21 января 2020 21.01.20 18 206

Сценарист «Изгоя-один» хотел бы заняться фильмом по Control. Remedy не против

Гэри Уитта (Gary Whitta) — сценарист фильмов «Книга Илая», «После нашей эры» и «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», а также сценарист первого и последнего сезонов The Walking Dead от Telltale Games.

Недавно Уитта устроил в своём «Твиттере» импровизированную сессию вопросов и ответов. Один из читателей спросил: «Какая видеоигра, по вашему мнению, лучше всего превратилась бы в фильм? Вы хотели бы написать сценарий [экранизации]?». Уитта ответил: «Control. И да, [хотел бы]».

В комментариях отписался руководитель по коммуникациям Remedy Томас Пуха (Thomas Puha): «Давайте потолкуем!» Судя по ответу Уитта, дальше беседа перешла в личные сообщения — кажется, стороны начали о чём-то договариваться!

Среди других откровений Уитта: его любимая игра 2019-го — Luigi’s Mansion 3, а игровая серия, для которой он больше всего хотел бы написать сценарий, — Mass Effect.



игра новости

8.0
Рейтинг пользователей
Control
Дата выхода 27 августа 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Vortex Bomb 21 января 2020, 16:34
Поправьте, если я ошибаюсь, но вроде бы сначала появились на экранах «Секретные материалы», под впечатлением от которых (и от «Торчвуд» тоже) зародился фонд SCP, под впечатлением от которого была разработана Control. И вот теперь от неё вновь должно что-то на экраны выйти. Круг почти замкнут!
ListeRStorM 21 января 2020, 17:12
хотя вряд ли нормальный сценарий спас бы всратый геймплей

Я че один такой, кто считает боевку в Андромеде годной? :(
cjmaxik 21 января 2020, 17:29
Ну дык они сыграли, а не только дали образ. Все основные герои в игре сделаны и «смокапшены» с актеров, которые их и отыгрывали.
ListeRStorM 21 января 2020, 17:16
Хорошая новость, соскучился по «SCP» сериалам, да и мир «Контрол» клевый, даже в самой игре расскиданы «мини-сценарии-завязки» для серий :D, в идеале еще нужна серия где будут разбиратся с делом Алана Вейка, дабы порадовали олдфанов :), ну и актеров нужно брать из игры, они уже знают что и как играть, да и отлично отыграли в самой игре.
Piligrim220 21 января 2020, 14:34
Образы обычно модели дают, а не актеры. Не думаю что кто-то решится взять на роль прототипов нонеймов главной героини и ученого. Скорее как обычно, каст из Голливуда будет.
Piligrim220 21 января 2020, 14:38
Хотя да, у Кортни Хоуп ролей много, но такие. Если фильм за три копейки будет то могут и её взять.
Vortex Bomb 21 января 2020, 23:51
Это верно, но я не присутствовал лично при зарождении и не буду утверждать, где поймал вдохновение автор поста про «Статую». Однако же многие люди, оценивая саму подачу, упоминают «Секретные материалы» как очевидный идейный первоисточник.
MaxPodar 21 января 2020, 17:47
Окей, боевка действительно была годной, я бы даже сказал лучшей в серии, но на этом все.
MaxPodar 21 января 2020, 14:50
а игровая серия, для которой он больше всего хотел бы написать сценарий, — Mass Effect.

Где же ты был раньше, мы могли бы вместо Андромеды получить нечто иное (хотя вряд ли нормальный сценарий спас бы всратый геймплей, но может с оценки мусора перешла бы на проходняк)

Читайте также