27 июля 2019 27.07.19 34 310

Менеджер сообщества Total War оскорбил «ютубера», обвинившего студию в удалении эротических модов

На этой неделе менеджер сообщества Total War Майкл Уилан (Michael Whelan) завершил свой последний стрим в стенах Creative Assembly следующими словами в сторону одного «ютубера»: «Arch Warhammer — придурок. Прощайте».

Arch Warhammer — игровой «ютубер», немалая часть видео которого посвящена, как нетрудно догадаться, вселенной Warhammer. Недавно он критиковал разработчиков за то, что те удаляют из Steam моды, которые заменяют портреты персонажей в Total War: Three Kingdoms женщинами в откровенных нарядах.

Один из портретов из удалённой модификации.
Один из портретов из удалённой модификации.

В видео об удалении модификации он обвинил Creative Assembly в цензуре фанатских модов, которые сексуализируют женщин, из-за предполагаемого влияния на компанию борцов за социальную справедливость (SJW). «Ютубер» также в саркастической манере поиздевался над женщиной — модератором студии, ранее критиковавшей один из злополучных модов.

Вскоре после этого компания опубликовала в «Твиттере» заявление с извинениями за комментарий Уилана, где говорилось, что слова уже бывшего сотрудника не соответствуют профессиональным или личным стандартам студии, а его позиция не отражает позицию Creative Assembly.

Напомним, что официальная поддержка модификаций в Three Kingdoms появилась в начале этого месяца. В подробном описании новинки разработчики прямым текстом попросили не создавать в редакторе никаких непотребств: «Пожалуйста, воздержитесь от создания модификаций, которые являются провоцирующими, угрожающими или оскорбительными для групп лиц, затрагивают чужую интеллектуальную собственность или содержат материалы сексуального характера».


Поддержи Стопгейм!

Total War: Three Kingdoms

Платформы
PC | Mac
Жанр
Дата выхода
23 мая 2019
186
4.0
89 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Где там что провоцирующее, или даже секксуальное? Да на подиумных моделях зачастую наряды содержат меньше ткани, даже если представляют осенне-зимние коллекции
Как-то уже не в первый раз от СА такое отношение к сообществу, сначала «Не нравится — не играйте», теперь вот это. Вот она, культура общения с комьюнити. А потом говорят, что геймеры токсичные почему-то.
Вот она, культура общения с комьюнити. А потом говорят, что геймеры токсичные почему-то.

Арк Вархаммер — говнюк. Причём Ассамблея так о нём не отзывается, так о нём отзывается коммьюнити игроков. Его критика — почти всегда попытка засрать, его страсть — кликбейт. Именно он раздул фейковую новость про женщин-полководцев и женщин-варваров в Риме 2.
А чел из CA, который назвал его говнюком на стриме, действительно давно подал на увольнение и частью команды не является, да и коммьюнити его очень любит и уважает, и даже его точку зрения разделяет.

Arch Warhammer — игровой «ютубер», немалая часть видео которого посвящена, как нетрудно догадаться, вселенной Warhammer.

А ещё он не знает матчасть, постоянно косячит по фактам и банит тех, кто указывает ему на ошибки в комментах. Хех.
Не вижу ничего плохого в сексуализации. Секс — залог выживания вида.
К тому же, мужиков что-то сексуализируют направо и налево. И никто не оскорбляется почему-то. У нас же, вроде как, равноправие было, нет?
По хорошему, не нравится — не играйте вполне правильно, тот же случай с ккд как пример. А вот это вот цензурирование вполне безобидного контента да, эт уже зашквар.
В видео об удалении модификации он обвинил Creative Assembly в цензуре фанатских модов, которые сексуализируют женщин, из-за предполагаемого влияния на компанию борцов за социальную справедливость (SJW). «Ютубер» также в саркастической манере поиздевался над женщиной — модератором студии, ранее критиковавшей один из злополучных модов.

Посмотрел видео по ссылке. Как-то у вас странно получается — когда модераторша угрожает лишить какое-то из фанатских сообществ поддержки компании, если они будут изображать героинь в сексуальных позах — это она критикует. А когда чувак критикует модераторшу за подобное (не спорю, что в саркастичной манере) — это он издевается. Двойные стандарты?

Про набившую оскомину «сексуализацию» я вообще молчу.
Мой друг просил передать, что он не видит эротики на скринах вверху и это его огорчает…
Дин Бигби не являлась/не являлся и не яаляется работником CA. Следовательно, нет, не было такого.
Под тем сообщением был лайк от @CAStudio, но в тот момент времени лайк ставился автоматически под любым сообщением, в котором ереативная ассамблея отмечалась.
Разумеется, это надо было раздуть — просмотры сами не набираются.
Стрелочка не поворачивается, сексист.
Мне одно непонятно — почему в новости показан только один из портретов?
Руслану стоит научиться правильно расставлять приоритеты…
Ну в данном случае по моему мнению они отчасти правы, этот ютубер тот еще «шалун»(часть его шалостей уже описали), сам лично таких хайпо-фейко-жоров на дух не переношу, это его еще мягко «отругали» -> он заслуживает большего, хотя с другой стороны все же не стоит разработчикам опускатся до уровня подобных мразот, нужно было тоньше.
Проблема в культуре. Как бы некоторые ни орали о равенстве, воспитание обоих полов протекает разным образом. Плюс многие (статистики по полам у меня нет, но больше всего именно женщин видно из-за фемок), увидев красивое тело, вместо мыслей «вот бы мне такое тело» думают «как человек смеет иметь такое тело». Вот тебе и проблема на пустом месте, которую, однако, развили до невероятных масштабов. Когда компании поддерживают нездоровый образ жизни, низкий уровень гигиены и, собственно, нетерпимость.
Это такой бред: практически все «защитники» общества и есть те, кто это провоцирует. Антирасисты ещё большие расисты, чем настоящие расисты. И т.д.
Оьбожаю SJW сообщество и им потакающих. В начале мы придём и заставим запихать множество женщин и других меньшинств в генералы, советники и другие важные должности, вы должны это стерпеть и не возникайте. Когда вы захотите сделать их приятны только СВОЕМУ глазу, т.е. в игре этого нет и это пользовательская модификация — мы её удалим, вас забаним, а защищаться вы не смейте.
Самое страшное — разработчик их поощряет, ну до свидания CA, что я могу сказать. Я фанат их игр ещё лет с 10, ещё в рим первый играл, по 400+ часов в каждой их игре. Больше я не куплю ни одной.
По хорошему, не нравится — не играйте вполне правильно

Только не в том случае. Хотя бы потому что прохладные истории про черных женщин-легионеров были чуть более чем полностью чем ложью, но вместо того чтобы сказать об этом комьюнити и остановить шитшторм комьюнити-менеджер выдал вот это вот. А нахрен он тогда вообще нужен?
что те удаляют из Steam моды из Steam

Как бы я тоже хотел уметь хотя бы такое редактировать, частенько подобное пишу(
он раздул фейковую новость про женщин-полководцев и женщин-варваров в Риме 2

То есть сотрудница Creative Assembly никогда не называла тех, кто был против жещин-полководцев, нацистами?
Как по мне не вижу здесь какой-либо сексуализации, и не поверю, что кого-то это может оскорбить, ну а модинг есть модинг, ни кто ни кого не заставляет его устанавливать
Девушки, в корейских MMORPG, имеют точно такие же наряды, как на скриншоте сверху. А чего же вы тогда их не критикуете?
Смотря о какой стрелочке идет речь. :3 :3 :3
Прошу прощения, но какое коммунити? То, «законсервировано-лояльное» коммунити с оф сайта? Сейфспейснутые хомячки Реддита? Пардон, но что-то я не видел, чтобы почтенные пэры ТВцентра, плебсы Стима или даже модкоммунити заняло бы «явную» позицию в данном, весьма кликбейтном, конфликте.
Арка, конечно, СВЧ, всячески поспевающий за Саргоном (и за его косяками), но я напомню, что именно он первым взялся за еще тепленький труп ФБ и начал просвещать массы, тем самым сделав огромный подарок для СА, познакомив кучу людей с сеттингом. Кроме того, тот ушат говна, который он периодически наваливает на вентилятор, дующий в сторону СА — вещь даже позитивная. К сожалению, СА приступает к решению животрепещущих проблем только тогда, когда поднимается буря.
BTW, лор-контент Арки все еще лучше нашего «Фонаря». И ЧСВ заметно меньше, простите уж.
Читай также