Меню
StopGame  Игровые новости Забастовка сотрудников Riot Games не повлияла на позицию руководства компании

Самое актуальное

  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • «Инфакт» от 19.06.2019 — Ваншоты в Fallen Order, Amazon отменяет игры, контент вместо патчей Fallout 76, Empire of Sin…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2

Забастовка сотрудников Riot Games не повлияла на позицию руководства компании

League of Legends
Игра: League of Legends
Платформа: Android, iOS, Mac, PC
Жанр: strategy, rpg
Дата выхода: 27 октября 2009 г.
Разработчик: Riot Games
Издатель: Riot Games
Состоявшаяся в начале мая кратковременная забастовка сотрудников Riot Games не повлияла на позицию руководства компании относительно судящихся с ней бывших работниц. Данные работницы, напомним, подали в суд на Riot за сексизм, дискриминацию и токсичные отношения, но нарвались на ответные действия.

У двух из пяти из них в контрактах оказался прописан пункт, запрещающий им подавать в суд на работодателя. Поэтому Riot требует решить спор с ними в частном арбитраже. Часть действующих сотрудников компании проявили солидарность с бывшими коллегами и устроили акцию протеста. Но она пока ни к чему не привела.

Заявление Riot на сей счёт гласит: «Принимая во внимание сложность текущего спора, мы не станем вносить изменения в имеющиеся трудовые соглашения до окончания разбирательства. Мы знаем, что не все согласятся с данным решением, но мы также знаем, что все хотят, чтобы Riot продолжила улучшать свою деятельность».

Компания, напомним, создала внутри себя «совет по разнообразию», наняла специалистку по данным вопросам и вообще обещает решить все проблемы с отсутствие политической корректности в её рядах как можно быстрее.

Комментарии (36 шт.)
Аксиома: чем успешнее и известнее компания, тем выше вероятность дискриминации, сексизма и токсичности в отношении ее сотрудников.
Угу. И тем больше желающих содрать с нее какие-нибудь компенсации…
комментарий удален
Поскорее бы остановить этот бред… Иначе нормальных игр вообще не будет через пару десятков лет.
Это ты про игры от Riot Games?
Это я про «толерастию».
А ещё говорят, что «поддерживают бастующих».
А вы еще на Питчфорда ругаетесь. Он по сравнению с Riot не сумасбродный шизофреник, а пай мальчик с подушкой-пердушкой.
Ну… Ситуация там ваще-то была скорее всего следующая: уволилось несколько теток по собственному желанию. Одной не понравилось, как на нее поглядели. Другой не понравилось, как над ней подшутили. Обычное дело. Но тут в прессе поднимается шумиха. Оказывается, все это — не обычное дело, а токсичность, сексизм и вообще дискриминация. Дискриминация же — подсудное дело. Поэтому тут же нарисовываются хитрозадые адвокаты, делающие бывшим сотрудницам весьма заманчивое предложение.

Давайте мы от вашего имени подадим на компанию в суд! Вам это не будет стоить ровным счетом ничего — все расходы мы берем на себя. Зато в случае успеха вы получите какие-то деньги. Ну и кто от такого предложения откажется?

А была бы это не Riot, а какие-нить нищеброды, и ничего бы не было. Потому что какие с нищебродов могут быть компенсации?
Нелегко быть в наше время мужиком-гетеросексуалом. Тем более на западе. А потом начинаются разговоры, что мужики все поголовно хлюпики, а на деле за одно проявление тестостерона уже рискуешь.
Самое интересное, что в большинстве компаний наиболее токсичное отношение как раз со стороны женщин (при этом очень часто к другим женщинам). Мужчины реже переходят на личностные оскорбления и чаще это улаживается на месте. Сам на работе с таким сталкивался. Мужской коллектив вполне себе дружный, всегда по-свойски общается, а вот в чисто женской бухгалтерии такие завуалированные фразы, что любой мимокрокодил поймёт, куда они друг друга отправляют, на что там надо сесть и сколько раз покрутиться, настолько всё доступно и понятно.
Специалиста — топ :)
Жаль компанию.
Это не было удивительно с самого начала, когда компания сказала, что не будет препятствовать участию в забастовке. Как будто заранее сказали «Нам всё равно начхать на ваши претензии, ваш бунт ничего не значит».
… и вы всегда можете найти другую работу.
«оказался прописан пункт, запрещающий им подавать в суд на работодателя»«оказался прописан пункт, запрещающий им подавать в суд на работодателя»


Такое вообще законно?
Вот я тоже не понимаю. Но копоратократам, видимо, норм.
Разумеется. Иначе кто бы такие пункты включал в контракты? Другое дело, что борцам за права данная практика не нравится. И она не всегда работает. Иногда суды игнорируют данные пункты.
Разумеется. Иначе кто бы такие пункты включал в контракты?


Эм, ну как бы незаконность включению какого-либо пункта в контракт не препятствует — бумага все стерпит. Другое дело, что если другая сторона окажется достаточно прошаренной и обратится в суд, то последний не станет учитывать этот пункт как действующий именно в силу его незаконности.
Так что сам факт наличия этого пункта в контракте еще ни о чем не говорит. Другое дело, что ранее в новостях проскальзывала инфа о его законности, чем и злоупотребляют (-ли) многие компании.
Значит у какой-то страны кривое законодательство.
Мне тоже показалось странным. Но именно по законности — а почему нет? Договор внутри компании, его подписали добровольно. Хотя и действительно крайне странный пункт. Но и их претензии, честно говоря, не менее странны :)
Я слышал, что существуют пункты договора, которые в принципе не могут являться законными, но не знаю правда ли это.
Если какой либо пункт договора противоречит действующему законодательству, его игнорируют
Вот об таком я и говорю. Никакой договор не может быть выше законов страны.
Согласна, тем более такая известна и большая компания как Riot допустила бы беззаконие в своем договоре? Немного сомневаюсь, но точно не знаю.
Как на счёт законности пункта, по которому все разработки и результаты умственного труда сотрудника принадлежат работодателю? Общепринятый пункт в любом трудовом договоре, в т.ч. в нашей стране, в государственных учреждениях. Фактически же, например, для научного работника это будет означать невозможность 5 лет полноценно работать в своей области после увольнения. Законно ли?
Именно поэтому учёные работают до самой смерти?
Хотя я не могу понять, какие тут могут быть ограничения — если работа обнародована, то как ты заставишь остальных над ней не думать?
Хотя я не могу понять, какие тут могут быть ограничения — если работа обнародована, то как ты заставишь остальных над ней не думать?
Об этом и речь. Более того, как ты завтавишь не пользоваться научными наработками человека, который их придумал? Заставишь забыть?
Помните скандал с Окулусом? Типа, интеллектуальную собственность главный разработчик «украл», когда перешёл в другую компанию. Главный разработчик. Украл. Главную разработку. Символично, не правда ли?
А, в этом смысле. Тогда так и говори, «инженеры». Они, конечно, тоже учёные, но их работа довольно прикладная.
У меня для вас сюрприз, наверное, но результаты научных наработок тоже могут иметь прикладное значение. Более того, такой пункт, как «практическая значимость» является обязательным для работы на получение учёной степени. Так вот если, например, сотрудник разработал или улучшил технологию, например, получения какого-либо материала, то эта информация по договору является собственностью работодателя. По здравому смыслу же из головы сотрудника факт увольнения информацию никак не удалит, и ни что не помешает ему ей воспользоваться.
Авторитетный третейский судья это норма там, где государственная власть не строит жесткую вертикаль и не старается контролировать каждый чих. При решении о рассмотрении дела, суд может просто проигнорировать данный пункт контракта, если сочтет дело серьезным и подлежащим разбирательству именно в суде. Просто по данным делам им нужен суд присяжных, состоящий из таких же «оскорбленных», иначе с тем бредом, который у них на руках есть, им ничего не светит. Короче, это вполне законно и даже правильно, просто мы живем в другой культуре и с другой правовой системой, в которой это выглядит как дичь, означающая запрет на защиту собственных прав, но это в действительности не так.
То есть забастовка в 2 часа никак не повлияла на руководство компании? Прям неожиданно, сотрудники же так старались! Эта новость из разряда «Если подпрыгнешь — упадешь, гравитация работает!» Врят ли кто-то серьезно пытался что-то изменить, иначе была бы реальная забастовка, а не просто более долгий перекур, чем обычно.

p.s. компанию никак не оправдываю, но надо быть действительно глупым человеком, чтобы считать, что 2 часа забастовки что-то изменят, при том время на которую выделило само руководство.
Угу.
Бабло победило, работники настолько запуганы, что даже нормальную забастовку не смогли устроить.
В итоге я и не понимаю от чего драма.
Сексизм, дискриманиция… Сегодня эти слова ничего не значат если нету конкретных примеров — что, да как.

Хочется услышать что-то конкретное по поводу того что побудило этих дам на действия, но до сих пор я не слышал ничего по этому поводу.
По их словам, к ним применили сексизм и дискриминацию.
Интересно, как же) Радует, что в России этот маразм еще не достиг таких масштабов.
Да ладно, рито гаемс те еще отбитые дятлы, за которыми тянется шлейф довольно спорных ситуаций.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
League of Legends
2009 г., strategy, rpg
Прямой эфир
Наверх ↑