Меню
StopGame  Игровые новости Gears 5: релизный трейлер и первые оценки прессы

Самое актуальное

  • Overwatch на Switch — попробовали занерфить
  • Felix the Reaper: Обзор
  • Блоги. Обзор Trine 4: The Nightmare Prince
  • Spec Ops: The Line – разбор главного протагониста/антагониста от офицера-психолога
  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!

Gears 5: релизный трейлер и первые оценки прессы

Gears 5
Игра: Gears 5
Платформа: PC, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 10 сентября 2019 г.
Разработчик: The Coalition
Издатель: Xbox Game Studios
Через несколько дней на PC и Xbox One выйдет Gears 5. Чтобы напомнить нам об этом, Xbox Game Studios и The Coalition опубликовали релизный ролик. Кроме того, в Сети уже появились первые рецензии на сюжетный режим игры, из которых мы выписали несколько главных тезисов.

По словам автора Polygon, в новой Gears много внимания уделено разговорам между персонажами, но в то же время сценаристы не забывают о принципе «Показывай, а не рассказывай». IGN также отмечает, что герои и сюжет на этот раз удались. Одна беда: скомканный финал лишний раз подчёркивает и без того очевидный факт — в условной Gears 6 история продолжится.

Говоря о структуре одиночного режима, журналисты сравнивают пятую часть с последней God of War — коридорные этапы в Gears 5 перемежаются полуоткрытыми локациями с побочными миссиями. Хотя серия Gears of War ассоциируется с непрерывным экшеном и линейностью, в данном случае смещение акцента в сторону исследования мира удивительным образом работает.


Работает оно во многом потому, что с геймплейным фундаментом у боевика всё в полном порядке — кромсать врагов бензопилой и расстреливать их из пушек очень весело, благо знакомый арсенал стволов удачно дополняют новые образцы. Правда, удовольствие могут подпортить технические неполадки — на Kotaku предупреждают о редких багах, вынуждающих загружать последнее сохранение.

Ещё пару недостатков Gears 5 упоминает Eurogamer. По мнению автора обзора, в кампании многовато эпизодов, когда пользователя запирают на своеобразной арене и заставляют расстреливать орды недругов. Плюс ко всему пятая часть унаследовала родовую болячку серии — раздражающие битвы с боссами.

Несмотря на перечисленные изъяны, на момент написания заметки игра хвастает очень положительными отзывами: её рейтинг на Metacritic и OpenCritic — 85 баллов.

Gears 5 станет доступна 10 сентября. Подписчики Xbox Game Pass Ultimate и покупатели Ultimate-издания боевика смогут начать играть уже 6 сентября.
Комментарии (41 шт.)
Рад за coalition и за справедливый ценник в steam
Сори за офтоп, но это только у меня сегодня сг по полгода грузится?

P.S. Лол, даже этот комент только со второй попытки оставился
У меня такое же.
Да, сайт сегодня болеет, нужно потерпеть. 8(
Все нормально, мы тут держимся
Я вообще думал, что мой провайдер балуется:))
Вопрос к фанатам гирзы. Новичку будет легко въехать в происходящее?
Статьи в Википедии достаточно
Пятка это вторая часть в новой трилогии, то бишь прямое сюжетное продолжение четвертой. В меню игры есть пункт, в котором тебе пояснят за сюжет четверки. Про первые три можно и правда почитать на вики или глянуть ролики, коих на ютубе достаточно.
Начал с 4й части… через час поставил на паузу и ушел на ютуб смотреть события прошлых частей, благо щас роликов полно, за 10 минут тебе всё подробно и по полочкам расскажут, лор у игры и правда потрясный)
Смысл есть покупать ее, не играв в предыдущие части или не особо играет роли это?
Для понимания происходящего желательно пройти Gears 4 (первая из новой трилогии). Благо, что ключ для MS Store можно раздобыть за 280 рублей.
Юзаю онли Steam так что я скорей всего чисто чекну вики по 4 и все, но спасибо за ответ.
Будешь смеяться, но я тоже ещё месяц назад сидел чисто на Steam. А теперь у меня есть Gears of War 4 и Forza Horizon 4… Пятые шестерни, благо, есть у Габена и в 3 раза дешевле.
Ну тут дело привычки.Каждому свое)
Если хочешь только steam то проходи мимо пятой части так как игра в обеих версиях(steam и MS store) будет использовать сервис Xbox live. Одной учёткой Габена не отделаешься нужен будет аккаунт Microsoft и программа Xbox(только для windows 7)
Не тут не особо парюсь, главное что бы была в стим остальное терпимо.
IGN также отмечает, что герои и сюжет на этот раз удались.

Ещё бы не отметили — сколько было разговоров про «женщину-протагониста»!
А кто-нибудь знает почему ультрабрутальное и, главное звучащее, название Gears of WAR заменили на унылое Gears?
Потому что ультрабрутальной войны в игре нет.
Говорят, чтобы с God of War больше путаницы не было.
Норм, уже много лет игры серии в народе исключительно «Гирзами» называют. Рад за смелость микрософта.
подскажите, не смог запустить 4 часть, так как она только через Windows store и приложение на него на комп Xbox; а у меня сборка винды без магазина, и поставить никак только с переустановкой винды, а 5 часть же через стим идет, с ней возникнут те же проблемы? Приложение иксбокса дела винды не ставится без windows store
Не понял претензии про болячку серии в виде боссов. Это в какой части битвы с ними были раздражающими?
В первой части, очень тягомотная битва с РААМОМ, а в третей битва с королевой, тоже не была верхом геймдизайна, в четвёртой тоже не лучший бос файт, но он хотяб быстрый. Так что да, но большой проблемы я не вижу, один раздражающий босс файт на игру-модно пережить.
Ну вот, отлично. Не зря же Xbox Game Pass Ultimate я купил на годы вперед)
Судя по трейлеру — тот еще кайф, уже хочется покатать, но представляю, как придется попотеть моему пк, чтобы вытянуть графон :D
Так графика такая же, как и в прошлой части, не думаю, что у тебя какие-то проблемы могут возникнуть, в крайнем случае на средне-минимальных покатаешь)))))
Дождемся, затещу, но сам понимаешь, на таких настройках такое себе играть, в крайнем случае уж раскошелюсь кровными на новое железо, оно давно напрашивается.
Хз, зачем в 2019 году обновлять себе железо, дешевле перейти на консоли или облачный гейминг, соре
Не люблю коснсоли, управление на джойстике не нравится, соре всем консольщикам. А вот облако было интересно, но там же все еще куча лагов и проблем, чтобы им начать пользоваться.
Почему ку+ча лагов и проблем? Как только крупные компании, такие как Гугл, Майкрософт, Нвидиа и т.д. вязались за него, все быстрыми темпами развиваться начало, вроде сейчас все каеф работает.
Так-то да, это стало пустом для проекта, но все же задержка в онлайн играх осталась, так же как и фризы, плюс цена в 20 бачей за 20 часов — смешно же звучит, только буржуи потянут.
Мб «бустом», а не «пустом»? :DD
И хезе, где ты такой ценник взял, мб устаревшая инфа какая-то, компании явно дешевле сделают, когда выйдут на рынок, плюс мне вообще покс на цену, так как играю в бесплатную бету от Нвидии Джифорс Нау. А то что лагает в онлайн, покс тоже покс, в сингл зато все топ работает.
Да, бустом имел в виду.
Видимо, это для тебя норм, а большинству челиков захочется поиграть в онлайн игры, они все же более популярны, вон даже в КП2077 должен мультиплеер быть, так что пока облака не пофиксят свои проблемы, никто к ним не потянется.
Думаю, они все быстро пофиксят, все же все проблемы только из-за расстояния от челиков до серверов, а лечится это простым завозом облачных серверов в Россию, поближе к челикам.
«Простым завозом», сказал еще так, это все же тоже денег стоит, компании вряд ли станут так раскошеливаться, не зная, будут ли челики из СНГ пользоваться их продуктом.
Так для Рашки как раз самый сок, облако явно дешевле железа, а тут работяги как раз любят такое, что похалявнее, вот и поголовно все перейдут на него.
Тоже верно, ну, посмотрим, в любом случае это все не скоро произойдет, а когда случится, тогда и будем переходить на облако, пока что будем последние кровные вкладывать в апргейд печки.
скрытый текст
Мое старое железо среднего сегмента прослужило 11 лет( сама машина из железок 2008-9 года, видеокарта только в 2014 была обновлена на лоуэндовую 750ti), и та ПКарня буквально до сих пор запускает практически все новые игры на играбельном уровне(игры порой лучше идут чем на стандартной PS4) уже у нового владельца(кроме тех редких случаев где нужно SSE4, кто понял тот поймет), за это время уже успело сменится поколения консолей, обновится текущее поколение консолей, а эта старая ПКарня все еще пашет и пашет, и если ПКа прошлого десятилетия все еще тащит катку, то железки конца текущего десятилетия -> переживут еще два поколения консолей, дешевли ли?, ну эта тема уже обсасывалась мульйон раз, спорить не буду, просто скомпилирую суть -> если собирать ПК способным воспроизводить аналогичную по качествую картинку как текущие консоли, то выйдет не дороже, а порой даже и дешевле(чисто зависит от барыг), но не забываем еще что игры стоят денег, вот тут то и заканчивается посчеты, при желании много игр на ПК бесплатны, пользоватся этим или нет уже другое дело, но суть в том что если обладаешь скудным бюджетом, то выбор очевиден.
или облачный гейминг

Этот тот где импутлаг просто данность?, жесть, не спасибо)
Я бы на твоём месте обновлялся уже после выхода некст-гена, чтобы не обосраться. Я сам на 1070 сижу и уже чувствую, что скоро придётся настроечки опускать, но жду, чтобы быть уверенным, что смогу железо на пару лет вперёд купить. Имхо, 2000 серию покупать нерационально, а тысячную — тем более.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Gears 5
2019 г., action
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 16:27
Наверх ↑