Меню
StopGame  Игровые новости У Halo: The Master Chief Collection для PC будет предварительный тест

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 23.07.2019 — Рекордный марафон в LoL, каноничный постер Borderlands 3, новый герой Overwatch, Человек-Паук в GTA…
  • Обзор игры Etherborn
  • Рефанд?! — Blazing Chrome, 198X, Iratus: Lord of the Dead, Rise of Industry, Quest Hunter…
  • Обзор игры Blazing Chrome
  • Обзор игры Dungeon of Dragon Knight
  • Минималистичные видеоигры: интереснее блокбастеров
  • Обзор игры Eagle Island
  • Обзор игры SolSeraph
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine

У Halo: The Master Chief Collection для PC будет предварительный тест

Halo: The Master Chief Collection наконец-то переносят на PC (и даже выпустят в Steam!). Команда 343 Industries побывала на фестивале South by Southwest и поделилась новыми подробностями: у The Master Chief Collection будет предварительное тестирование, записаться на которое можно прямо сейчас.

Чтобы попасть в кандидаты на тест, необходимо вступить в программу Halo Insider. Инсайдеров не станут брать на все этапы испытаний: у каждой сессии свои цели, куда подбирают игроков по определённым параметрам. Лучший способ повысить свои шансы на приглашение — тщательно заполнить анкету инсайдера.

Судя по комментариям разработчиков на South by Southwest, технически тестовая версия The Master Chief Collection для PC уже готова, нужно лишь накопить достаточно добровольцев в Halo Insider. Запуск «беты» состоится «раньше, чем многие думают». Тесты собираются провести в том числе в Steam. Похоже, инсайдерам предложат контент из Halo: Reach — именно эта часть сборника выйдет на PC первой.

343 Industries также рассказала, что The Master Chief Collection не станет частью Play Anywhere — иными словами, владельцы копии для Xbox One не получат копию для Windows 10 бесплатно (хотя 343 всё же рассматривает некоторые варианты). Кроме того, у игры не будет кросс-платформенного мультиплеера. По крайней мере, на старте: 343 хочет сначала завершить основную работу над сборником и изучить отзывы от сообщества.

Предполагаем, таким образом Microsoft и 343 Industries репетируют «лётные программы» для Halo Infinite: новую часть франшизы тоже собираются разрабатывать при активном участии сообщества на Xbox One и PC.

Комментарии (43 шт.)
я так понимаю, если они буду делать бетатесты, то игра вовсе не coming soon…
Во времена когда бета тесты проводят за недели до релизов? Это coming very soon.
есть более важный вопрос. Будет ли поддерживаться win 7?
что мешает тебе использовать win10?
Не знаю насчет комментатора выше, но лично мне его мешает использовать таки отсутствие оного.
С 7ки обновится можно.
Если есть лицензионный ключ на Windows 7, то он подходит для установки и активации Windows 10. Если ключ вшит в BIOS, то открой Блокнот, вставь текст из спойлера, нажми "Сохранить как...", в строчке "Тип файла" выбираешь пункт "Все файлы" и сохраняешь документ с любым именем (например, Key или Ключ) и расширением .vbs
Для скрипта
Set WshShell = CreateObject(«WScript.Shell»)
regKey = «HKLMSOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersion»
DigitalProductId = WshShell.RegRead(regKey & «DigitalProductId»)
Win8ProductName = «Windows Product Name: » & WshShell.RegRead(regKey & «ProductName») & vbNewLine
Win8ProductID = «Windows Product ID: » & WshShell.RegRead(regKey & «ProductID») & vbNewLine
Win8ProductKey = ConvertToKey(DigitalProductId)
strProductKey =«Windows Key: » & Win8ProductKey
Win8ProductID = Win8ProductName & Win8ProductID & strProductKey
MsgBox(Win8ProductKey)
MsgBox(Win8ProductID)
Function ConvertToKey(regKey)
Const KeyOffset = 52
isWin8 = (regKey(66) 6) And 1
regKey(66) = (regKey(66) And &HF7) Or ((isWin8 And 2) * 4)
j = 24
Chars = «BCDFGHJKMPQRTVWXY2346789»
Do
Cur = 0
y = 14
Do
Cur = Cur * 256
Cur = regKey(y + KeyOffset) + Cur
regKey(y + KeyOffset) = (Cur 24)
Cur = Cur Mod 24
y = y -1
Loop While y >= 0
j = j -1
winKeyOutput = Mid(Chars, Cur + 1, 1) & winKeyOutput
Last = Cur
Loop While j >= 0
If (isWin8 = 1) Then
keypart1 = Mid(winKeyOutput, 2, Last)
insert = «N»
winKeyOutput = Replace(winKeyOutput, keypart1, keypart1 & insert, 2, 1, 0)
If Last = 0 Then winKeyOutput = insert & winKeyOutput
End If
a = Mid(winKeyOutput, 1, 5)
b = Mid(winKeyOutput, 6, 5)
c = Mid(winKeyOutput, 11, 5)
d = Mid(winKeyOutput, 16, 5)
e = Mid(winKeyOutput, 21, 5)
ConvertToKey = a & "-" & b & "-" & c & "-" & d & "-" & e
End Function

Таким скриптом точно можно посмотреть свой ключ на Windows 7, 8, 8.1 и 10. Для установки и активации Windows 10 подходят ключи от более старших версий вплоть до семёрки. На счёт ограничений по числу активаций я не в курсе, но, если всё же понадобился новый ключ, то можешь купить на Plati.ru за 500 с небольшим рублей, например тут — сам здесь покупал в декабре и переустанавливал не один раз по своим загонам, проблем с активацией ни разу не было.
вроде все эти дешевые ключи на вин10, это оем-ключи, которые нечестный продавец стал продавать вместо установки на пк — собранные под своим брендом. так что есть и вероятность бана
2 года назад собрал компьютер и поставил такой ключ, никаких проблем не возникло. Разве что он привязывается к материнке и процессору (вроде как, поэтому нужно заново покупать при замене этих комплектующих)
Показать картинку

Ключ у продавца помечен как Retail. Активация синхронизируется с учётной записью и вроде как проверяет ключевое железо (мать, как минимум, может и проц тоже). Если железо остаётся неизменным, то сервис активации по идее не распознает подвоха — OEM-производитель же не предоставляет спецификацию каждого устройства, которое он выпускает по лицензии. Я решил поделиться тем, где брал сам и где проблем нет.

P.S. Пока редактировал коммент, вспомнил кое-что. У нас в сети магазинов Sulpak как-то давно была акция: при покупке некоторого акционного оборудования предоставлялась скидка более 70% на ритейловские ключи семёрок и восьмёрок. Не исключено, что часть ключей с Plati.ru затарена на таких вот акциях.
Если есть лицензионный ключ на Windows 7, то он подходит для установки и активации Windows 10.
Вот таки не знал про этот способ. Пытался ставить в свое время, когда 10-ка только появилась и сообщениями о возможности бесплатного обновления тыкали прям в лицо. Думал что уже этот поезд давно ушел. Но тогда она была довольно багнутой и у меня банально не поставилась. Пару часов установки ради того чтоб в самом конце получить сообщение о сбое (причем проблема тогда была довольно частая и даже среди моих знакомых нормально обновиться смог только один из трех). Потому и бросил это дело. Но в будущем таки надо будет попробовать снова. Благодарю за информацию.
Я заметил забавную тенденцию. У многих вышедших в этом году игр стоит ONLY WIN 10, что нисколько не мешает спокойно играть в них на семёрке. К примеру две игры от KOEI: Dead or Alive 6 и Dissidia NT.
Скорее всего работоспособность данных игр в полной мере не тестировалась на windows 7 вот и не заявили официальной поддержки
На форуме смима много тем со спорами на данную тему и пока не представят системные требования однозначного ответа нет. Но многие считают что win7 в пролёте ссылаясь на отсутствие сервиса xbox live в данной системе. Хотя также возможен и выпуск лаунчера xbox live для windows 7, но это маловероятно.
*На форуме стима
Приятно видеть в каком направлении идут 343. У них все не очень хорошо вышло с 5-ой частью. Но в отличие от некоторых, им не пофиг и они готовы сотрудничать с сообществом, чтобы исправить свои ошибки. То, что они делают с Halo Infinite тоже тому пример.
Обе части от 343 не идут ни в какое сравнение с великолепными играми серии от Bungie. Профукали все: ИИ, сэндбокс, и т.д. Под предводительством 343 серия превратилась из одного из лучших представителей жанра в «еще один шутан» и нет никаких предпосылок тому, что в Infinite что-нибудь исправится. Единственное, за что их стоит похвалить — это за сборник Master Chief Collection и за то, что он выйдет на ПК.
Судя по тому, что я слышал, проблем особо в стрельбе нет. Вся проблема в сеттинге( они пошли немножко в сторону круизиса хД) и подаче. посмотрим на инфинит. В крайнем случае, майки просто могут купить банжи назад и развивать сразу 2 айпи.( ну если майки решили совсем арку очищения провести).
ЕМНИП, Bungie убежали от Microsoft как раз потому, что им надоело пилить HALO и они хотели заняться чем-то новым.
Сделали тот же самый хало, только более вов лайк. Считай хало с магией. ( да пушки в дестини — волшебные палочки, только тсс).
Надоело да хДД.
Как раз-таки сеттинг в Инфинит они откатили обратно к классическому, на одну только броню Чифа в трейлере посмотрите. И вообще акцентируют, что вернутся к истоками. В англоязычном-сообществе теоризируют, что сделают масштабную песочницу с открытым или полу-открытым миром и RPG элементами. Это не плохо, так как одни из лучших уровней в серии были такими.
Капитан вы снова с нами. Сообщаете мне очевидные факты.
вообще. говорят об ммо. Только такой вопрос.
Зачем нам нужна еще одна дестини. хД
Никто не говорил, что это будет ММО.
Эта дестини уже протухла и завонялась.
Очень сильно даа. х).
У них все не очень хорошо вышло с 5-ой частью.

Да, бабах от четвёртой мы считать не будем, а пятая вроде как дальнейшим закапыванием гроба никто и не считал. Да. Именно так.
4-я была не ужасна. Песочница была немного сломана, но сюжетбыл хорошим, пусть и нестандартным для серии
Хейло действительно годная игруля, или она просто лучшая из того, что выходит на Бокс?
Почему то все игры вселенной
Хейло прошли мимо меня (кроме пятиминутной игры в Хейло Рич).
Надо наверстать на компе?
Играл только в самую первую часть, на то время был довольно интересный геймплей и сюжет, да и графон был отличный. Попробуй.
Хейло считается основоположником консольных шутеров (и, в каком то смысле, большинства современных). Ренен здоровья, два ствола, чекпоинты, сореангвательный мультиплеер с прогрессией… Звучит не очень, да, но игралось на боксе все это максимально бодро.
А вот на ПК может потерять динамику и часть своего очарования. Впрочем, это все равно культовая серия не просто так, игры безусловно качественные и приятные
первый хало это зарашенный эсклюзив первого бокса, очень сильно вдохновленной халвой. Но у людей горели глаза и они любили сай-фай и ваху. Так что вселенная выстрелила. Думаю, Хало брало атмосферой. Впрочем. Баньжи наиболее хороши именно в этом.
Как же именно он был вдохновлён халвой? Лично я не припомню особо большого количества схожих геймплейных элементов. Механика? И не близко, халва — коридорный шутер, а Хэйло — сэндбокс. Оружие? Тоже пролёт — Хэйло заложила стандарт современной механики, с отдельными кнопками для гранат и рукопашки и набором из двух пушек. Добавь к этому технику, которой в халве не было. Сюжет? Тоже ничего схожего. Протагонист есть, он говорит, у него есть характер, есть полноценные персонажи, катсцены, постановка. (мы говорим о Half Life 1, а не 2).
Где там песочница. Там большая КИШКАА. По которой ты назад бегаешь немножко, ибо бюджет кончился. Про оружие вы несете ахинею, какая нахрен современная механика. КОСТЫЛИ БОГУ КОСТЫЛЕЙ. Хотя про гранаты соглашусь( впрочем, это тот же самый костыль). Вы короче библиотеку херово проходили очень. я понял. х).
Ты в хейло вообще играл?
Ну шутеры на консолях были и до хало.
А так, на ПК первый хало играется отлично, вовсе не теряя динамику, можно при желании просто повысить сложность, и тогда противники станут агрессивнее.
Первый хало на пк играется, так же как и на боксе. Ты материшь геймдизайн ранних банжей и молишься на дробовик и СМАТЫВАЕМСЯ ПАСАНЫ.
дробовик и магнум в СЕ ван-лав, а потоп с ракетницами попа-боль…
плазма-пистолет и обычный пистолет тогда уж)
Ренен здоровья

Но в Halo не было регена здоровья. Щиты да, регенились, а здоровье восполнялось стандартными аптечками.
Щит в первом хало — это иллюзия щита. Знающие люди поймут х).
Серия Halo это-во первых крутейшиие песочницы с одним из лучших дизайнов непосредственно геймплея. + одна из самых проработанных вселенны. 4-ая часть немного это сломала.
Для полного счастья осталось ещё Halo 5 выпустить на PC и тогда точно можно будет продавать Xbox, т.к. больше ни во что на нем не играю. Говорю лично про себя, ничего против консолей не имею.
Кинул заявку, держу в курсе
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Halo: The Master Chief Collection
2014 г., нет данных
Halo: Reach
2010 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑