29 мая 2020 29.05.20 36 12K

«Пришло время дать фанатам то, что можно попробовать только на PlayStation 5» — президент SIE о подготовке к некстгену

Ну что ж, настало время Sony взорвать инфополе — компания уже анонсировала показ игр для PlayStation 5, а президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) дал интервью нескольким изданиям, где рассказал о подготовке к пришествию некстгена.

Если в конце прошлого года самой большой угрозой для PS5 были её конкуренты, то теперь главная проблема — запуск в период экономических потрясений, вызванных пандемией. Консоль и первые игры для неё должны выйти в соответствии с графиком, однако это не значит, что компанию не задел кризис:

Это был не год, а настоящие американские горки. Пару месяцев назад мы поняли, что нам придётся потратить гораздо больше времени, уделяя внимание сообществу PS4, чем мы ожидали, поскольку это сообщество, как и все остальные в мире, оказалось в изоляции.

Тем не менее отчасти коронавирус оказал положительное влияние на Sony — количество игроков на фоне самоизоляции существенно возросло, поэтому корпорации пришлось всерьёз взяться за улучшение своих сервисов, чтобы они могли выдержать всех желающих.

Разумеется, основные силы компании брошены на подготовку к запуску консоли следующего поколения. Sony успешно справилась с переходом на дистанционную работу, а потому PS5 должна стартовать ближе к концу 2020-го по всему миру, как и планировалось до карантина.

Несмотря на то что до сих пор эпидемия хорошо сказывалась на активности геймеров, предвидеть ситуацию в конце года сейчас не представляется возможным, отмечает Райан. Амбиции компании при этом остаются прежними — выжать максимум из своих возможностей:

Я думаю, что лучший способ решения этой проблемы — предоставить наиболее ценное предложение, которое мы только можем. Я необязательно имею в виду самую низкую цену. Стоимость — это сочетание многих факторов. В нашей области это означает игры, число игр, глубину игр, масштаб игр, качество игр, цены на игры… Все эти вещи и то, как они используют набор функций платформы.

Стоимость PS5 компания называть пока не спешит. Sony хочет подобрать правильную цену, чтобы покупатели не чувствовали себя обманутыми и понимали, во что вложили каждую копейку.

По словам Райана, развитие технологий подталкивает компанию несколько увеличить бюджеты игр в новом поколении. Наряду с новыми особенностями приставки это один из факторов, которыми Sony будет привлекать аудиторию. Хотя прекращать поддержку PS4 корпорация в ближайшее время не намерена: 

Мы всегда чувствовали, что должны поддерживать сообщество [PS4] в течение нескольких лет после запуска PS5, ведь оно предоставило нам громадные возможности для бизнеса. Математика довольно проста. Прямо сейчас у нас есть сообщество из 100 миллионов владельцев PS4. В первые пару лет где-то от 15 до 25 миллионов могут перейти на PS5, что всё ещё оставляет огромное количество людей с PS4.

В отличие от Microsoft, японская компания не заинтересована в том, чтобы выпускать как можно больше свежих игр и на PS4, и PS5. Мол, новое поколение на то и новое, что собственные игры Sony для него должны использовать функции, которых не было в предыдущем.

И напоследок: как уверяет Райан, вопреки критическим спойлерам The Last of Us Part II, предзаказы игры по-прежнему держат очень высокую планку — например, предзаказы сиквела в Европе опережают то количество, что было у Marvel's Spider-Man примерно за тот же срок до выхода развлечения.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

ShaMarinka 30 мая 2020, 1:57
чем консоли могут быть лучше ПК


Во всем мире — ценой и простотой использования. Это все обмусоливалось уже миллион раз: нет смысла среднестатистическому человеку тратить деньги и место в доме на игровой пк, когда можно купить одну коробку на пять-семь лет, воткнуть ее в телек и играть, не паря себе мозг. Это то, что нужно массовому потребителю. Игры стоят одинаково. Эксклюзивы призваны подтолкнуть к выбору между условными майками и плойкой. Тем более, что тут наметилась любопытная тенденция на выпуск плоечных игр на пк (но не на боксе).
На российском рынке, естественно, свои погремушки.
w473 29 мая 2020, 23:44
ВОРВАТЬСЯ В ИНФОПОЛЕ!!!!!11111111111
простите, само вырвалось
но если сони с играми реально не преувеличивают — ворвутся просто с ноги
Yigy 30 мая 2020, 10:12
Ну к примеру я делаю свои небольшие проекты на юнити и УЕ4, и даже там мощность компа оказывается далеко не лишней.

При чем тут эта вообще придирка, я лишь привел пример деятельности, кому это может быть необходимо.
cz75 30 мая 2020, 2:56
Как часто Вы компилируете игры? Какую игру Вы компилировали в последний раз?
Wazowski 30 мая 2020, 4:23
Я думаю как выглядит сама консольный не так важно, как в какие игры мы будем на ней играть. Я свою плойку вижу только в двух случаях: 1) Заряжаю геймпад; 2) Вставляю диск в консоль. Когда играешь консоль под телеком вообще боковым зрением не видно.
relaxpls 30 мая 2020, 14:24
На One X ничего не валится

мне нужно скидывать видео анализ DF или ты сам посмотришь на youtube? Падение до 50 fps в онлайне обычное явление- процессор слаб. С игры на геймпаде не сильно заметно.
Комп покупался в конце 2018 начале 2019 года (то ли конец декабря то ли начало января, я не помню) Но свою мысль я донес

Мысль конечно донес, что собирать пк ты не силен, сборка слабая.
Все равно за 27-30 тысяч не собрать комп который потянет игры 2019-2020 года

тут согласен
Yigy 30 мая 2020, 2:00
Купил консоль и на долгие года у тебя все игры будут прекрасно идти, тк настройки под них заточены? Не стоит забывать, что цена на пк и консолях в США и Европе равны, а по удобству использования консоль для многих будет приоритетнее.

ПК выгоднее мощный иметь, если тебе его мощность нужна так же для других занятий, таких как обработка видео, компиляция игр и тп.
relaxpls 30 мая 2020, 14:00
60 с лишним кусков и 1060 на 3 гига, готовую сборку урвал в dns? И в колде на боксе нет честных 4к, шахматный рендеринг с 1920-2160 до 3840-2160. Плюс fps валится в тяжелых сценах.
vov4ik84 30 мая 2020, 2:13
Ждёмс… Интересно увидеть некстген игры. Надеюсь показа самой консоли не за горами. Не знаю кому как, а мне очень понравился дизайн их нового геймпад, белый с чёрным и немного синего, мммм…
DereGot 30 мая 2020, 13:09
Банальный пример, мой ПК стоит 60 с лишним кусков (точнее столько стоил в начале прошлого года ) Та же код мв 2019 на нем безбожно лагает. Я купил xbox one x за 27 тысяч, на котором та же колда летает да еще и в 4к. Вопрос, где я достану комп за 27 тысяч чтобы он тянул все новинки?
RexSatanas 30 мая 2020, 10:41
Мне кажется Xbox в плане дизайна и удобства Sony врядли переплюнут. Хочется особенно обратить внимание на удобное расширение памяти в новой коробке и их шикарный геймпад. Для себя лично решил, что если Сони в плане игр не покажут ничего, что зацепит. Возьму коробку в этот раз.
damnate 31 мая 2020, 14:51
Купил консоль и на долгие года у тебя все игры будут прекрасно идти, тк настройки под них заточены?


Ага, помним мы как на консолях замечательно шли Ведьмак 3, Bloodborne и AC Unity (а это все в пределах 1 — 2 лет с релиза консоли, про более поздние проекты я вообще молчу), в последнем поколении разрабы совсем обленились и везде хреначат на отмахись оптимизацию и т.д. (за исключением некоторых разрабов), так что про прекрасно идти ты оооочень сильно лукавишь.
larilay 30 мая 2020, 14:00
Мне важнее система охлаждения, думаю, мои соседи меня поддержат)) слушать самолёт по ночам будут меньше, да и мне меньше тратиться на беруши для жены)
varenik666 31 мая 2020, 19:17
Вы меня извините, можете камнями кидать но я думаю это правильно. Надо показывать сразу игры на новую консоль а не саму коробочку какая она будет. Мы должны видеть сначала что новая консоль может нам предложить и что нам от неё ждать примерно хотя бы. Есле показываете саму консоль то и сразу игры на неё показать надо. Ну или сначала игры а потом типа вот она та чудо коробочка что запускает жти игры. Ато показали нам бокс давным давно и толку? Ниодной игры только обещания уже сколько презентаций подряд. У нас будет на новом боксе гирс тактикс, гирс 5 и майнкрафт с РТХ! Извините но эти игры были для старого поколения и они уже всеми кто хотел пройдены. Боксу надо было тоже начинать с показа игр. Или показали бы что-то типа той презентации движка Анреала 5. Мне лично например не важно какой дизайн у консолей. Она стоит я её и не вижу толком. Главное игры. Хотя дизайн у бокса очень даже ничего.
Daniel_Ocean_ 1 июня 2020, 6:57
Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика....


Сразу скажу, что все наши рассуждения о железе — это пустые рассуждения. Вот выйдет PS5 — народные умельцы её разберут, посмотрят под тепловизором, а народ геймеров её прогонит вдоль и поперёк, тогда и будем пускаться в рассуждения что да почему.

Между тем не могу не заметить другой момент — Sony пытается оправдать покупку своей консольки на старте. Судя по-всему руководство поняло, что народ уже прохавал бессмысленность покупки первой ревизии (мало игр, мало патчей, дальше будут SLIM и PRO). Добавили обратную совместимость — прикольно. Но сомнительно. Кто будет подтягивать игры до уровня нового поколения?

Все их сладки речи о том, чтоPS5 отобьёт каждую копейку, это, конечно приятно. НО! У меня есть вопрос к этому тейку. А как именно она будет это делать, можно на конкретных примерах проиллюстрировать? И комментариев про обратную совместимость по-больше.

Сразу говорю — у меня то выбора нет. Играть я могу только на PS (Винды у меня нет), но пока они мне не смогли продать PS5
И судя по комментам выше — люди тоже в сомнениях.
Читай также