22 сентября 2019 22.09.19 27 756

Геймплей Black Book — игры о мифах Пермского края XIX века, где можно повелевать чертями

Пермская студия «Мортёшка» с августа 2018 года трудится над RPG-адвенчурой Black Book, которая на днях получила геймплейный трейлер.

Как и прошлое творение авторов, инди-приключение «Человеколось», новая игра основана на фольклоре и мифологии народов России. Сюжет «Чёрной книги» строится на быличках — рассказах «очевидцев» о встрече с нечистой силой. Авторы сотрудничают с этнографом Константином Шумовым и Пермским краеведческим музеем.

Действие игры разворачивается в Пермском крае конца XIX века, на севере Чердыни. Главный герой — юная колдунья Василиса, посвятившая свою жизнь служению мраку. Девушка решает покончить с чарами и обвенчаться со своим возлюбленным, но тот трагически погибает при странных обстоятельствах. Мириться с утратой Василиса не желает, а потому возвращается на скользкую дорожку. У неё в руках — Чёрная книга, которая исполнит любое желание того, кто сумеет снять все семь печатей с её страниц.

 

По словам разработчиков, «Чёрная книга» — это слияние приключенческой игры и карточной RPG. Вот что в ней предстоит делать:

• Плести заговоры из колдовских слов и открывать новые навыки.
• Исследовать северные края, дабы узнать больше о Российской империи конца XIX века.
• Возглавить стаю бесов. Если вы не найдёте, чем их занять, то они начнут мучить саму Василису!
• Изучать мифы и легенды с помощью внутриигровой энциклопедии, созданной при участии опытных фольклористов.

«Чёрная книга» планируется к выходу в 2020 году в Steam. Другие платформы пока не заявлены, но авторы не исключают, что игра может выбраться за пределы PC.


Поддержи Стопгейм!
1.6K
4.2
630 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Меня прям зацепило чего то! Обажаю славянские мотивы в играх, особенно фольком приправленные!
Очень круто. В Человеколося не играла (слишком абстрактно для меня), а тут прям заинтересовали.
Выглядит очень красиво!
Могут, могут наши, когда захотят.
Живу в Перми, даже и не думал, что до нашего городка геймдев добрался ))
Вот те же самые мысли посетили и меня, когда прочёл эту новость. Даже как-то гордость взяла за свой город))
Ну надо сказать, что порой выходит довольно удачно. Из недавнего могу назвать Steam World Quest: Hans of Gilgamech. Приятный визуальный стиль и играется с картами достаточно бодро :)
Так эту игру целая студия делает, а не один человек
Игра еще не вышла ни в каком виде, но я уже проникся уважением к ней, думаю о покупке.

Не так давно у меня на сайте завязался спор об инди-играх. Так вот: Black Book — достойнейший представитель. Я не вижу, чтобы он выезжал на популярности какой-либо иной игры, копировал ее графический стиль. Привет Cube World'у с его «депрессивным» разработчиком: именно так надо делать игры, как это делает Мортёшка в данный момент. Даже если результат получится такой себе, к ним не будет претензии хотя бы по поводу того, что они позаимствовали какие-то элементы из более популярных продуктов.
Таки да и адвенчура тоже неплохо было бы) Но не карточные спеллы и абилки…
Делали бы классическую рпг с видом от 3-го лица в таком стиле- была бы пушка.

Я когда впервые скриншот увидел (2 недели назад), думал это адвенчура будет.
Видел скрины ещё пару месяцев назад, классно выглядит.
Но не думал что игра уже в следующем году планируется.
Карты? Ох, ладно, но почему видео в 480p? о_о
Блин, может я пересмотрел слишком много выпусков рефанда, но меня уже начинают бесить постоянные игры с карточными элементами.
Выглядит очень интересно. Хотя, когда я дочитал до "…и карточной RPG", энтузиазм несколько поугас. Не очень люблю такие штуки.
Сеттинг просто великолепный, но… Почему карточная игра:((( Ну совсем не интересен такой геймплей. Делали бы классическую рпг с видом от 3-го лица в таком стиле- была бы пушка. А так как то не айс:(
Выглядит атмосферно, что очень круто. Звуковое сопровождение тоже завораживает, стилистика приятна глазу, и добавляет к атмосфере. Сама тема славянского фольклера крута, и достаточна многогранна, так что при желании есть где развернуться. Рад что появляются вот такие хорошие студии, с прямыми руками, и благими намерениями. Надеюсь все будет у игры хорошо (ну и у студии разрабов).
А в игре будет логотип Перми за авторством Студии Артемия Лебедева?
Ага, причём это же сколько материала для всяких историй валяется буквально у нас под ногами.
Чаще хоть и захотят, но не могут.
И почему столько нытья о карточных элементах в комментариях?
Читай также