19 августа 2019 19.08.19 28 365

MTG Arena станет эксклюзивом Epic Games Store

На gamescom 2019 Epic Games привезла трейлер с играми, которые выходят в её магазине в ближайшее время. В этот ролик втесалась Magic: The Gathering Arena — она тоже нырнула в объятия эксклюзивности Epic Games Store.

Эксклюзивность устроена так, что геймеры смогут скачивать Arena через её официальный сайт, а магазин Epic окажется единственной сторонней площадкой, которая распространяет игру. Аудитория не дробится: матчмейкинг будет единым для всех, а те, кто уже сидит в клиенте с официального сайта, смогут продолжить играть как обычно — им не потребуется создавать аккаунт Epic.

MTG Arena появится в Epic Games Store этой зимой. Спустя некоторое время после этого разработчики запустят версию для Mac.

 

Поддержи Стопгейм!

Magic: The Gathering Arena

Платформы
Android | iOS | Mac | PC
Жанр
Дата выхода
26 сентября 2019
+52
3.9
45 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

nKnows 19 августа 2019, 23:07
Тут речь совсем не про стим (я его даже не упоминал). Вопрос в целесообразности эксклюзивности, когда у игры уже есть огромная фан база и собственный сайт. А эпиков они обозначили как:
«The Epic Games Store will be our exclusive third-party PC download partner (you will still be able to directly download the game from MTGArena.com)

Сама ситуация идиотская, это как если бы условный гейбстор купил права на эксклюзивную продажу какой-либо игры, которую уже продают разработчики.
nKnows 19 августа 2019, 22:55
Эксклюзивность устроена так, что геймеры смогут скачивать Arena через её официальный сайт, а магазин Epic окажется единственной сторонней площадкой, которая распространяет игру.

Казалось бы, зачем в этом случае вообще нужна какая-либо эксклюзивность? Пока что конвульсии план развития эпикстора выглядит как безыдейное закидывание чемоданами всего, что подаёт признаки жизни.
nKnows 19 августа 2019, 23:46
Так я про это и говорю, какой вообще был смысл выкатывать хвалебную стену текста, вся суть которой сводится к тому, что игру можно эксклюзивно купить в совершенное левом магазине? На кого это рассчитано? На людей, которые уже играют с официального клиента?
Что в контракте с эпиками есть пункт: «Написать, как много даёт сотрудничество и прочие лестные вещи»
pda898 20 августа 2019, 5:24
Учитывая, что данная игра а) сложная, б) требует серьезных вложений средств или времени — то для любителей перечисленных игр да сложно.
Haru 19 августа 2019, 23:22
Эксклюзивность устроена так, что геймеры смогут скачивать Arena через её официальный сайт
Rustle 20 августа 2019, 11:07
… но ведь это не эксклюзивность. Если разрабы сами продолжают распространять игру через сайт, то Эпики просто стали дополнительным распростронителем. Зачем тогда слово на «Э» в названии? Почему не просто «MTG Arena будет дополнительно распростаняться через EGS»?
Lorence 19 августа 2019, 23:18
Вы действительно на полном серьезе полагаете, что детишкам фортнайта будет интересна карточная игра?
nod-31-32 19 августа 2019, 23:42
Ну как мы знаем у Valve есть своя карточная игра, вот эпики решили себе более популярную и любимую многими ККИ. А вот зачем это Wizards of the Coast? Ну видимо много денег не бывает. Вместе с тем, забавно, что ниже в комментариях снова всплыла мифическая аудитория фортните. Пора уже видимо дать этому заглавие — «Парадокс Галенкина»: у эпик стора есть аудитория в виде сотен миллионов халавщиков школьников с мамкиными картами игроков фортните, но им все равно нужны экзы, чтобы закрепиться на рынке, так как без экзов у них не будет аудитории ))).
nod-31-32 19 августа 2019, 23:45
Эх… забыл добавить, что Valve знатно обосралась с Artifact, и сейчас игра не то чтобы конкурент MTG с ее многолетним опытом и фанбазой, игру Valve даже отдаленно живой назвать нельзя…
UnderYA 20 августа 2019, 6:14
Мне кажется, здесь ситуация попроще — ЕГС просто получили ещё одну неплохую игру в библиотеку, а визарды ещё одну площадку распространения + может быть немного денег
Askael 19 августа 2019, 22:50
Помню, в начале хайпа вокруг EGS в дискорде геймдиректору Арены черкнул, мол надо игру туда подтягивать. Написал прикола ради и тогда Крис отшутился, мол эпичной игре там действительно место. Забавно вышло.
alevser 20 августа 2019, 11:23
Честно говоря, если через лаунчер Эпиков Арена будет обновляться как нормальная игра, то я только рад. Такой отвратительный клиент как у мотыги надо ещё поискать.
foxblack666 19 августа 2019, 23:27
Для Арены это тупо деньги из воздуха. Для игры и особенно разработчиков это ничего не значит, как и для игроков, но для EGS это может что-то. Я продолжу играть через оф клиент и смеяться над ТАКОЙ эксклюзивностью. А может аудитория увеличиться, так будет два приобретения за воздух.
Дмитрий Гольцев 20 августа 2019, 10:53
а) когда дойдёшь до фарма дейликов с одной колодой она перестаёт быть сложной и превращается в одно и то же по кругу.
б) о-о-о, а дота и кс вложения времени не требуют. Хе-хе, спасибо, я поржал.
Читай также