11 февраля 2020 11.02.20 45 289

Sony запатентовала ИИ, который поможет проходить игры

Кажется, одной из основных особенностей PlayStation 5 окажется искусственный интеллект. В конце прошлого года Sony зарегистрировала голосового помощника PlayStation Assist, а теперь пользователи Сети обнаружили патент с примером использования ИИ и описанием работы.

Судя по схеме, потребитель может просто сказать: «Эй, PlayStation, как мне победить босса?» Система прогонит запрос через «облако» и выдаст голосовой ответ: «80 % игроков, похожих на вас, победили босса ресурсом X».

Как говорится в патенте, сейчас в играх существуют сотни вещей, которые геймер может получить в награду, найти или приобрести, а на современных платформах обитает множество продуктов. По мнению Sony, ориентироваться в этом многообразии у потребителей получается с трудом. Где достать нужную шмотку? Как пройти сложный момент? Какой апгрейд лучше приобрести?

ИИ от Sony должен собирать данные о действиях всего сообщества и на их основе выдавать советы. Например, система отмечает ресурс, который был у тех, кто прошёл текущий момент, и отсутствует у пользователя, который просит помощи. В таком случае ИИ предложит раздобыть этот ресурс.

Более того, киберподсказчик формирует индивидуальную карту пользователя, где отмечается его стиль поведения в разных играх. ИИ постарается выдавать информацию на основе этой карты: искать других геймеров с похожим поведением и узнавать, какие действия совершали именно они.

Под словом «ресурс» необязательно подразумевается рядовой контент внутри игры — это может быть микротранзакция, DLC и так далее. Уже встречается мнение, что PlayStation Assist начнёт подталкивать потребителей к дополнительным денежным вливаниям. Но пока что всё находится на уровне патента — доподлинно неизвестно, собирается ли Sony воплощать все задумки в жизнь.

Возможно, новости об ИИ озвучат во время полноценной презентации PlayStation 5, которая должна состояться в ближайшем будущем. Предполагалось, что демонстрацию проведут в феврале, однако Sony на этот счёт до сих пор отмалчивается.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

tHrusH 11 февраля 2020, 17:32
Представляю когда некоторые игроки будут создавать специальные ситуации для ии чтобы посмотреть как он их решит.
vladgonch 11 февраля 2020, 17:14
Спросить у ИИ как пройти некоторый момент и получить голосовой ответ мне кажется побыстрее будет, чем открыть браузер, ввести нужную информацию, открыть нужную ссылку, найти нужную информацию, прочитать, закрыть браузер и продолжить играть.
MaxPodar 12 февраля 2020, 2:23
А раньше ведь приходилось покупать книжечки по типу «Энциклопедия лучших игр Dendy» с гайдами, прохождениями и паролями. А ведь иногда гайды были не правильными… Прогресс и нанотехнологии)
Блин, какой же я старый…
Verman 12 февраля 2020, 7:38
Грубо будет если:
80 % игроков, похожих на вас заплакали на этом моменте и удалили игру. Рекомендую порядок действий:
1) Плакать
2) Удалять игру
P.S. Казуал.
Sytrash 11 февраля 2020, 21:25
Никогда не одобрял этот принцип. И вообще я не понимаю и не одобряю битьё головой о стену, думая что «так непременно и надо, игра так и хочет!», когда ты долбишься в стену, а потом на 20-100 раз побеждаешь. Я всегда за адаптацию в Соулсах, где ты, уклоняешься, исследуешь, отходишь и на 2-3 попытке, а иногда и на 1 побеждаешь. Просто потому что ты хороший игрок, с нормальной реакцией и мозгами. А не потому что тебе босс снится днями и ты застрял в анор лондо на неделю. Какой в этом фан и достижение, может мне объяснит кто-нибудь? Я вижу фантом и достижением проходить анор лондо быстро и без ошибок, там где другие сотнями умирают.
MaxPodar 12 февраля 2020, 1:58
У меня батя так проходил 4 резик, ему 50 лет, он увидел что я играю и тоже захотел, раньше у нас была сонька и единственные игры которые он прошёл это первые три части Resident Evil, Silent Hill и MGS.
Он прошёл всю игу с пистолетом не улучая его, ничего не покупая и не продавая.
А все потому что он всегда убивал торговца. Лол
vladgonch 11 февраля 2020, 18:20
Я даже как он сможет мне голосом объяснить штуки, которые нужно именно показать.

Это уже от игры зависит, где-то достаточно сказать куда идти или что делать, а где-то нужно видео на 10 минут + ИИ как раз может (в моем воображении) предоставить нужную ссылку или видео, если голосовых подсказок недостаточно. Но не забывайте, что это все на уровне патента. Может при тестировании действительно окажется ненужной вещью.
На моей памяти я раз десять в гугл заходил. А это года за 4 владения консолью.

Кто-то Dark soul без подсказок проходит, а кто-то игровой журналист — не поймет как продолжить прохождение RE2 за другого персонажа)
Alardios 11 февраля 2020, 17:20
Как фишка может быть лишней, та пускай туда хоть шодан с о скайнетом запихают, а пользоваться или нет это уже каждому отдельно решать
MaxPodar 12 февраля 2020, 2:04
А если игра только вышла и ты один из первых?
«100 % игроков, похожих на вас, и застряли на этом же уровне так что пацан, ты в жопе»
palsh 11 февраля 2020, 21:11
— Эй, Игрок, чем мы будем заниматься сегодня вечером?
— Тем же, чем и всегда, Плоечка… Попробуем победить босса!
Micrag 11 февраля 2020, 17:00
По-моему. какая-то лишняя фишка. Типа в плойке же есть браузер. Зашел, загуглил, прошел.
Читай также