Меню
StopGame  Игровые новости NPC начали массово атаковать игроков и их сооружения в EVE Online

Самое актуальное

  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • «Инфакт» от 16.08.2019 — Уволился продюсер Anthem, распродажи против войны, китайская цензура на Twitch, дневники из Prey 2…
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад
  • Обзор игры A Place for the Unwilling
  • Обзор игры Fire Emblem: Three Houses
  • Обзор игры Kill la Kill the Game: IF
  • Видеообзор игры Wolfenstein: Youngblood
  • На дно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • История визуальных новелл в России. До «Бесконечного лета»
  • Блоги. Обзор Wolfenstein: Youngblood

NPC начали массово атаковать игроков и их сооружения в EVE Online

EVE Online
Игра: EVE Online
Платформа: PC
Жанр: rpg, online
Дата выхода: 6 мая 2003 г.
Разработчик: CCP
Издатель: CCP
Издатель в России: CCP
Локализатор: Нетвилль
EVE Online — бесконечный источник удивительных историй из виртуального космоса. На этот раз поводом для новости послужили корабли Скитальцев, которые ни с того ни с сего начали организованно нападать на игроков и их сооружения, чего раньше никогда не делали.

Скитальцы — NPC-фракция, существующая в игре c 2015 года. Их флот мощнее, чем почти все корабли, к которым могут получить доступ геймеры. Раньше линкоры Скитальцев сосредотачивались в небольших группах на PvE-территориях, охраняя сокровища и драгоценные материалы. Только иногда можно было встретить одинокий корабль, охотящийся на ничего не подозревающих игроков.

Однако нынешние Скитальцы терроризируют подконтрольные игроками пространства, собираясь в команды по 20–30 кораблей и уничтожая всё на своём пути.


Игроки сообщают, что корабли фракции расстреливают даже спасательные капсулы пользователей, чего большинство неигровых персонажей в EVE Online делать не умеет. Флот Скитальцев также атакует управляемые игроками космические станции, включая самые большие цитадели класса Keepstar, по всему пространству нулевой безопасности.

Реакции игроков на Reddit, в Twitter и других социальных сетях разнятся. Некоторые приветствуют бесчинства ИИ, считая, что это поможет освежить игровой баланс, поскольку Скитальцы наносят серьёзный удар по сильнейшим альянсам, соперничать с которыми у простых игроков не было никаких шансов. Другие недовольны происходящим, так как NPC мешают вести игрокам войны друг с другом.

О нашествии Скитальцев никто не предупреждал. Настолько враждебное поведение фракции поначалу списывали на ошибку в искусственном интеллекте, но, судя по всему, это задуманное событие, объяснять которое разработчики из CCP Games пока не спешат, лишь подогревая интерес к нему в своих соцсетях.
Комментарии (33 шт.)
Попахивает кризисом конца игры в Stellaris
Просто кто-то слишком рано открыл Л-врата.
комментарий удален
Hostile fleet detected

Hostile fleet engaded *BEEEEP*
EVE Online: Endgame
Ага, ждём пробуждение империй и защитников галактики с бонусом 35% на дамаг по юнитам кризиса
EVE Online: Become Human
Это просто Скайнет решил сначала потренироваться
Да не наверное разрабы того супердупер ИИ который играл в старкрафт и кваку 3 решили попробовать что-то новое
а тот просто подумал
Самый эпичный и хитрый вайп прогресса игроков который я только видел.
Не мог не вставить этот слоган
LET THE GALAXY BURN!
Ну не совсем вайп. Очень похоже на суровую «корректировку» баланса сил, если я всё правильно представил, т.к. сам не игрок в EvE. И лично мне, как стороннему наблюдателю с попкорном, нравится это решение. Разбавить болото зажравшихся альянсов чем-то новым и весьма драматичным — это интересный заход. Сколько теперь новых кулстори может случиться…
Для нас это просто очередная новостная плитка на СГ, а для игрока в Еву — бессонные ночи
*очередные бессонные ночи.

Как-будто раньше поводов(и их вариативных реализаций) повоевать, поссориться-подружиться и просто кого-то ограбить в масштабах от убийства траспортника до тотальной войны там было мало.
Другие недовольны происходящим, так как NPC мешают вести игрокам войны друг с другом.


Так ведь в этом вся мякота. Былые обиды будут забыты или отодвинуты на задний план. Будут формироваться новые альянсы и коалиции. Игроки будут собираться, чтобы дать отпор всё нарастающему по масштабам вторжению агрессивных ботов. Но позиции будут теряться, игроки будут терять ассеты и возможность продолжать бой, как и контроль за территориями, всех будут теснить в центр обитаемой галактики, где в итоге будет дан один финальный отчаянный бой, в ходе которого будет запущено совершенно новое и единственное в своём роде Орудие Судного Дня, которое уничтожит всю галактику и разработчики объявят о закрытии проекта.

Для тех, кто вздрогнул
Это была отсылка к закрытию Tabula Rasa, которое было более захватывающее, чем сама игра. С Евой всё будет в порядке. Хороший такой инструмент для непрямого влияния на положение дел игроков, а следовательно на экономику и на общее здоровье игры. Да и сама подача таких новостей интригует и кого-то в игру да вернёт, или даже приведёт новую кровь.
Действительно, не понимаю тех кто недоволен. Блин, если это «реальная угроза», то будут реально новые альяны, союзы и т.д. чтобы дать «новой» силе отпор. А там и человеческая алчность и т.д. проявится, можно кидать своих союзников и пытаться свалить во время боя (если это возможно), просто прилетать и разваливать и обороняющихся и ИИ-ботов, под шумок. Столько всего веселого разрабы ЕВЫ всегда делают игрокам и все равно есть недовольные.
Я о том же. Если бы в каждой ммо был такой действующий и живой мир — это было бы прекрасно. ЖИвые события, где надо защищать города, иначе они исчезнут, территории, иначе сложность повысится, и тд и тп — это же прекрасно.
Новость спустя пару мес.
ИИ в Еve online выпилил всех кожаных ублюдков играков в нулях и начал штурмавать хайтек, комьюнити в спешном порядке реарганизовалось в крупный альянс, для противостояния силам скитальцев. ССР молчат и не дают коментариев.
Чуть позже.
Спустя пол года последний оплот человечества пал под натиском скитальцев. В последнем бою сошлись армады из более чем 80к капсулеров и бесчисленые армады скитальцев. Последующая битва, продлиилась более 30 часов, в результате, погибли абсалютно все капсулеры, а ресурсы и накопленые сотни тысяч короблей сгорели в пламени войны. умернеосталось станци, ни коробоней, игрокам не где было возраждаться. Более 98% пилотов, погибло, а тех кто уцелел, вынуждены спасаиться бегоством от преследующих их скитальцев. Мир Эдема умер.
Спустя месяц
ССР дала коментарий по поводу случившегося. Они запустили новый ИИ, основаный на нейросети с высоким потенциалом обучения. Ии анализировал деятельность играков и обученияучился 2 года. После начал тайно, честным путем (сам добывал ресурсы, строил станции и флот, без помощи разрабов), а щатем напал на играков, выпилив всех под корень.
Сначала Машины захватить виртуальные миры, потом настоящий! И человечество заплатит за свои грехи! Бог накажет с*к*!
Раньше линкоры Скитальцев сосредотачивались в небольших группах на PvE-территориях, охраняя сокровища и драгоценные материалы.

Если в начале пьесы на стене висит ружье, то оно должно выстрелить
Приказ 66 в исполнении
Риперы пришли в мир евы?
Когда началось вторжение триглавов и оно было только в хайсеках жители нулей начали ныть что обделены контентом(хотя у них и так самый прибыльный конетнт), вот получите распишитесь контент для нулей, в самый раз для для хардкорных их обитателей.
Настолько враждебное поведение фракции поначалу списывали на ошибку в искусственном интеллекте, но, судя по всему, это задуманное событие, объяснять которое разработчики из CCP Games пока не спешат, лишь подогревая интерес к нему в своих соцсетях.

Серьёзно? В смысле, до сих пор есть сомнения сделано ли это намеренно? Не, я-то сам в ЕВУ не играю. Но сейчас из каждого ютубовского ролика лезет её реклама. И там с самого начала намекается, что NPC ведут себя как-то странно. А в конце *спойлер!* когда игроки вроде от неписей сбежали, за ними следом прилетела толпа чтобы таки выдать им звездюлей. По-моему, намёк более чем прозрачен.
То было про другую непись, которая зовётся трилгавы, она успешно прилетела и отхватила звездюлей, да таких что люди толкаются за возможность побить бедненьких триглавчиков. А тут старя непись про которую не было не трейлера не пука со стороны разрабов резко взбесилась О_О.
А, понятно. Тогда сомнения оправданы.
А может это кто-то никак не успокоится от концовки «Игры престолов»? Создали своих «белых», ведь никто не знает что там на уме у этой гребаной машины)
Цели и желания Скитальцев неясны, но вы, капсулёры — неотъемлемая часть ведомой ими игры.
Другие недовольны происходящим, так как NPC мешают вести игрокам войны друг с другом.


Да они рофлят. А не лучше ли прекратить все войны на время и заключить хрупкий мир? Все ведь любят игры престолов и политические интриги, так получайте. Разрабы красавцы нет слов
Да но жители нулей (пространства где начались бесчинства игре фрипвп )пошли противоположным путём они обьявили экономичесскую блокаду основному торговому хабу! За то что видетели людей обитающих в хайсеках(не фри пвп) непись не пили а они должны страдать. тупость конечно но факт.
Вот что они наваляли(по другом неназвать)
Читать с пункта 5

Показать картинку
Похоже кому-то подрезали бизнес и большой папа восстанавливает справедливость
Любой бидон праймари!
Разработчикам респект, хоть я и не играю мне было бы интересно встретить такое нашествие.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
EVE Online
2003 г., rpg, online
Прямой эфир
Игрозор
Игрозор | Сегодня, 00:25
Наверх ↑