Меню
StopGame  Игровые новости В Китае несовершеннолетним ограничили время на онлайн-игры, а также запретили играть по ночам и донатить сколько влезет

Самое актуальное

  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • «Инфакт» от 18.11.2019 — «Королевская битва» в Modern Warfare, Anthem 2.0, Path of Exile 2, Rust на консолях, релиз Factorio…
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор

В Китае несовершеннолетним ограничили время на онлайн-игры, а также запретили играть по ночам и донатить сколько влезет

Возможно, некоторым из вас родители в детстве запрещали играть в видеоигры больше пары часов в день. Так вот, в Китае этим теперь занимается правительство — отныне несовершеннолетние геймеры не смогут посвятить всё своё детство просиживанию за компьютером или приставкой.

Конечно, стражи порядка не будут патрулировать каждую квартиру в поисках нарушителей — новые правила касаются только онлайн-игр, которые контролировать куда проще. Вот с какими ограничениями столкнулись китайские игроки младше 18 лет:

• Нельзя играть по ночам — с 22:00 до 08:00 часов.
• В будни можно играть только по 90 минут, а в выходные и праздничные дни — по три часа.
• Геймерам в возрасте от 8 до 16 лет разрешают потратить на микротранзакции максимум 200 юаней (29 долларов) в месяц, а игрокам от 16 до 18 лет — 400 юаней (57 долларов).

Документ был опубликован государственным управлением КНР по делам прессы и издательств. Он применяется ко всем действующим в стране игровым онлайн-платформам — в частности, к платформам Tencent, которая является крупнейшей игровой компанией в мире.
По словам представителя администрации, закон направлен на создание чистого интернет-пространства и защиту физического и психического здоровья несовершеннолетних. Администрация также работает с полицией над системой регистрации реальных имён, которая позволит игровым компаниям проверять личность своих пользователей по национальной базе данных.

Это уже далеко не первый шаг Китая в кампании по усилению контроля над игровой индустрией. Например, в августе 2018 года власти Пекина объявили о планах ограничить количество новых сетевых игр, чтобы справиться с близорукостью у детей и подростков, а в 2017-м критике подверглась популярная мобильная игра Honor of Kings за то, что она якобы вызывает зависимость у молодёжи.

Напомним, что в этом году Всемирная организация здравоохранения окончательно признала игровое расстройство болезнью. В критерии болезни не входит определённое число наигранных часов. Зависимые от видеоигр описывается как люди, неспособные прекратить играть, даже если это мешает личной, семейной, образовательной и другим важным сферам жизни.
Комментарии (50 шт.)
Единственное с чем согласиться можно- ограничение суммы донатов на месяц, остальное маразм
А знаешь, что самое смешное? Это ударит по всей индустрии онлайн-игр в целом, так как китайский рынок — один из основных.
Понятно, что ударит. Но активное внедрение микротранзакций уже ударило по индустрии. Так что посмотрим что изменится
Ты хотел сказать ударит по гриндилкам с анальным донатом? Насколько я знаю именно такого типа игры у них самые популярные. Так что же плохого в ударе по такого типа «играм»?
Это ударит по всей индустрии онлайн-игр в целом, так как китайский рынок — один из основных.

Я не виноват, что большинство онлайн-игр подпадает под определение донатных гриндилок. Но нельзя игнорировать и тот факт, что тот же WoW в значительной степени зависит от китайского рынка. Я слышал о 70%, правда никакими пруфами этого, увы, подтвердить не могу.
Ну так это не удар а скорее лекарство, горькое невкусное но лекарство.
Я думаю ударит не то слово, я думаю понизит китаеориентированность и иногда донато ориентированность. Что в свою очередь хоть и снизит доходы но последствия может принести благоприятные.
Но закон да полный бред абсурд идиотизм и мрак.
Ограничение на онлайн игры для китайцев? По моему это шикарно, они ведь по большей части сидят в ммо дрочишьнях и донатят туда, а теперь у них будет повод проходить человеческие синглы. А у издателей больше поводов делать синглы вместо донатных гриндилок.
Будут синглы-дрочильни с открытым миром, растянутые не на один месяц прохождения. ;)
Ну ниша значит уже занята😏
Разве «будут»? Или юбисофт свои игры в Китае не издаёт? 😏
С фига ли? У китайцев что ни игра-то цензура и запрет, с сюжетными играми там все очень плохо, потому и гриндилки и популярны кроме прочего, потому что там чинушам не к чему сюжету придраться.
А так у них цензура будет вырезать все что угодно-от незнаю, политически слишком либерального сюжетного момента или героя до чего угодно.
Так, нафиг друга, для себя спрашиваю. Что там про цензуру, что цензурят?
Проблема в Гонконге похоже ничему правительство не научило, ну ну.
При чём тут Гонг-Конг???
Как будто до этогг момента Китай был цитаделью прав и свобод человека. А Гонг-Конг это страна в стране.
По сабжу — у меня в детстве отнимали кабель питания или забирали роутер. Это работало надёжно и без государственного вмешательства.
По словам представителя администрации, закон направлен на создание чистого от школоты интернет-пространства и защиту физического и психического здоровья совершеннолетних от несовершеннолетних.
Такое чувство что с родительским контролем в Китае вообще все плохо.
F за китайских детей
Вы понимаете, да, мы живем в таймлайне где игровое расстройство это болезнь в которой игроки не могут оторваться от игры и при этом существует киберспорт, а также где люди часами стримят и играют.
Так, начнем по порядку.
Что такое игровое расстройство? это чрезмерное увлечение играми верно?
Меня вот напрягает наличие такого расстройства и отсутствие других равноценных. А где книжное расстройство? где спортивное расстройство(оно для здоровья ещё вреднее)? Где расстройство коллекционирования?
Да любое увлечение сверх меры можно считать расстройством! И игры тут ничем не отличаются от других, на самом деле людей страдающих игровым расстройством не так много, просто надо провести четкую грань где просто глубокое увлечение а где именно расстройство, и как я считаю изза недопонимания игр и онлайн общения как явления немалым количеством людей эта грань проведена в корне неверно. Изза этого многие ошибочно считают что у нас поголовно все страдают игровой зависимостью.
Самое главное, чтобы наши депутаты до этого не додумались.
Даже если наши депутаты до этого додумаются, то у них ни ума ни навыков не хватит это всё осуществить.
У Китайцев, в отличие от нас, нет проблем с реализацией. У нас если и введут, никто даже не почешется.
Читаю новость и радуюсь, что живу не в Китае. А потом вспоминаю что Россия идёт тем же путём и становится печально
Россия идёт тем же путём

Да это всё пустой трёп, все эти тоталитарные инициативы нужны только для распила бабла, результативность же никого не волнует. Так что не боись :)
Так что не боись :)

Однако палки в колёса простых граждан в любом случае будут втыкаться.
И в целом создаётся ситуация, «всем пофиг», но если надо в законе есть причина.
Ну, это да, бесспорно. Но я предполагаю, что он имел ввиду в первую очередь изоляцию интернета и пакет яровой
Ну, «Роскомнадзор» уже испортил мне пару ивентов в The Secret World, перекрывая доступ к Funcomовским серверам на Хэллоуин. Уж не знаю, как так совпало заговор наверное.
Так и есть. Ну и вообще не нравится ситуация когда государство лезет в личную жизнь и пытается её контролировать
ЛОЛ. В России ни кто не станет парится о том, как бы у тебя какая-нибудь корпорация не отжала бабло через твоих детишек, ей еще и всячески помогут.
Чёт как-то стрёмно, полтора часа в день, за это время и данж то не всегда пройти можно. Сама идея то вроде и здравая, но как-то уж слишком мало времени решили давать детям…
Что тут здорового вообще, кто такое правительство что бы вместо родителей контролировать чем занимаеться ребенок в частной жизни.На это есть родители, а не государство
Забавно, конечно, что сокращение времени, проводимого детьми в играх, никак не улучшит ситуацию со зрением.
Сколько исследований не читал, большинство из них не находит достаточно качественной связи между миопией (близорукостью) и компом, мобильником, телевизором, книгой и много чем ещё. А вот взаимосвязи между близорукостью и малым количеством времени, проводимым на улице (прогулками), и наследственностью, напротив, очень чёткие. И если с наследственностью более-менее картина ясна, то с прогулками — не очень. Основных теории две: первая — положительное влияние солнечного света на глаза; вторая — нагрузка на мышцы хрусталика, вынужденного постоянно фокусироваться на разноудалённых объектах. Недавно завершились длительные исследования в Китае и США, направленные на определение влияние количества солнечного света на здоровье глаза, установившие некоторую взаимосвязь между вероятностью развития близорукости и временем, которое ребёнок проводил на улице при солнечном свете.
Не знаю какие исследования Вы читали. Связь вполне качественная. Из-за слишком частого использования компа, мобильника, телевизора, книг и много чего ещё цилиарные мышцы долгое время сокращены, происходит нарушение процесса аккомодации глаз и как следствие развитие близорукости.
Если спорить о терминологии, то так или иначе из-за гаджетов и подобных мы меньше проводим время на улице и меньше бросаем взгляд на объекты разной удалённости, мышцы глаза деградируют.
Ну ещё не только поэтому, но и из-за снижения количества морганий.
Согласен, немного не точно выразился. Я имел в виду, что не влияет конкретно что-то одно (вроде обличительных статей, где исследуется только влияние на зрение продолжительности нахождения за компьютером) и не общее время — вредны периоды длительной беспрерывной концентрации глаза на близких объектах.
Ребёнок, которому не позволили играть в ММО, с большей вероятностью не гулять пойдёт, а залипнет в книге, мобильнике, с приставкой или оффлайновой видеоигре.
А что мешает мне как китайскому школьнику выставить свой возраст в аккаунте не 13, например, а все 31 и радоваться ночным посиделкам и дальше? Каким образом китайское правительство узнает сколько мне годиков, м?
Каким образом китайское правительство узнает сколько мне годиков, м?

Паспорт родителей видимо.
У них там есть «система социального рейтинга». Погугли. Как видите, всё не так просто. Пока что она ещё в «пробном режиме», но ключевое слово тут «пока», в отличие от пакета Яровой китайцы весьма серьезно настроены.
Там почти везде при создании аккаунта требуется идентификатор, который привязан к паспорту.
какая же Китай страна-ад, все новости оттуда как из Мордора, все что раньше было в всяких страшилках под названием дистопии, теперь реализуется там.
Действительно, иначе быть не может… интересно что там забыл Уэс?
Наверное, революцию устраивает)
Я слышал, что в Корее не намного лучше.
Главное не путать.
В корейской народно-демократической республике (она же северная Корея) все не очень хорошо
В республике Корея (она же южная Корея) все довольно неплохо.
В онлайн нельзя — но в сингл-то можно. )))
Если дети не будут сублимировать в игры, они начнут размножаться. Так лярд китайцев превратится в два. Ах, да, у них же запрещено размножаться более одного раза.
Можно, но пепед зачатием второго ребёнка ты должен подать и утвердить кучу документов, о том что ты сможешь растить, воспитывать и обеспечивать двух детей и то что они вырастут у тебя физически и психически здоровыми гражданами ВЕЛИКОЙ страны Китай. Или как то так.

И, по моему, словосочитание «великая страна Китай» у них обязательно упоминается в каждом документе.
Скорее всего там нет слова «страна»
Просто «Великий Китай»
Или «Великая Китайская Народная Республика»
Глеб вон тоже в игры сублимирует и ничё, нормально, размножается. Так что какая-то хрупкая у тебя теория.
Да эти несовершеннолетние сами кому хотят психическое здоровье испортят…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑