Меню
StopGame  Игровые новости Разработчики Rainbow Six Siege хотят сделать игру условно-бесплатной

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 03.04.2020 — The Last of Us Part II снова перенесли, анонс Windbound, патч удалил Final Fantasy IX, халява EGS…
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK
  • HALF-LIFE: ALYX. Ждуны, на старт!
  • Doom 64: Обзор
  • «Одни из нас». История создания | The Last of Us

Разработчики Rainbow Six Siege хотят сделать игру условно-бесплатной

Tom Clancy's Rainbow Six Siege
Игра: Tom Clancy's Rainbow Six Siege
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action, add-on
Дата выхода: 1 декабря 2015 г.
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Ubisoft Entertainment
Локализатор: 1С-СофтКлаб
Rainbow Six Siege — один из тех шутеров, в которых сочетается уйма моделей монетизации: тут вам и сезонные абонементы, и боевые пропуска, и платная «косметика», да и сама игра стоит денег. На недавнем турнире Six Invitational 2020 журналист PC Gamer обсудил с гейм-директором Лероем Атанасоффом (Leroy Athanassoff) возможность перевода «Осады» на условно-бесплатные рельсы.

По словам разработчика, и он сам, и команда Siege хотят сделать игру фритуплейной. Однако окончательное решение принимает руководство Ubisoft.

Кроме того, просто избавиться от ценника мало — качественный условно-бесплатный проект нуждается в ряде дополнительных улучшений. Одно из них — защита от «смурфов», то есть от множества учётных записей, которые создаются для жульничества и/или игры против неумелых новичков.

Судя по всему, Ubisoft не собирается банить «смурфов» — вместо этого компания планирует ввести систему, которая будет учитывать не только рейтинг, но и другие показатели пользователя. Например, если владелец нового аккаунта намеренно «сливает» матчи и при этом имеет соотношение убийств и смертей в районе 4, такого игрока запишут в «смурфы» и не пустят в низшую лигу.

Напомним, что не так давно Ubisoft представила двух новых оперативников и улучшенную локацию «Орегон», а также поделилась планами поддержки на ближайшие два года. Уже подтверждены переделанные версии старых карт, запуск Siege на некстгене и многое другое.
Комментарии (35 шт.)
«смурфы»

Никогда я ещё не видел столько ошибок в слове «п*доры»
А разве это не синонимы?
Ну но, любимым слово Заки можно описать широкую группу людей
Не совсем. «П**оры» — это эвфемизм к «смурфам», т.е. замена грубого и неприличного слова толерантным и нейтральным по эмоциональному окрасу.
«см**фам». Простите мне мой дурной язык!
Сделать Осаду бесплатно стоит хотя бы для иого, чтоб ДеградОтряд мог воткнуть рекламу БЕСПЛАТНОЙ ИГРЫ С ПРЕВОСХОДНОЙ ГРАФИКОЙ И ПОЧТИ СОТНЕЙ ОПЕРАТИВНИКОВ ИГРАЙ БЕСПЛАТНО ПО ССЫЛКЕ в свою нарезку по CoD…
Тогда, я хотел бы «пермиум-статус», поскольку я эту игру покупал.
То же самое в свое время провернули Valve с Тeam Fortress 2. Правда, я до сих пор не помню, что это мне дало, но этот статус в виде dlc к игре висит у меня в библиотеке.
Если это и случится, то надеюсь Юбики придумают что-то оригинальнее.
Там каску ветерана или что то в этом роде давали
Да, давали. только:
Во-первых, она была только на Солдата;
Во-вторых, она больше выглядела как отмаза от всех покупателей игры за тогдашний фулл-прайс (Half Life 2 стоила меньше) и абсолютно ничем не отличалась даже от тогда вышедших шляп.
Она настолько мимолетна и незаметна, что я ее по дурости обменял в хеллоуинском контракте, узнав об ее «ценности» только где-то спустя год.: /
Вру, она была на всех, но ее мимолетности не отменяет.
И с CS:GO было то же самое. До сих пор не знаю, чем мой аккаунт лучше других. Да и не жалко. Она и так стояла копейки, да ещё и покупал в паке: 18 игр по цене одной.
Там вроде дали шапку и значок «за выслугу лет» если я не ошибаюсь.
Т.е 5 лет доступа к игре раньше чем для ф2п игроков это недостаточно…
По-моему, это оправдание на уровне Electronic Arts или Activision. «Ну вы же САМИ купили эту игру за фулл-прайс. Это ВЫ потратили свои деньги на нас. Это был ВАШ выбор», — это ведь не оправдание, это отмазка.
Спустя несколько лет конкретно «кидать» людей, которые честно отдали вам деньги, чтобы играть в вашу игру без наплыва яростных школьников и неадекватных идиотов и чтобы ею наслаждаться, неправильно не с точки зрения закона, тут как раз все чисто. Это неправильно с точки зрения морального отношения между людьми. И ведь это не пустые слова.
Ведь тем же TF2 или CS:GO переход на F2P ничего хорошего не сделал. Старички обиделись на Valve и ушли из игры (и даже не из-за самого перехода в бесплатную модель, а из-за скотского отношения Вентелей, которые в качестве «компенсации» буквально выплюнули шапку и медальку и типа Premium-аккаунт, который ничерта не делает), а наплыв бесплатного отребья сделал игры только хуже.
И последнее, что нужно Осаде, так это переход во F2P. Слишком много у игры проблем, чтобы еще и этим ее добивать.
Ты тоже самое пишешь когда через 3-4 месяца после начала продаж на игру делают скидку в 50%? Ведь это неуважение, ты 4к потратил на игру, а кто-то ДС и РДР2 за 2к купит?
Кого тут кидают? Игра вечно на распродажах, что за детские претензии про «яростных школьников»? Они были всегда, с релиза, они за фуллпрайс берут игру, читеров потом банят и они ещё раз покупают игру. Да и ту же проблему смурфов Юби признали, ведь их тоже покупка игры заново не останавливает.
И не надо так нагло врать про уход старичков из ТФ2 и КС. Некрасиво себя ведёшь. Онлайн так же стабильный. И до ф2п там было куча неадекватов с тимкилами, криками в микрофон. Не было никакого исхода олдов из игр, орали три с половиной человека, и как всем известно недовольных громче всех слышно.
Ф2п максимум что прибавит это процент читеров, но на консоли эта проблема не распространяется. И Юби и так эту проблему не могут физически решить, даже при платной игре, так что негативных изменений никто не почувствует. Только игры быстрее находиться будут и приток свежей крови у которых руки не доходили даже на скидках купить игру.
Доступ ко всем оперативникам первого года хотя бы) А что тогда положено владельцам издания Тактика Осады?)
Не дай бог.
Уточню, если они и сделают фритуплейный клиент, то хотелось бы его видеть по принципу «мухи отдельно, котлеты отдельно».
Гспд, сколько можно издеваться над игроками?
Игра вечно на распродажах на всех платформах. Если бесплатно отдавать аналог стартер пака, который давно для пк выпускали, никаких проблем не будет.
Делать игру бесплатной будет как минимум несправедливо по отношению ко всем игрокам, кто ее купил. Хотите бесплатную Осаду — делайте бесплатным Карантин. Либо компенсируйте затраты платным игрокам.
Как на счет 8 бесплатных оперативников?
В чем несправидливость? Я свои 400 часов в ней с момента покупки потерял, и не вижу никакой проблемы.
С подобным успехом можно требовать компенсации за каждую бесплатную раздачу абсолютно любой игры. Ну а что, кто-то же ее покупал.
Лол, такая-то вопиющая несправедливость — начали играть на пять лет раньше фритуплейщиков. А какие несправедливые ежемесячные/еженедельные раздачи в цифровых магазинах! Эти игры ведь кто-то покупал, ужас…
Игры вообще ПРОДАЮТ, вот ведь сюки какие!
Да за них доплачивать игрокам должны, за их высочайшее внимание к тому или иному проекту.
Мозг совсем у некоторых от жадности отрубается
Только чтобы поддерживать доходность ф2п игры, её регулярно нужно осыпать контентом, разным и много. Посмотрите как Эпики себе гузно рвут с заполнением Фортнайта.
А за 5 лет существования, даже собирая деньги за копию с каждого игрока, Юби что с геймплейными добавками еле телились, что с визуальными рюшечками, в итоге рожая посредственность и примеры дизайнерской импотенции.
Страшно за комьюнити, сколько токсиков, сколько читеров попадёт в игру. Сейчас в сидже комьюнити просто среднее, не особо токсичное, но и не то чтоб прям супер толератное и терпеливое.
И так дураков, которые тимкилят и выходят из игр вагон, а так только больше будет… Зачем тогда сезоны проплачивать(
Осада, F2P..
Пожалуйста, Юби, сделайте так, что бы ливающие игроки присоединялись только в уже начавшиеся катки!
Я да-ж не знаю.
Может мне бы было и всё равно, но как вспомню проблемы с новичками, или как меня кикали за то что я единственный выживший в первые 25 секунды игры.
Но… тут я вспоминаю карты.
Карты это боль.
Я думал будут новые карты, пускай даже их меньше в год будет.
Но нет, карты теперь переделывают, переделывают всё. Не спорю, где-то это нужно.
Но к сожалению переделанный канал меня добил.
Была интересная для тактического PvP карта, стала стерильной коробкой для соревнований =_
>По словам разработчика, и он сам, и команда Siege хотят сделать игру фритуплейной
Новый слой высасывания из игроков денег?
Куда уж больше… в игре уже есть все методы монетизации от клоунских скинов до баттл паса, разве что по стенам карт не развешена реклама доритоса.
Одиночкам и даже дуэтам в игре уже делать нечего из-за дегродов руинящих катки и ливеров, так угсофт решил что этого мало, и пора похоронить игру фритуплеем… найс решение, прям «геймерский про-мув».
Плохая идея. Если они так с делают, то обеспечат себе работу по борьбе с читерами на несколько лет вперёд. И читерам будет в разы проще проводить клиентов до алмаза/чемпиона и менее затратно ведь аккаунт с игрой не нужно будет покупать.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Tom Clancy's Rainbow Six Siege
2015 г., action, add-on
Прямой эфир
Stela: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 09:13
Наверх ↑