Меню
StopGame  Игровые новости Создатели Star Citizen требуют от Crytek 500 000 долларов за прекращение судебного дела

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 24.02.2020 — Запуск World of Horror, особенности Grounded, новая игра во вселенной WH40K, успехи Temtem…
  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят

Создатели Star Citizen требуют от Crytek 500 000 долларов за прекращение судебного дела

В начале января Crytek перенесла суд с Cloud Imperium Games по делу о Star Citizen, которое длится с декабря 2017 года. Причина — сюжетное ответвление космосима, Squadron 42, играющее ключевую роль в разбирательстве, всё ещё не добралось до релиза. Недавно авторы игры сделали свой ход, запросив у Crytek 500 000 долларов за прекращение затянувшейся тяжбы.

Вкратце расскажем историю конфликта. Star Citizen начинали разрабатывать на движке CryEngine от Crytek, однако позже CIG сменила технологию. По заверению немецкой компании, создатели игры продолжили использовать CryEngine, откуда вытекала следующая проблема — Crytek и CIG договаривались об одной игре на этом движке, но от Star Citizen отпочковалась Squadron 42.

В итоге Crytek захотела полностью отменить дело, оставив за собой право возобновить его позже — как предполагало сообщество Star Citizen, немцы хотели пойти на этот шаг, чтобы лишний раз не тратиться на адвокатов и вернуться к тяжбе после выхода Squadron 42. Но CIG оказалась против — видимо, это и привело к переносу суда.
Eurogamer сообщает, что в свежем документе от 17 января CIG объясняет желание Crytek свернуть разбирательство совсем иначе. Мол, немецкая компания больше не может откладывать признание того факта, что иск был безосновательным с самого начала.

Как уверяет CIG, ещё в мае 2019-го Crytek отправила Amazon запоздалое письмо с вопросом о том, действительно ли компания предоставила авторам Star Citizen лицензию на предыдущие версии CryEngine и новый движок Lumberyard. По словам девелоперов, Amazon подтвердила, что в сделку входили и Lumberyard, и CryEngine, но немцы зачем-то продолжали судиться.

CIG утверждает, что потратила 900 000 долларов на оплату юридических услуг и прочих судебных издержек. Посему, если Crytek хочет пойти на попятную, ей нужно заплатить 500 000 долларов.

Crytek должна ответить CIG до 7 февраля 2020 года.
Комментарии (25 шт.)
Показать картинку
Создатели Star Citizen требуют от Crytek 500 000 долларов за прекращение судебного дела
Замечательно! Поразительно! Гениально!
CIG утверждает, что потратила 900 000 долларов на оплату юридических услуг и прочих судебных издержек. Посему, если Crytek хочет пойти на попятную, ей нужно заплатить 500 000 долларов
Вроде как, эти самые 500 000 CIG уже выудили из Crytek в виде депозита. Мол, у Crytek бедственное финансовое положение, и CIG хотели видеть гарантии оплаты судебных издержек в случае их победы. Судья, как ни странно, с этим согласился, и Crytek пришлость внести депозит. Именно этот депозит CIG и пытается забрать с собой.
Так что
Создатели Star Citizen требуют от Crytek 500 000 долларов за прекращение судебного дела
это весьма специфическое передергивание.
CIG утверждает, что потратила 900 000 долларов на оплату юридических услуг и прочих судебных издержек

Господи, никогда бы не подумал, что судится НАСТОЛЬКО дорого
которое длится с декабря 2017 года

суды даже по мелким вопросам являются вещью не прям чтобы дешевой, и за частую выходит дороже самого конфликта, а тут двух годовой срач за интеллектуальную собственность, которую иногда переоценивают.
У них это в порядке вещей.
Посмотри фильм брачная история, где два дебила потратили деньги на обучение в колледже сына
Ну как-то так примерно
Как бы там ни было, я за Крайтек! Пора бы уже этот МММ обанкротить и прикрыть, хватит народ обманывать несуществующей игрой
Только вот немалая часть сотрудников CIG состоит из бывших сотрудников Crytek)
Вот только это «МММ» регулярно публикует отчёты о проделанной работе, и даёт своим инвесторам возможность пощупать то что уже готово, да и Робертс какую-никакую репутацию на поприще космосимов имеет. Ну и глянь сколько стоила, и сколько времени заняла разработка ГТА 5, там сумма побольше чем «Гражданин» наколядовал за все эти годы, разница лишь в том что CIG собирали бюджет с нуля, а Рокзвёзды и Тейк2 могли себе позволить подобные инвестиции. Думаю не стоит напоминать что масштабы задуманного Робертсом куда больше виртуальной Калифорнии. Естественно всё вышесказанное не означает «О боже, 10 из 10, Гражданин будет игрой мечты», игра вполне может провалиться, не оправдать ожиданий, та же шутерная механика на даный момент оставляет желать лучшего, лично я не понимаю овертрат на мокап известных актёров, хотя может их и уломали за символическую плату, тот же Кевил вполне мог «сняться» только что бы быть в игре. Но как же задолбали уже персонажи которые краем уха что то там услышали про Ситизен, сами даже не пытались вникнуть хоть поверхностно на какой стадии проект сейчас, но сразу же бегут в комменты вещать что «это разводилово» и всё в этом духе.
Я тут знаю ребят которые практически задаром, за такое время уже игру сделали.

Да можно придраться что уже не бесплатно — но и «Звёздный Гражданин», получил бюджет в 10-тки раз превышающий ресурсы данного ремейка… что только ржать остается над поддерживающими данную стыдобу (ситезена, не БМ).
Если окидывать взгляд именно в категории космосима — то можно бросить No Man's Sky, Elite Dangerous, Space Engineers.
Кхем. Перенесли существующую игру с одного существующего движка на другой существующий движок. За почти 8 лет
Графика видимо сама, во время переноса, полностью изменилась, да?
Там не просто перенесли, там было проделано куча работы.
Сравнение уровня
Показать картинку
Могли бы и поподробнее написать, да документов приложить, CIG там с пруфами размазала крайтек ( крайтеки дажи писали амазону, чтобы удостовериться, переходили ли на Lumberyard CIG или нет и получили ответ " да переходили, а мы им еще и предыдущие версии крайэнджина дали, так как покупали у вас лицензию и на них тоже" (через неделю после этого письма у крайтеков сменилась адвокатская контора, защищавшая их в суде (с топовых Skadden, на ноунеймов)), по итогу: так как Амазон дал лицензию на Lumberyard(форк cry engine'a) и предыдущие версии края, то все претензии крайтеков оказались без основательны(более подробно можно погуглить))
Да в этой ситуации практически со старта было ясно что Крайтек ничего не светит, братцы турки откровенно оборзели с этим иском. Даная ситуация только лишний раз подтвердила что нынешнее плачевное состояние Крайтек к сожалению вполне закономерно, и является следствием неумелого менеджмента со стороны семейки Йерли.
Пока всем руководил Чиват, все было более-менее хорошо. Просто потому что именно Чиват из всей троицы горит играми, остальным братьям это просто похер. Вот когда Чиват в 2017 покинул Крайтек и передал все братца — вот тогда и понеслась.
Результат видим сейчас.
Когда он уже лопнет?
Кажется у финансовой пирамиды Криса снова кончаются деньги от не лохов, задонативших в пирамидку, вот и приходится уже на другие студии нападать ).
CIG утверждает, что потратила 900 000 долларов на оплату юридических услуг и прочих судебных издержек.
Ну правильно, миллионом на суды больше, миллионом на суды меньше… Ребят, вы там игру делаете, или где?
При проигранном суде потери будут в разы больше, а судебные разбирательства инициировали не они. Что вообще должно быть в голове для подобного вопроса?
Ну например то, что уже 7 лет они занимаются непонятно чем, при этом не забывая активно собирать на свои действия денежку и продавая за нескромные ценники тонну обещаний, устраивая платные званые ужины, организовывать фестивали в честь ещё не вышедшей(и не известно когда, и если вообще выпущенной) «игры». Мутными сменами движка, и отказами в возврате средств донатящим. Так что судебные иски и тяжбы в их сторону лично меня ну вообще никак не удивляют.
Наверное какие-то подобные вопросы, и что-то такое в голове. Да, где-то около того.
Надеяться и верить же, да?
Связи нет, но вы держитесь.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Star Citizen
2021 г., action, simulator
Squadron 42
2021 г., simulator
Прямой эфир
Наверх ↑