21 августа 2019 21.08.19 43 370

Восемь минут геймплея новой Battletoads — ну, зато музыка хорошая!

На E3 2019 Microsoft показала первый геймплейный трейлер новой Battletoads и словила уйму негатива от аудитории — на YouTube сейчас на один лайк приходится два дизлайка. В ходе gamescom 2019 прессе позволили записать видео с прохождением демо — и поток дизлайков хлынул снова.

Судя по всему, в ролике показывают вступительный этап игры, так как снизу появляются обучающие уведомления. Теперь в Battletoads есть комбо на трёх кнопках и уклонения. При помощи языка можно притягивать противника к себе или притягиваться к нему, а жабы в новой части гораздо активнее превращаются во всякие штуки. Кроме того, игра поощряет сохранение темпа и уклонение от ударов, а также выставляет оценку по итогам боя.

Звучит довольно неплохо для «битэмапа». Однако в комментариях под роликом пользователи жалуются, что геймплей кажется чересчур медленным, на экране творится визуальная каша, а с регистрацией попаданий что-то не так. И, конечно, визуальный стиль: авторы явно вложили в него много усилий (например, нарисовали массу уникальных анимаций), но перезапуск совсем не похож на старую добрую Battletoads.

Ну, хотя бы музыка ориентируется на оригинал: в самом начале даже слышна композиция, которая в Battletoads 1991-го звучит во время паузы!

Battletoads пока что собирается выходить только на Xbox One. Дата релиза не называется.

игра новости

7.0
Рейтинг пользователей
Battletoads (1991)
Дата выхода июнь 1991 г.

Vortex Bomb 21 августа 2019, 14:09
Похоже, что лежачих бить нельзя. Это можно было делать в оригинальных играх — в первой части лежачих почти не было, в Double Dragon на этом основывалась часть механик, например, лежачих с разгона можно было добивать одним мощным ударом, дающим максимум очков, в 2.5 раза больше, чем просто забить кулаками/ногами. Да и сами враги не сказать что сильно активны, но их удары откидывают жаб на 2/3 экрана — если так себя ведут рядовые противники, то что там с боссами, лучше не знать. Настоящими боссами, я хочу сказать, а не тем, что в видео.

Темп невероятно медленный, причём поднять его — значит сделать всё совершенно неиграбельным, спрайты персонажей ужасно крупные и занимают весь экран. Визуальный стиль — ну, я вижу, что аниматоры и художники потратили много усилий, и это заслуживает похвалы, но такой стиль это не то, что нужно такой игре. И, если честно, непонятно для кого вообще эта игра. Может быть для детей лет 5-7, но никак не для тех людей, что знакомы с оригиналом.

В общем, спасибо художникам и исполнителям музыки в этом проекте, а больше и благодарить-то не за что, одно разочарование.
san4iers 21 августа 2019, 14:05
Огромное спасибо, чувак! Мы ценим что ты делишься с нами своими переживаниями. Будем с замиранием сердца следить за развитием событий!
azphantom 21 августа 2019, 15:05
Ну это была отсылочка к тем временам когда мечтали о: «Вот бы все 4 черепахи одновременно», «Вот бы в Стрит оф Рейдж больше чем 2 перса», и т.д., тенденция понятна думаю. Про такие страшные слова как балланс под 1-2 игроков тогда естественно никто и не знал, а в возможности современных ММО даже и близко не верилось как во что то реальное.
azphantom 21 августа 2019, 14:30
Я немного повредничаю. Когда слышишь слова Батлжабс+оригинал+3 уровень то подсознание моментально рисует перед глазами турботонель :). А так то да, все фишки БТ + ДД я отлично помню, игра была до дыр затёрта с товарищем. Мы даже спидраны устраивали в режиме «Б» где один проходил уровень, а второй ему наоборот мешал, бил с разбегу, бросал и т.д., а бить его в ответ нельзя было, ибо сольёт жизни и усё. Я таже удивился когда нарыл на утубе подобные челенжи, не одни мы такими дурачками были :).
P.S. Кстати кто знает как можно в коопе убить Шедоу Босса на изи просто? :)
Павел 22 августа 2019, 3:12
На это даже смотреть уныло! Медленно, неприятно глазу и модельки персов и врагов занимают почти все пространство локации. Короче боевые жабы от дисней. Если они начнут петь я не удивлюсь.
Rebellon 21 августа 2019, 19:25
Заменить жаб на Рена и Стимпи, и тогда вообще не к чему будет придраться. Можно сразу ставить изюм))
Vortex Bomb 21 августа 2019, 14:19
Ха. Не, я про игровой процесс — у тех, кто записывал видео, явно были попытки это сделать, но пока противник «лежит тупо отдыхает», по нему либо невозможно попасть, либо это требует какого-то особенного отношения. В оригинале в таких ситуациях атаковать можно любой атакой, которая заденет лежачего хитбоксом — динамитом, палкой, ударом с разницей высот, атакой с разгона. Наконец, просто подойдя и нажав одну кнопку, можно поднять ещё дышащее тело с пола и швырнуть напарнику, чтобы тот его в воздухе прямо добил, а на уровне 3 ещё вообще лютый смак при битве с дамами, современные неженки в интернете взорвались бы, если бы увидели, но куда им там.
azphantom 21 августа 2019, 14:36
Лично у меня к рисовке вообще нет вопросов (ну почти), и после самого первого тизера я игре даже обрадовался, но смотря на этот, господипрости, геймплей, первое что думаешь, как хорошо что разрабатывают Стрит оф Рейдж 4. Замени жаб скинами каких то мышей-рокеров, и хрен кто скажет что это хоть как то отдаёт Батлтодсами.