18 января 2020 18.01.20 26 201

Eurogamer: одной из следующих игр Sony на PC станет конструктор Dreams

Царство эксклюзивов PlayStation вот-вот пошатнётся — по крайней мере, так говорят знающие люди. Сначала нам рассказывают о выходе Horizon: Zero Dawn на PC, а теперь пророчат пришествие на компьютеры конструктора Dreams от авторов LittleBigPlanet и Tearaway.

О переносе «Грёз» на самую народную платформу жирно намекает в своём «Твиттере» новостной редактор Eurogamer Том Филлипс (Tom Phillips). Вслед за Джейсоном Шрейером (Jason Schreier) он пишет, что в будущем Sony будет куда охотнее расставаться с играми для своих консолей.

Впрочем, порт Dreams вполне ожидаем. В октябре 2019-го соучредитель Media Molecule говорил, что игра может появиться на PC, когда версия для PS4 обзаведётся широкой аудиторией.

Вероятно, разработчики конструктора или сама Sony решили не дожидаться, пока игра полюбится большому числу игроков. Dreams только недавно ушла на золото, предварительно провисев несколько месяцев в состоянии ранней версии. Полноценный релиз запланирован на 14 февраля.

Чтобы лучше понять, насколько обширны возможности Dreams, просто оцените созданные в ней работы — например, крайне реалистичный английский завтрак и самопальное устройство для захвата мимики.



игра новости

7.9
Рейтинг пользователей
Dreams
Дата выхода 14 февраля 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

MrDedSniper 18 января 2020, 7:20
По крайней мере по концу текущего поколения — да. У Майков более производительная и тихая консоль, подписка Game Pass, которая позволяет экономить огромные деньги на играх, программы вроде FS-Клиент, где можно смотреть бесплатно фильмы и сериалы без долбанных подписок, прогресс ачивок и привязка к доллару, что при данном курсе позволяет экономить (Киберпанк сейчас стоит 3600 в пересчёте на наши, а не 4000, как было бы раньше), обратка, которая поднимает количество игр в разы, а также позволяет не терять свои уже купленные игры. А у Сони есть только VR, который купили 5% владельцев PS4. Ну как бы вот.

Но всё это не относится к новому поколению, про которое известно ещё довольно мало. Возможно, компании что-то переделают внутри своих систем и… Короче, будем посмотреть.
Dreyk Rayser 18 января 2020, 12:44
Ну если есть ачива убить 100 врагов хэдшотами, то на хауане будет отображаться прогресс в реальном времени типа 56 из 100, на плойке такого вроде нет, просто либо трофей есть либо его нет.
akazanuda 18 января 2020, 12:51
Пара отданных экзов спустя большое время после их выхода — не значит что все экзы будут раздаваться, это делается перед выходом нового поколения, что бы привлечь новую аудиторию, которая потом купит тот же Харайзен 2, ибо он будет только на ПС5, а те, кому он понравится на ПеКа, могут и консольку приобрести из-за этого. По поводу обратной совместимомти тоже еще не ясно, надо ждать. Сони тоже обещали в этом плане что-то, так что ждем
nod-31-32 18 января 2020, 13:51
Ну почему не будут, они уже делают, даже за последние 2 месяца мелькали новости о том, что игроки делают с помощью инструментария Dreams. Тут другое: на ПК этот проект приобретет куда больше популярности.
Alardios 18 января 2020, 10:26
Всё больше думаю про хбох следующей консолью, не только из-за того что плойка екзы раздает, а ещё из-за старых игр, котор, дед спейс, драгон ейдж, масс ефект и много других, на плойка ничего из олдового поиграть нельзя
nod-31-32 18 января 2020, 13:49
У Майков более производительная и тихая консоль, подписка Game Pass, которая позволяет экономить огромные деньги на играх, программы вроде FS-Клиент, где можно смотреть бесплатно фильмы и сериалы без долбанных подписок, прогресс ачивок и привязка к доллару, что при данном курсе позволяет экономить (Киберпанк сейчас стоит 3600 в пересчёте на наши, а не 4000, как было бы раньше), обратка, которая поднимает количество игр в разы, а также позволяет не терять свои уже купленные игры

Вот только все это появилось далеко не на старте продаж консолей в 2013 году. Ни Game Pass, ни подписок на фильмы (кстати, одна из причин, почему к Xone в начале поколения хуже себя показал, было то, что у многих он ассоциировался с видаком благодаря «TV, TV, TV, везде TV), ни Xone X не было. А была более дорогая, но менее производительная, да еще и с обязательным Kinect. Даже раздача игр при подписке на Gold появилась не сразу, а была этаким ответом на то, что Sony сделала свой плюс обязаловом для сетевых игрищ. Короче именно сервисом, ценой и производительностью Sony и вырвалась вперед относительно MS.
Black_Hottabych 18 января 2020, 10:52
KOTOR 1 и 2 бессмысленно даже запускать без модов и фанатских патчей. У первого нет full hd, второй может подкинуть game-breaking bug в середине прохождения. Танцы с бубном на ПК одновременно и недостаток, и достоинство (при условии, что на xbox всё ещё нельзя ставить моды).
MrDedSniper 18 января 2020, 14:17
Да, поэтому я и написал первым предложением
По крайней мере по концу текущего поколения

Не понятно, зачем это было отсекать в Вашей цитате и тут же начинать со мной спорить :)
Neproksi 19 января 2020, 13:25
Короче именно сервисом, ценой и производительностью Sony и вырвалась вперед относительно MS.
Именно так, а потом МС нанесла ответный удар.
MiMoMu 20 января 2020, 11:33
Сейчас да. Game Pass. Общий магазин с Win10. Обратная совместимость. 4 игры по голду (2 из которых ты забираешь навсегда). Человеческие ачивки.
Blackm0re 20 января 2020, 12:20
Я был бы не против перейти на XBox в следующем поколении. Но есть одна причина из-за которой от Соньки не могу уйти — God of War.
MrDedSniper 19 января 2020, 16:16
dreyk89x всё верно написал, я лишь хотел дополнить картинкой. Вот так у меня сейчас выглядят, например, ачивки Injustice 2. Скрин с PC-приложения, но на консоли выглядит примерно также, просто она у меня сейчас недоступна.
Comi 18 января 2020, 19:29
Внимание вопрос. Crossplay будет? Если да то выход на пк очень даже кстати. Игроки на пк клепают годные уровни, а консольщики играют в свое удовольствие. Неплохой симбиоз получится.
yostas 18 января 2020, 11:48
Вполне логичное решение, жду выхода на пк.
Только все понять не могу, гибкости как в том же Блендере можно не рассчитывать? Как я понимаю это такой себе казуальный конструктор?

Читайте также