве с Microsoft, но там уже были прямые намёки на Alan Wake, поэтому шансы на кроссовер увеличиваются. Наконец, у Control будет целое дополнение, посвящённое Алану Уэйку. Вот вам и список подозреваемых для «Объединённой вселенной Remedy»!

В AWE добавят новое оружие — аналог гранатомёта с бомбами-липучками. Он пригодится в борьбе с новым противником — летающим рейнджером с дробовиком. Ещё одна геймплейная особенность DLC — игровой автомат, где можно перезапускать четыре схватки с боссами и ту самую миссию в лабиринте (Take! Control!).

AWE выходит 27 августа на PC, PlayStation 4 и Xbox One. В этом месяце Control также должна добраться до Steam. Вместе с DLC для игры выпустят бесплатное обновление с ещё одной способностью, расширенными настройками доступности и дополнительными чекпойнтами на особо сложных участках сюжетной кампании.



игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Alan Wake
Дата выхода 14 мая 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.2
Рейтинг пользователей
Quantum Break
Дата выхода 5 апреля 2016 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.0
Рейтинг пользователей
Control
Дата выхода 27 августа 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.7
Рейтинг пользователей
Control Expansion 2: AWE
Дата выхода 27 августа 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

voviliamus 7 августа 2020, 15:23
Все они оказались в одной вселенной. Последняя пасхалка поставила жирную точку во взаимосвязи этих историй. Я снял палец с кофейной кружки — всё было кончено.
Fantiiik 7 августа 2020, 14:56
Мне кажется, что в своё время это были просто пасхалки, а теперь, когда появилась возможность, разработчики делают вид, будто бы изначально задумывали мощную вселенную.

Не в претензию разработчикам, просто мысли вслух.
Creator911 7 августа 2020, 15:31
Ну судя по всему история Контрола придумывалась еще при создании Алана Вейка. В Американском Кошмаре есть песня играющая по радио, в которой есть кусок с текстом в обратной перемотке и если его развернуть то можно услышать — Это произойдет еще раз в городке Ординариум (не дословно, как запомнил)
ListeRStorM 7 августа 2020, 15:57
Американском Кошмаре есть песня играющая по радио, в которой есть кусок с текстом в обратной перемотке и если его развернуть то можно услышать — Это произойдет еще раз в городке Ординариум (не дословно, как запомнил)


It’s all true. It will happen again, in another town, a town called Ordinary. It's happening now.
Creator911 7 августа 2020, 15:39
ну скорее всего да там не было и намека на какую-то историю, максимум идея в одну строчку, но явно проглядывается замысел наделать игр в одной вселенной, или как минимум настолько похожими чтоб в будущем можно было их как-то объединить
Fantiiik 7 августа 2020, 15:55
Вот вторая версия находится ближе к правде. Когда разрабы делали «Американский кошмар», то собирали его за копейки, лишь бы не выбрасывать заготовки. Они уже и не надеялись, что когда-то будут заниматься продолжением приключений писателя.
SpeedGun69 7 августа 2020, 17:30
Ну чел, смотри шире, это одновременно закрывает одну дверь, но открывает две новых. Теперь можно дать волю фантазии и напридумывать кучу классной херни, а ремэди это умеют.
ListeRStorM 7 августа 2020, 15:13
Да на самом деле хрен поймешь, учитывая что 3 из 4 творений умеют в «мультивселенную»(и технически 4 из 4, так-как Вейк может подтянуть Макса, но сам Макс первоначально не особо «мистичен»… хотя сны… и повествования в стиле Алана… еще одна вселенная… хотя опять же Алан мог бы подтянуть конечно), что вроде бы и не может быть совпадением, и в то же время вроде бы слабо верится в такой «хитрый план», но как не странно такие вещи действительно могут быть задуманы задолго до реализации, калабы вещь как известно > эффективная.
Fantiiik 7 августа 2020, 15:33
Не исключено. Но, скорее всего, тогда это была бессмыслица, а уже при разработке Контрола это привязали.
mardukey 7 августа 2020, 16:01
Лучший и запоминающийся из-за контраста, так как всю игру вместо саунда у нас был ембиент, а тут нам врубили движовую песню. Я прям кайфанул на этом моменте.

Читайте также