26 мая 2020 26.05.20 9 8694

В Mafia III отыскали карту из Rhapsody — отменённой игры про советского еврея в Берлине 1980-х

«Ютубер» Sliderv2 заявляет, что откопал в файлах Mafia III любопытную находку — наброски карты Берлина. Сюжет третьей «Мафии» к столице Германии никакого отношения не имеет, поэтому можно считать, что это остатки Rhapsody — отменённого проекта студии Hangar 13.

О Rhapsody рассказывал Джейсон Шрейер (Jason Schreier) в своём материале о проблемах внутри Hangar 13. Студия занималась этим проектом в течение 2017-го, после окончания разработки Mafia III. Действие Rhapsody должно было происходить в Берлине 1980-х. Главный герой — советский еврей, родителей которого убили в трудовом лагере. Протагониста спасают американцы, а затем он устраивается в шпионскую организацию «Рапсодия».

Как считали разработчики, Rhapsody прекрасно подходила Hangar 13, ведь у студии хорошо получались истории про персонажей, которые попадают во враждебное социальное окружение и жаждут мести. Герой должен был спасти мир, расквитаться с убийцами родителей и выбрать между личным благом и благом для окружающих.

Кажется, карта Rhapsody закралась в Mafia III вместе с патчем, обновляющим игру до Definitive Edition.

По сведениям Шрейера, Rhapsody собиралась стать чем-то похожим на фильм «Кингсман», только без «слишком дурашливого дерьма». Игроки вооружались различными гаджетами, перемещались по Берлину и шпионили за противниками. Среди механик был автомобиль, позволявший пересечь границу между Восточной и Западной Германией. От вместительности машины зависело то, какие предметы можно взять с собой на задание.

Кроме того, в Rhapsody был режим детектива, основанный на музыке: главный герой в детстве играл на пианино, поэтому мелодии помогали ему сосредотачиваться. Идея так понравилась разработчикам, что её захотели превратить в совершенно другую игру: Сан-Франциско вместо Берлина, супергерой вместо шпиона. Фантазия разыгралась как следует: например, когда звучит Eye of the Tiger, игрок нащупывает ритм и призывает в бой настоящего тигра.

Для новой Rhapsody долгое время собирали прототип, однако концепция получилась запутанной — многие девелоперы не понимали, о чём будет эта игра. Ещё одна сложность — лицензирование музыки, которое в проекте подобного рода оказалось бы чрезвычайно трудным и затратным делом. В итоге к концу 2017-го Rhapsody тихо умерла, пишет Шрейер.

С момента релиза Mafia III в Hangar 13 произошло множество изменений. Например, по студии прокатилась волна увольнений, а рабочие силы перераспределили: вместо дорогого Сан-Франциско акценты сместили в пользу Великобритании и Чехии, где содержать большую команду девелоперов дешевле. Сейчас Hangar 13 готовится выпустить ремейк первой Mafia.


игры новости

5.0
Рейтинг пользователей
Mafia III
Дата выхода 7 октября 2016 г.
Платформы
Жанр

игры новости

5.7
Рейтинг пользователей
Mafia III: Definitive Edition
Дата выхода 19 мая 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Darkeng 26 мая 2020, 15:29
ПРО СОВЕТСКОГО ЕВРЕЯ В БЕРЛИНЕ

Эт прям начало очень такого не полит корректного анекдота…
Treshcore 26 мая 2020, 19:32
Что-то как-то упустил этот момент. В таком случае, Hangar 13 просто жутко хотели сделать игру про шпионаж. Настолько, что испортили ею третью «Мафию».
Treshcore 26 мая 2020, 18:44
Ну, в общем-то, Mafia III далеко не ушла. Сюжет — про месть, родителей/опекунов — убили, расово-национальный вопрос — присутствует, музыка — шикарная.
Но лично мне важно даже не это, а то, что сами остатки механики шпионажа явно переехали в третью «Мафию». Помните (если вы играли в это чудо-юдо), как вас тот ЦРУ-шник заставил развешивать по городу всякие приборы для того, чтобы следить за противниками и находить коллекционные предметы? Вот про это я и говорю — все это очень нелогично смотрится в этой игре, как и, в принципе, многое остальное.

Читайте также