Меню
StopGame  Игровые новости Сообщество Pokémon обвиняет разработчиков Sword & Shield во лжи

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • «Инфакт» от 09.12.2019 — Новая LoL на TGA 2019, Beyond a Steel Sky переносится, геймплей Witchfire, стартовая линейка PS5…
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро
  • Rune 2: Обзор

Сообщество Pokémon обвиняет разработчиков Sword & Shield во лжи

Pokemon Sun / Moon
Игра: Pokemon Sun / Moon
Платформа: 3DS
Жанр: rpg
Дата выхода: 18 ноября 2016 г.
Разработчик: Game Freak
Издатель: Nintendo
В «Твиттере» в тренды попал хештег #GameFreakLies. Game Freak — студия, которая разрабатывает серию Pokémon, в том числе грядущую Sword & Shield. Фанаты считают, что поймали авторов на серьёзной лжи: заявлялось, что в Sword & Shield модели покемонов будут созданы с нуля, однако последние утечки говорят об обратном.

Ранее сообщество подозревало, что Game Freak просто взяла готовые модели покемонов из Sun & Moon для Nintendo 3DS и вставила их в Sword & Shield. Как заявляли девелоперы, это неправда: мол, для Sword & Shield существ моделируют заново, чтобы соответствовать новым технологическим возможностям, ведь Nintendo Switch значительно обходит 3DS по мощности.

А ещё из-за графического скачка в Sword & Shield не смогли перенести весь каталог покемонов Pokédex. Он насчитывает около 900 зверьков — чтобы уделить каждому достаточно внимания, потребовалось бы слишком много времени. В конце концов, такое количество банально сложно балансировать, говорила Game Freak. Так и получилось, что Pokédex в грядущей игре «похудел» до 400 существ.

Pokémon Sword & Shield официально выходит только 15 ноября, но копии для розничных магазинов уже гуляют по рукам. Некоторые поклонники раздобыли игру и начали смотреть, как Game Freak перемоделировала покемонов.
Сравнение моделей бульбазавра: белый — Sword & Shield, чёрный — Sun & Moon.
Результат разочаровал сообщество: по сравнению с Sun & Moon качество практически не изменилось — даже по сухой статистике. Например, фанатские подсчёты гласят, что в модели бульбазавра в Sun & Moon используется 5 372 треугольника, а в Sword & Shield — 5 200 треугольников. В модели клефэйри в Sun & Moon — 4 872 треугольника, а в Sword & Shield — 4 874 треугольника.

При этом улучшенные зверьки действительно встречаются: скажем, нойбат «поправился» почти на тысячу треугольников.

Но общий вывод фанатов такой: если количество треугольников в некоторых моделях почти не изменилось, значит, особых апгрейдов у них нет — их вполне могли взять напрямую из Sun & Moon. Следовательно, разработчики соврали, что создают всех покемонов с нуля. А значит, у них не было веского повода уменьшать каталог Pokédex.

Сообщество очень недовольно: оно не только вывело хештег #GameFreakLies в тренды «Твиттера», но и завалило ветвь Reddit про серию Pokémon соответствующими обсуждениями — темы про обман Game Freak набирают десятки тысяч лайков.
Комментарии (35 шт.)
Прям как в гран туризмо 5 и 6 брали модели машин из 4 части)
Хочется что-бы игра в итоге провалилась или у нее было существенно меньше прибыли, а то это является примером того как компания «зажралась» и выпускает явно сырой продукт. Может хоть в таком случае они приостановят конвеер и сделают работу над ошибками, а не будут прикрываться нелепыми отмазками.
Прошлая номерная часть вышла в 16-м, 3 года назад. X/Y вышла в 13-м, 6 лет назад. Вот это конвейер.

Между ними, конечно, вышло два ремейка, но это происходило всегда и народ рад вернуться в старые регионы на новом движке.
Так в том и суть, с ремейками выходит что в среднем в год выходит одна игра и насколько я знаю, делают их тоже gamefreak.(про явные спинофы не говорим)
В 2017 выходили Ultra Sun/Moon, которые по сути те же игры 2016 года с небольшим числом нововведений. Плюс продаются как полноценные игры. Обидно после покупки обычной Sun на релизе за 3 тыс руб.
Внезапно, но до этого были Yellow, Crystal, Emerald, Platinum, Black/White 2. Всегда выходила дополненная версия. X/Y, по сути, была исключением из правил, все ждали Z версию, а она так и не вышла.
BW2 по сути продолжение потому, что история там дальше пошла, а не тупо пересказ как в других
И это было единичным случаем настолько глобальных изменений, увы. Хотя и Ultra Sun/Moon не просто пересказ, туда навалили сюжета, персонажей и баланса.
Ultra sun moon по идее слегка все переделали и все. Опыт тот же самый как и в обычной см. А бв2 даже начинается с «обратной» стороны региона и плюс персонажи подросли
Да и вообще я в первую очередь делал акцент на том что эта игра недалеко ушла от тех что выходили на 3ds в графическом плане, особенно учитывая что она выходит на консоли которая значительно мощнее. К тому же она лишилась фич что были в предыдущих играх, в том числе на 3ds, например те же мега эволюции. Они вырезали половину покедекса под предлогом что они переделали модели с нуля и делали новые анимации, и исходя из последних находок это явная ложь (да, вроде как в некоторых местах есть изменения, но это явно не тянет на полностью новые модели), причем они даже не удосужились убрать старые модели покемонов которых нет в игре что-бы замести следы. И к тому же просят на западе 60$ за этот огрызок вместо 40$ если бы она выходила на 3ds. Я не знаю как на это можно не обращать внимание. Поэтому я и говорю что им нужно сделать перерыв.
Может у кого какие аргументы есть раз мне несколько человек молча заминусили профиль или они просто не хотят признавать очевидное?
Просто ты написал ерунду поэтому тебе минусов и наставили
Да, писал на эмоциях и первое что приходило в голову (впринципе и сейчас тоже), но в целом то я прав. Из-за всего этих решений игру начали бойкотировать даже фанаты из Японии которые как правило таким не занимаются. Их настолько разозлили тем что gamefreak вырезает половину покедекса (причем им это даже не сказали потому что об этом сказали только западным игрокам).что они в твиттере запустили хештег #fuckgamefreak. Я сидел на реддите и сам наблюдал как с хайпа когда игру анонсировали все пришло к дикой ненависти и призывам не покупать игру.
Ты надеешься на то, чтобы игра провалилась и разрабы из за этого взяли перерыв. Но увы они не от собственного желания пилят игры конвеером и не сами устанавливают срок.
Если игра провалится по продажам то могут просто нахрен поувольнять кучу людей, а сроки оставить теми же. Фанаты в данном случае думают только о себе и это крайне бесит
А что, фанаты должны думать о разработчиках которые нагло врут и не выполняют собственных обещаний? Которые урезают половину контента предыдущей игры, из которой они взяли большую часть уже готовых персонажей и тупо вставили в новую часть.
Это как раз наглядный и доступный покупателям ответ на наплевательство в свой адрес, т.к. все покупатель является главным игроком на рынке, а не разработчики. Жаль, что многие это стали забывать и жалеют бедненьких разработчиков, которые rj,s ни в чем не виноваты.
О боже, игра не вышла и ты ее даже не «щупал» как и многие другие кто ноют громко по этому поводу, а уже сделали кучу выводов по чужим словам и мнениям.
Что то я вот не помню чтобы на кодзиму столько же говна выливали когда он выпустил свою дрочильню которая была готова по сути на 1/3. Тут игра еще не вышла, но разработчиков уже столькими помоями облили. Нужно быть моральным уродом чтобы раздувать из за одной игры такие скандалы
Пусть на Пк выпустят, я готов мириться со старыми модельками даже.
Эмулятор в помощь
нема пока что. Зельду запускали на эмуляторе ВииЮ, а не сыча, а Покемоны новые на сыче только.
На пк симулятор сыч уже в 4к марио на 60 fps запускает.
Прости но права у нинки. Геймфрики кстати не внутренняя студия, что парадоксально, ибо они всегда занимались покемонами(не считая LTH недавно вышедшей, которая… вроде как тоже покемоны)
*Смотрит на картинку с бульбазавром*
ЖиЛи У бАбУсИ
дВа ВеСёЛыХ гУсЯ,
оДиН — сЕрЫй, ДрУгОй — БеЛыЙ,
дВа ВеСёЛыХ гусЯ.
оДиН — сЕрЫй, ДрУгОй — БеЛыЙ,
дВа ВеСёЛыХ гусЯ!
Забавное сравнение, но писать это как аутист было лишним.
Это я и сам понял…
На самом деле аргументы за копирку выглядят притянутыми за уши, тем более, что и есть «поправившиеся» индивидуумы.
Ну, согласно тому что я прочитал на DTF, там ещё до кучи багов, плохая оптимизация и графика хуже чем в старой части.
Смахивает на то что студия выпустила игру в попыхах.
Люди делают сливы на основании картриджей. Физическим носителям без патча первого дня уже давно нельзя доверять. Я понимаю, что некоторые аспекты патчем не исправятся, но багов вполне может стать меньше.
и учитывая еще то что в пруфах бульбазавр, который не входит в покедекс Галара
А что, если для этих «перенесенных» Покемонов и не нужно больше «треугольников», чтобы они выглядили гладко и красиво? А вот текстурки в хай-рез и анимации, например, им перерисовали полностью? Ммм?
А вот текстурки в хай-рез и анимации, например, им перерисовали полностью?

Не похоже
Не, ну это полный треш… Можт не фича, а баг всё таки?)))
Хотя нет, просмотрел все эти твиты… Слава Богу не купил это д*р*мо! Типо фиг с ними с моделями, я до Свича в покемонов не играл, а в Sun & Moon норм модельки, судя по скринам (если разрешение добавить), но эти «анимации» атак, одинаковые комнаты с НПС, текстуры из начала 00-ых (а рядом Зельдовские, которые так смотрятся, как совсем уж нормальные))))… мда… Это реально провал, надеюсь продажи будут такими же…
Мне кажется что GameFreak просто были к новому тех процессу создания игр не готовы до этого они делали игры для слабого железа портативок нинки. И к этому слабому железу было привязано всё: упрощённый дизайн локаций, простенькие модельки которые кочуют из части в часть, а тут бац на свитч надо покемонов выпускать. Вот они и не осилили. В идеале они могли бы реально создать зельду от мира покемонов с полностью открытым миром, с нефиксируемой камерой и хорошим графоном. Надеюсь они поймут свои ошибки и в будущем Pokemon Company расширит команду gamefreak и даст им больше финансов на разработку. А может даже сменит разработчика, который выведет серию из застоя и добавят кучу нововведений. Я бы например хотел чтобы бои были более динамичны, как в файтинге.
Так по сути оно и может быть. Если посмотреть на ху то видно, что они там тоже хреново справились в плане внешнего вида игры и сразу за ним они сделалиочень приятный на глаз орас. Тут так же может произойти, но кто знает
А может даже сменит разработчика, который выведет серию из застоя и добавят кучу нововведений. Я бы например хотел чтобы бои были более динамичны, как в файтинге.

Как по мне, устоявшуюся основную механику в серии менять не стоит — многие фанаты могут потерять то, за что любят серию (всё таки, это в первую очередь тактическая игра). Для экспериментов типа экшенового геймплея есть спин-оффы, которые и так выдают сторонним студиям (на там же свитче уже довольно давно вышел файтинг в сеттинге покемонов).
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Pokemon Sun / Moon
2016 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑