23 июля 2020 23.07.20 18 3121

Для хоррора The Medium запатентовали геймплей в раздвоенной реальности

The Medium — хоррор от Bloober Team с музыкой Акиры Ямаоки (Akira Yamaoka; Silent Hill). Одна из основных особенностей игры — перемещение между мирами. Чуть подробнее о геймплее рассказали на странице The Medium в магазине Microsoft.

Нам предстоит играть одновременно в двух мирах — обычном (физическом) и потустороннем (духовном). Благодаря взаимодействию двух миров можно решать головоломки, находить новые пути и пробуждать воспоминания о прошлом. Bloober Team уверяет, что такого процесса мы ранее не видели — студия даже оформила патент на этот геймплей.

Духовный мир — мрачное отражение реальности, где наши безнаказанные деяния, злобные побуждения и омерзительные тайны обретают форму. Чтобы выжить в изнанке мира, придётся создавать энергетические щиты и творить мощные спиритические взрывы.

Саундтрек тоже раздвоенный: похоже, за один мир отвечает Акира Ямаока, а за другой — Аркадиуш Рейковский (Arkadiusz Reikowski; Kholat, Observer). Совместными усилиями композиторы подчеркнут тревожную и гнетущую атмосферу, а также запишут несколько песен. Хм, а ведь и с Ямаокой, и с Рейковским ранее работала вокалистка Мэри Элизабет Макглинн (Mary Elizabeth McGlynn)…

Недавно Bloober Team говорила, что бюджет The Medium составляет около 7.8 миллиона долларов — по всей видимости, это самый дорогой проект в истории студии. Bloober Team сотрудничает с Platige Image — польскими специалистами по графике, которые рисовали кинематографичный трейлер «Метро: Исход» и вступления к трилогии «Ведьмак».

The Medium должна выйти в конце 2020-го на PC и Xbox Series X.



игра новости

6.8
Рейтинг пользователей
The Medium
Дата выхода 28 января 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Weaps 23 июля 2020, 11:35
Как теперь чувствовать себя остальным играм с механикой переходов(для поиска пути и прохождения головоломок) между физическим и духовным мирами? Соул ривер так заигрался с путешествиями во времени, что своровал и использовал без разрешения механику у игры из 2020го. Хотя на деле игр значительно больше одной серии соулривер. Жаль никто не додумался сделать такой типахитрый ход. Или они решили сделать какую-то суперновую и суперпрорывную механику, которую никто никогда не придумывал до них? Как часто и бывает, авторские права — штука всратая.
ZoXaN 23 июля 2020, 11:53
ещё похожее было один из уровней Dishonored 2, в особняке перемещение во времени.
UROB0ROS 23 июля 2020, 12:08
Я обратил внимание в тексте на формулировку «играть ОДНОВРЕМЕННО в двух мирах». Может быть это немного отличается от стандартных переходов между мирами, которые мы видели во многих играх. Да в том же SIlent Hill.
SpeedGun69 23 июля 2020, 16:25
Да всё равно это как-то мерзко. Запатентовать геймплейную механику? Серьезно? Помните что конами запатентовала возможность добавлять мини-игры во время загрузки? Да-да, если бы не конами, сейчас во время пяти-минутной загрузки рдр2, ты бы не сидел и смотрел в картинки, а играл бы в какой-нибудь дак хант или тетрис, но по закону это запрещено.
BoBaH-Merc 23 июля 2020, 14:41
Не ну, если прям одновременно в двух мирах, то это риал что-то новое, главное чтоб не получилось типа, как впервые играть за полностью глухонемого… тоже было прям, что-то новое.
sket93 23 июля 2020, 17:50
Так комментатор выше прав. В бесчестие 2 действительно был уровень с двумя временными линиями и они одновременно отображались.
artur-okazov 23 июля 2020, 13:31
из скринов я так понимаю будет буквально два мира одновременно представать взору, что круто, как по мне
Weaps 23 июля 2020, 15:44
Есть более ранние скрины, где 1 мир одновременно и не на одном нет двух сразу.
Weaps 23 июля 2020, 15:47
Можно и дисхонерд и титанфолл и ещё ряд игр с механикой перехода во времени, но заявлено именно про переход из физического в духовный, типа как в Shadows Awakening или соулривере. Или в играх про призраков.
Wowrabinovich 23 июля 2020, 16:20
Особняк Арамиса Стилтона передаёт привет… ах нет, погодите, там по сути ТРИ реальности было а не две…
Ffuc 23 июля 2020, 16:24
Нам предстоит играть одновременно в двух мирах — обычном (физическом) и потустороннем (духовном). Благодаря взаимодействию двух миров можно решать головоломки, находить новые пути и пробуждать воспоминания о прошлом. Bloober Team уверяет, что такого процесса мы ранее не видели


Эмм… Видел в Dishonored 2, где герой перемещался во времени и делая некоторые вещи в прошлом, изменялся вид особняка в настоящем
Ffuc 23 июля 2020, 16:31
Этот патент у них давно истек, доброе утро. Ещё в поздних патчах The Sims 3 завезли мини-игры во время загрузок, а в одном из недавних патчей мини-игры на внимательность / быстроту были добавлены в Доту во время пауз.
Ffuc 23 июля 2020, 16:27
Ниче, следующая игра от той же конторы точно сделала одно достижение, которое теперь явно никто не переплюнет — она окончательно угробила их на следующий день после релиза :)
Читайте также