31 июля 2019 31.07.19 61 364

Финансовый отчёт EA: у компании всё хорошо, но Anthem и Battlefield V не упоминаются

Время пришло, и Electronic Arts опубликовала новый финансовый отчёт — на этот раз за первый квартал этого года, закончившийся 30 июля. Главные сведения вы можете прочитать ниже.

• Релиз новой Need for Speed и шутера по Plants vs. Zombies по-прежнему запланирован на третий квартал 2019-го. Напомним, что обе игры должны выйти на PC и консолях, но официально их ещё не представили.

• Чистая выручка от цифровых продаж компании за последние 12 месяцев составила 3.73 миллиарда долларов, что на 5 % больше, чем годом ранее. Эта сумма равна 76 % от общей выручки.

• Число пользователей FIFA Ultimate Team достигло трёх миллионов — они ежедневно заходили поиграть во время внутриигрового события «Команда сезона».

• Количество загрузок дополнений и игровых наборов The Sims 4 увеличилось на 55 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

NBA Live 20 перенесли на последний квартал этого года — c 1 октября по 31 декабря. Изначально спортивный симулятор должен был выйти до конца сентября.

• Мобильная Star Wars: Galaxy of Heroes на сегодняшний день насчитывает около 80 миллионов игроков.

«У нас было отличное начало 20-го финансового года, которое дало богатый новый „экспириенс“ нашим растущим сообществам Apex Legends, EA Sports, The Sims и другим, — сказал глава EA Эндрю Уилсон (Andrew Wilson).

Главный операционный и финансовый директор Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) добавил: «Мы достигли операционных результатов, значительно превосходящих наши ожидания, благодаря нашим основным франшизам. Этот квартал показывает, как сила нашей стратегии в сочетании с live-сервисами обеспечивают хорошие результаты».

Каких-либо сведений об Anthem и Battlefield V в отчёте нет.


Лучшие комментарии

Prozector 31 июля 2019, 7:24
Обычная практика, для крупных компаний говорить что все прекрасно и радужно, ведь если бы они публично признали провал Anthem и Battlefield V, инвесторы начали бы массово паниковать, и обесценивать акции, а зачем ЕА такая ситуация? Вобщем как всегда сохраняем хорошую мину, при пдохой игре…
Рустам Есимов 31 июля 2019, 9:56
Но Логвинов ведь говорил, что BFV продалась тиражом в 8 миллионов копий, все у игры хорошо, а мы неблагодарные у… бки ничего не понимаем.
nod-31-32 31 июля 2019, 12:27
Хрен его знает, от кого еще он получает джинсу и откаты. Но EA точно знатно облизывает. Это касается и BFV, и даже Anthem. Впрочем говоря
уже почти официального сотрудника EA на «зарплате»…

я имел ввиду, что он состоит в программе ea game changers — партнерской программе EA (https://www.ea.com/game-changers). Божечки, он даже андромеду называл неплохой игрой на 8 баллов… Не знаю, облизывал ли он F76, но я бы не удивился.
Declain 31 июля 2019, 19:46
Так если спрос склоняется в сторону отсутствия инноваций и дерьмовых однообразных игр, в которых зачастую отличие одно — это визуал, это не отменяет деградацию. От того что люди ходят на ремейки диснеевских фильмов, от того, что жанр подростковых соплей популярен, а любой продукт должен содержать в себе представителя ЛГБТ творчество умирает. Это говорит лишь о том, что общество лишилось вкуса и не отменяет паршивость ситуации. В нынешнее время эксплуатация более менее удачной (хотя иногда и удачной быть не надо, пипл то хавает) идеи годами и десятилетиями более удачная коммерческая идея. Поэтому с позиции бизнесменов они молодцы, а вот называть их производителями продуктов интеллектуального труда и хоть в какой-то мере называть это творчеством… Боже упаси!

P. S.: О вопросе не влияния, Ubisoft не будет делать Child of light 2 не потому что она не продастся, а потому что на фоне микротранзакций она даже примерно не принесет дохода.
nod-31-32 31 июля 2019, 11:15
«Патриарх» так постоянно говорит. Да и это нормально для уже почти официального сотрудника EA на «зарплате»…
half20 31 июля 2019, 13:12
Минусят за то что слишком толсто, типо у вас осталось еще N попыток до рид онли, учитесь быстрее XD
half20 31 июля 2019, 13:20
Это по-моему обычная практика для симуляторов

Ну он и говорит что покупать их КАЖДЫЙ год тупо. Или если это стало нормальной практикой для разрабов, то покупать это стало менее тупо? О_о
Если для кого-то кидать в вас кашками норм это не значит что есть их тоже будет нормой )
cidyuk 31 июля 2019, 2:44
очень хочется верить, что провал признан, и мы можем ждать чего-то действительно нового и хорошего в ближайшее время
и не только от ЕА
half20 31 июля 2019, 13:22
Тем что они мсещают уровни продаж в сторону низкосортных конвееров и изза этого страдают те кто любят качественные игры ибо их делать становится не выгодно.
Вотоно какое наше дело.
Darkeng 31 июля 2019, 11:24
Ну грести горы денег лопатой и откладывать коричневую массу куличиками тоже творчество… наверно
Darkeng 31 июля 2019, 11:36
Как бэ ЕА Спортс существуют и лоботомированных фанатов спорта хватает (фанаты яблофонов же хавают)
nod-31-32 31 июля 2019, 12:43
Не знаю… Видимо есть какая-то аудитория. При этом он вроде как уже несколько лет как начал делать часть своего контента закрытым для «илитной» подписоты, которая ему напрямую донатит.

Читайте также