Меню
StopGame  Игровые новости Ещё один фигурант дела о смертельном «сваттинге» получил тюремный срок

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 16.10.2019 — Запуск Google Stadia, новая Saints Row 2, вторая глава Fortnite, отмена Divinity: Fallen Heroes…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор
  • TRINE 4: THE NIGHTMARE PRINCE. Обратно в сказку!
  • TOM CLANCY'S GHOST RECON: BREAKPOINT. Точка донатного кипения
  • Интервью StopGame.ru с Кодзимой. Миссия (не)выполнима
  • Блоги. Rebel Cops — черновик хорошей игры
  • Блоги. Как снимали «Вечернего Урганта» с Кодзимой

Ещё один фигурант дела о смертельном «сваттинге» получил тюремный срок

В декабре 2017 года в американском городе Вичита произошёл «сваттинг», в результате которого погиб невиновный человек — 28-летний Эндрю Финч (Andrew Finch). Копов на адрес Финча вызвал телефонный хулиган Тайлер Баррис (Tyler Barriss). В марте 2019-го суд приговорил преступника к 20 годам тюрьмы. Как передаёт Associated Press, за решётку отправится ещё один виновник трагедии — Кейси Вайнер (Casey Viner).

Вкратце напомним, как развивались события в декабре 2017-го. 20-летний Шейн Гаскилл (Shane Gaskill) и 18-летний Кейси Вайнер повздорили из-за проигранного матча в Call of Duty: WWII. Вайнер пригрозил Гаскиллу «сваттингом», и Шейн назвал свой домашний адрес. Кейси не стал звонить служителям закона сам и попросил об этом Барриса.

Тайлер Баррис позвонил в полицию и назвал адрес, заявив, что он удерживает в заложниках двух человек. Как выяснилось впоследствии, семья Гаскилла уже переехала из дома, куда прибыли полицейские. Стражей порядка встретил Эндрю Финч. Один из офицеров увидел, как Финч дёрнул рукой, и убил его выстрелом в сердце.

По сообщению Associated Press, в прошлую пятницу Вайнера присудили к 15 месяцам лишения свободы. В течение двух лет после освобождения он будет находиться под надзором полиции. На протяжении этого срока Вайнеру будет запрещено играть в игры.
Кейси Вайнер.
В апреле 2019-го Кейси Вайнер признал свою вину по двум статьям — «Сговор» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия». Согласно показаниям геймера, он пытался скрыть факт своего участия в фатальном «сваттинге».

Прокуроры и адвокаты защиты рекомендовали суду назначить менее суровое наказание — два года условно и шесть месяцев домашнего ареста с возможностью ходить в учебное заведение, на работу и в церковь. Они тоже предлагали ограничить игровую активность Вайнера.

По мнению судьи Эрика Мелгрена (Eric Melgren), тюремный срок необходим для того, чтобы показать серьёзность нарушения. «Мы выносим приговоры не только за намерения, но и за то, к чему они привели», — объяснил Мелгрен.

Шейн Гаскилл же заключил с прокурором соглашение об отсрочке судебного преследования и, возможно, получит амнистию.

Напомним, что против полицейского Джастина Рэппа (Justin Rapp), совершившего выстрел, обвинений выдвинуто не было.
Комментарии (35 шт.)
Да емое че так мало опять!
А этот коммент за что минусят? Такое же показательно надо пресекать (Я про срок)
Кратко и ясно писал, в этой теме stopgame.ru/newsdata/37635, в целом не меняю своего мнения, это безумно мало, из-за мелкого прыща человек умер. Да не он нажал на курок, но он этот курок отправил в на тот адрес где он был нажат, я считаю пусть сидит пока не умрет, 20 лет это ничто по сравнению с человеческой жизнью, пусть это будет еще одна смерть в неволе которая нечего не даст, но это будет показательно для все остальных идиотов занимающиеся подобным.
Да не он нажал на курок, но он этот курок отправил в на тот адрес где он был нажат, я считаю пусть сидит пока не умрет, 20 лет это ничто по сравнению с человеческой жизнью, пусть это будет еще одна смерть в неволе которая нечего не даст, но это будет показательно для все остальных идиотов занимающиеся подобным.

Ну да толи дело Брейвик 77 фрагов 151 недобитых, + хранение и использование оруги взрывчатых веществ и формы полиции
всего на год больше НА ГОД КАРЛ
Вот вот, причем мы как налогоплательщики должны все это еще и оплачивать, что эти люди (извините что так их называю) жили в этих тюрьмах, в тепле и в сытости, я может и жестоко говорю, но я не хочу таких людей поддерживать, и думаю многие со мной согласятся.
Как отличить севшего убийцу от севшего человека? Скольких там вместо Чикатило посадили, сколько из них из тюрьмы не вернулось, аа А?
Вроде как всех тех кого (число не помню) приняли за него, вроде как уже насильно в пытках заставляли признать вену, и вроде как всех расстреляли. Точно не уверен в том что написал, но что то такое и было. Это здесь причем. тут не идет речи о невиновности. человек, виновен это факт, он вызвал полицию, причем дал им наводку что человек удерживает в заложниках людей, настроение полицейских понятно, они на взводе, а учитывая что даже потенциально опасные имеют право на 3 единицы оружие (возможно уже не имеют. я давным давно читал кто да кто нет), то полицейских как выходит в патруль, уже напряжении. Так что пусть и не он стрелял, пусть и он этого и не хотел, а только напугать. Но живя в стране и зная что в ней полиция стреляет первым делом ибо потому что опять таки свободное распространение оружия, вполне может произойти опять таки смерть из-за резких движений, пусть и полиция тоже не айс в плане работы, но не позвонив им, избежали бы смерть очередную, да и это не первый случай, значит предыдущие приговоры были тщетны, и только страшны для тех самых обвиняемых.
Это здесь причем

Вот вот, причем мы как налогоплательщики должны все это еще и оплачивать, что эти люди (извините что так их называю) жили в этих тюрьмах, в тепле и в сытости, я может и жестоко говорю, но я не хочу таких людей поддерживать, и думаю многие со мной согласятся.

У Уве Болла ВНЕЗАПНО есть не плохой фильм Рэйдж, гг устраивает Postal в реале, и подставляет соседа выходя чистым из воды. А теперь представь что ты тот самый сосед.
Дошло нет?
комментарий удален
Кто то смотрит Уве Болла?
У него есть пару фильмов которые достойны просмотра, Тоннельные крысы например.
Мне кажется человечка уже просто понесло.
в тепле и в сытости
Угу. С регулярным массажем ног, поеданием чёрной игры, посещением фитнес-центра и стрип-клубов.

я может и жестоко говорю, но я не хочу таких людей поддерживать
Я всё же считаю что расстрел — слишком лёгкое наказание за серьёзное преступление и пожизненное заключение в американской тюрьме куда хуже. Что же касается оплачиваемости содержания там преступников, то на мой взгляд разумно было бы заставлять их там работать.
С регулярным массажем ног, поеданием чёрной игры, посещением фитнес-центра и стрип-клубов.
Брейвик примерно так и живёт.
показательный расстрел
Показательный расстрел устроили погибшему.
Мне кажется автор коммента имел ввиду «показательный расстрел» для виновника
А полицейский-убийца и косоглазый оператор всё ещё на свободе.
Интересно, как бы ты себя повёл на месте копа, если бы тебя вызвали на происшествие с заложниками и главный подозреваемый нехорошо дёрнулся в такой нервной ситуации. Вся вина лежит на долбонах геймерах и звонившем.
Во-первых, заглянул бы в окно, что бы удостовериться, что предполагаемый преступник находится в этом доме и оценить угрозу ситуации, во-вторых, позвонив в дверь, стал бы ждать предполагаемого преступника под дверью, да бы сразу же его обезвредить и не дать ему воспользоваться предполагаемым детонатором самоубийцы, в-третьих, я бы абсолютно точно не стал бы отходить от двери на расстояние, с которого невозможно точно отследить положение рук предполагаемого преступника. Для тех, кто не понял последнего — между убитым и горе-спецназовцами была не маленькая дорога, поднимал он руки или тянулся к поясу было совершенно не видно.
Если бы все опер.группы действовали по твоему плану, было бы много трупов. Может еще после того, как позвонить в дверь громко спросить «здесь ли террористы живут?». У них там полицейские нервные, так как оружие может купить в магазине каждый.
Ты уверен, что больше, а не меньше?
Кстати, неделю назад в России произошло подобное и у жильца именно что спросили, и по реакции поняли, что он никакой не террорист.
И, да, я в своём комментарии описал, причину, почему нельзя было в него сразу стрелять — преступник мог заминировать дом и подключить его к детонатора «как только я отпущу кнопку...». Если бы погибший реально был террористом, то заложники бы погибли, из-за безолаберности копов!
Если бы погибший реально был террористом, то заложники бы погибли, из-за безолаберности копов!
А если террорист в доме не один, и второй, пока первый будет мило вести светскую беседу с полицейским, неспешно убьёт заложников?

У сотрудников полиции есть чёткие инструкции, как в каких ситуациях действовать. И мне интуиция подсказывает что в Америке им предписано действовать максимально быстро. Да, могут быть ситуации когда исполнение инструкции непредсказуемо приведёт к негативным последствиям, но это уже не вина полицейского.
И как моментальная смерть одного преступника помешает второму перебить заложников? Скорее наоборот, для второго выстрел в сообщника будет командой к действию.
Думаю, инструкции для полиции не полные идиоты придумывали. И не забывай, там не Россия, там США.
Судя по тому, что такая идиотская ситуация произошла — да, полные идиоты!
И я уже молча про то, что оператор должен следить откуда пришёл вызов, и если звонили вообще из другого конца города, то это надо было донести до спец.палачей.
Соседи звонили? Нет. По адресу какую нибудь проверку провели? Опять же нет. Когда прибыли на место — что сделали? Встали у дома и начали орать: «стой там иди сюда». Ну парень пошел. И словил пулю. Комменты бы сначала под оригинальным видео на ютубе почитали… Хотя зачем — у вас же тут «своя атмосфера».
Если в первой стране мира обыкновенный тупорылый шкальник в состоянии задезить полицию одним звонком и заставить их делать так как ему надо ( а в данном случае даже больше) — так это проблема полиции и государства, а не людей которые в нём живут. Тем более при таком вопиющем случае. Копа лишить всех регалий, пенсии, соц льгот, обрить и отправить на зону с самыми закоренелыми уголовниками. В следующий раз другой коп, основываясь на таком негативном опыте, будет представлять что когда целится в человека дрежит в руках не только его жизнь, но и свою собственную. Может хоть подумает дважды
скрытый текст
counter terrorist win
Они тоже предлагали ограничить игровую активность Вайнера.

Я один не вижу здесь связи? Если он готов заниматься сваттингом, то он им займётся, хоть из-за проигрыша в колде, хоть из-за того что ему отдавили ногу в очереди.
Столько стоило дать Шейну Гаскиллу, который подставил других людей, назвав свой старый адрес. Он же пятой точкой что-то понимал (что есть угроза) и назвал чужой адрес.

А вот инициатору стоило дать больше. Вроде бы при заказных убийствах заказчику дают больше, чем исполнителю. Здесь же у заказчика и исполнителя сроки несопоставимые.
Столько стоило дать Шейну Гаскиллу, который подставил других людей, назвав свой старый адрес.
Ему вообще ничего не стоило давать. В его действиях нет абсолютно никого состава преступления. Что ему шьют, мне интересно?

Он же пятой точкой что-то понимал (что есть угроза) и назвал чужой адрес.
Да-да-да, всякий раз когда какой-то сопливый школоло говорит что вычислит по IP и трахнет чью-то мамку, это всегда так грозно звучит, все осознают что есть реальная угроза. LOL

Я бы вообще дал адрес какого-нибудь прокурора или депутата. Чтобы если безмозглое школоло всё же решит словить лузлов, потом последствия для него веселее были.
всякий раз когда какой-то сопливый школоло говорит что вычислит по IP
В Америке — да, угроза, в России — нет, у нас школьники тупее.
Ему вообще ничего не стоило давать. В его действиях нет абсолютно никого состава преступления. Что ему шьют, мне интересно?

Ему ничего не дали.
Да-да-да, всякий раз когда какой-то сопливый школоло говорит что вычислит по IP и трахнет чью-то мамку, это всегда так грозно звучит, все осознают что есть реальная угроза. LOL

Тогда зачем он дал чужой адрес? И зачем вообще его давал? По закону да, он преступления не совершал, но по справедливости он имеет часть вины в трагедии. Думать нужно не пятой точкой, а головой.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑