Меню
StopGame  Игровые новости Масштабный фанатский патч для VTM — Bloodlines получил новую версию

Самое актуальное

  • Bright Memory: Infinite: Превью по первому эпизоду
  • HALF-LIFE: ALYX. Добиваем прохождение
  • HALF-LIFE: ALYX. Полное (почти!) прохождение
  • Симуляторы комара и гигантских грудей [Японская дичь]
  • StopGame #5. VR после Half-Life: Alyx
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE 2. Полное прохождение ремастера
  • «Инфакт» от 09.04.2020 — Рекорд Valorant, дата выхода Streets of Rage 4, клон Animal Crossing для ПК, тизер новой Observer…
  • The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel 3: Обзор
  • Как пройти F.E.A.R. за час [Спидран в деталях]
  • Весело ли В ХУДШЕЙ FLATOUT?!
  • ДНО STEAM: Злобный Кал и Симулятор России
  • Всё, что мы узнали о Saints Row: The Third Remastered
  • In Other Waters: Обзор
  • Grand Guilds: Обзор
  • Книги о том, как делают видеоигры
  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор

Масштабный фанатский патч для VTM — Bloodlines получил новую версию

Vampire: The Masquerade - Bloodlines
Игра: Vampire: The Masquerade - Bloodlines
Платформа: PC
Жанр: adventure, action, rpg
Дата выхода: 16 ноября 2004 г.
Разработчик: Troika Games
Издатель: Activision
Главный показатель качества Vampire: The Masquerade — Bloodlines — народная любовь: даже спустя 15 лет после релиза игра не забыта. Более того, энтузиасты продолжают её шлифовать.

Unofficial Patch — масштабный апдейт для Bloodlines, включающий в себя прорву исправлений. «Заплатка» устанавливается модулями — базовая версия лишь устраняет ошибки и возвращает минимум контента, вырезанного из оригинала, а Plus добавляет много нового. Сегодня патч обновился до версии 10.3.

В свежем варианте решена масса технических проблем — исправлены неполадки со звуком и музыкой, залатаны дыры в карте и так далее. Также не обошлось без контентных улучшений — в частности, авторы доработали диалоговые реплики и концовку Шабаша. Полный список изменений можете изучить здесь.

Неофициальный патч 10.3 доступен на Nexus Mods. При установке апдейта нужно выбрать папку с Bloodlines и комплект правок.

Сейчас самое время ознакомиться с Vampire: The Masquerade — Bloodlines, ведь в прошлом месяце состоялся анонс продолжения. Bloodlines 2 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One в марте 2020-го. Подробности о сиквеле вы узнаете из наших новостей.
Комментарии (30 шт.)
О, важный вопрос в тему: в первый раз стоит играть в версию поправленного оригинала или можно сразу в дополненную?
Игру скачал, но руки ещё не дошли, теперь надо подождать русификатор на новую версию патча.
Сразу с патчем играй.
Дополненную. Там просто залатаны все дыры и восстановлены некоторые квесты.
Дыры залатаны и в обычном патче, а вот добавленные квесты — Plus-версия патча
Имхо, в любой игре сперва лучше играть «ванилку»(максимум с патчами-исправлениями багов) и только после первого прохождения, принимая и любя все достоинства и недостатки игры, начать развлекать себя модами и расширениями ибо начав с дополненной фанатами версии, можно сказать оригинальную игру ты и не знал вовсе.
Это справедливо в случае с каким-нибудь Скайримом. А тут патчи восстанавливают лишь вырезанный контент.
Соглашусь. Мне ванила больше нравится. Обычные патчи делают её без багов, а вот эти патчи с доп. контентом местами странно выглядят. Я как вспомню клубешник в Даунтауне и тот странный турникет на входе, так трясёт. Нафига такую штуку вообще было ставить… И вот подобные моменты в патчнутой версии мне совсем не нравятся, потому что выглядят они ещё более криво, чем и без того неидеальная в техническом плане игра.
Но ведь в вырезанном контенте есть немало неплохих квестов и предметов! сам уже и не вспомню, но несколько лет назад был шокирован тем, что некоторые крутые квесты, которые мне понравились — в оригинале были вырезаны.
зато патч добавляет крутой вырезанный контент, вроде тех же шмоток, их в оригинале нет вроде, по крайне мере я не помню) чем не достойная альтернатива.
Насколько помню, шмотки есть и так. У меня их не было на пиратке, которая зависала ближе к конечным миссиям основной кампании. А вот в патчнутой от разрабов версии они у меня были. Могу ошибаться конечно, ибо играл я в разные версии в приблизительно один период, но всё же мне запомнилось так.
Ну под оригиналом я имел ввиду то что было на релизе) там вроде шмоток нет. а может то я в пиратку урезанную тоже играл)
В те года даже если коробка с всякими голограммами не гарантировала что это не пиратка)
Конкретно у этой игры лицухи вообще не было в нашей стране. Только если кто-то сам себе мог привезти из-за бугра. Очень многим игра понравилась по пираткам, но далеко не все пиратки были проходимы. Моя была на одном DVD и это был труп в одном месте, просто зависала и крашилась. Причём, как я потом узнал, проблема распространённая и решалась патчем. А у меня на той пиратке вообще 1.0 была. Но загвоздка в том, что патч не накатывался на мою версию. Он был предназначен для оригинальной версии игры на трёх CD, то есть лицушной. А то, что там намудрили пираты, сильно отличалось. Косяк с одеждой, возможно, в том числе был их косяком, а не игры. Или косяком русификации, которая была на пиратках. Чего-то там с файлами точно было и не факт, что косяк тянулся из студии разработчика.)
При этом сэйвы, кстати, не подходили от моей версии к лицушной. Потом пришлось ту трёхдисковую скачать, поставить на неё все патчи, оные становились ровно, русик получше, чем был на пиратке, и заново начал играть. Одна из немногих игр, которой я в итоге прощал всё и она была полностью достойна потраченного времени.
ну в те далекие когда я ее купил у меня и интернета стабильного еще не было) я вообще про патчи и моды толком не знал.
По этому покупая в магазине а не в лотке с дисками я наивно думал что лицуху покупаю.
Так то понятно что пиратка была. С тем самым вырезанием музыки и т.д.
У меня сэйвы подходили, но не было интернета и был простой сидиром, без записи. До сих пор помню, как договорился с продавцом, что принесу ему свой сэйв, и он пройдет багованное место. В итоге, один сэйв я записал на 4 или 5 дискет, он был очень удивлен)))
Я играл с последним патчем от разработчиков игры в первый раз, полёт был почти нормальный.
У патча в посте, насколько я помню, есть версия, которая только фиксит баги, но не восстанавливает контент. Всякие огнемёты и снайперки рушат баланс.
лучше с патчем иначе при игре в оригинал можно испортить себе восприятие об игре, плюс если память не подводит патч открывает новую концовку и чинит скрипты в миссиях
Есть риски что за некоторые кланы игра тупо будет не проходимой, а так в основном просидки фпс и вылеты в не пропатченом варианте могут быть, ну и как сказал непроходимость ибо чето может не сработать в плане скриптов.
У меня фпс начал дико проседать когда я в город вышел. Ставил с патчами, комп, конечно, далеко не самый новый, но Athlon II X3 455 должен был вытянуть такую древнюю игру.
Тут уже дело не в компе, даже имея топовые детали, хреновую оптимизацию в любом случае не потянуть, какие нибудь неудобство будут всплывать. У самого в далеком 2005 году, проседало 3 местах, на корабле Элизебет Дейн, в канализации носферату и в храме Минг Жао. А так самое фатальное помню, когда уже почти финал близился и у меня не сработал скрипт после спасения носферату в чайнатауне, просто тупо нечего не произошло. Но как не странно, без патчей в первый раз прошел, пусть и местами со скрипом.
На ryzen 3600, к счастью, все заработало нормально. Игра, по оптимизации, явно не для таких слабых процов какой был у меня.
Ммм, на СГ внезапно появилась новость об очередной версии неоффициального патча для Маскарада, к чему бы это? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Сегодня патч обновился до версии 10.3.

Це не есть истина. Патч 10.3 появился еще 19 февраля. Просто автор патча wesp5, перед тем как отправить патч в релиз его ещё некоторое время допиливает и создаёт версии-кандитаты на релиз (Release Candidate). Сегодня вышел третий кандидат, это еще не окончательный патч 10.3.
не знаю правда это или нет, но в разработке патчей активно принимают участие и ребята из почившей Тройки геймс
Они моддерам просто все свои наработки по игре передали.
Надо бы уже собраться и пройти за малкавиан, говорят самое интересное прохождение именно за них, во второй части интересно будут так запариваться с диалогами или нет
У малкавиан диалоги вообще улет! Там такая ахинея прикольная, по началу вообще не понимаешь как отвечать, но потом во всем этом начинаешь видеть смысл и начинаешь понимать их «сумасшествие».
Вчера закончил проходить пропатченную данным патчем игру за малкавианина и да, это было весьма забавно. ГГ, который большую часть времени не воспринимает происходящее всерьез. Постоянно шутит и кривляется. Похоже разрабы на этом персонаже решили оторваться по полной. Последний тип шмоток с его безумной шляпой из «The Cat in the Hat», это было нечто. Из недостатков: прохождение за безумного малкавианина не сильно то и отличается по вариативности прохождения от остальных кланов. И самое раздражающее, это двери. Любые двери в игре с которыми заимодействует ГГ это боль и пытка из-за отвратительной физики в игре. Двойные двери вообще могут стать смертельной ловушкой. Поэтому сохраняйтесь много и часто.
Отлично, я недавно начал перепроходить игру. Я надеюсь, что новая версия патча хорошо дружит с сейвами с прошлой.
Не дружит. Советую либо оставить старый патч, либо начать заново с новым.
А этот вот досадно. Хорошо, что предупредил.
Интересно, автор залил на нексус только две недели назад.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
2004 г., adventure, action, rpg
Прямой эфир
Наверх ↑