Меню
StopGame  Игровые новости Глава THQ Nordic извинился за сессию вопросов и ответов, проведённую на 8chan

Самое актуальное

  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • «Инфакт» от 19.04.2019 — Возвращение Saints Row: The Third, ревизии Switch, ремейк XIII, бесплатные игры в EGS, МК11…
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I
  • Видеообзор игры Battlefield V. Огненный шторм
  • Блоги. «Auto Chess. Шахматы для всех»
  • Блоги. «3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4»
  • Что за чертовщина творится с BioWare? Главное из расследования Kotaku

Глава THQ Nordic извинился за сессию вопросов и ответов, проведённую на 8chan

На прошлой неделе в западной прессе и на форумах разгорелся нешуточный скандал после того, как компания THQ Nordic ответила на вопросы посетителей имиджборда 8chan. Содержание сайта и его контингент вызывают массу вопросов — по словам очевидцев, там обитают в том числе расисты и любители детской порнографии. Вскоре PR-директор THQ Nordic Филипп Брок (Philipp Brock) попросил у игроков прощения за сомнительный пиар-ход. Сегодня же извинения принёс генеральный директор THQ Nordic AB Ларс Вингефорс (Lars Wingefors).

Поясним, что THQ Nordic AB — родительская компания THQ Nordic GmbH Vienna. Именно последняя организовала злополучную сессию вопросов и ответов на 8chan.

В письме, процитированном GamesIndustry.biz, Вингефорс заявил, что сожалеет о случившемся, и осудил «неэтичный контент», выкладываемый на сайте 8chan. Руководитель понимает, что появление THQ Nordic на данном ресурсе может свидетельствовать о том, что компания его поддерживает. Однако это не так.

«Как сооснователь и генеральный директор группы компаний THQ Nordic AB, я принимаю на себя ответственность за все действия и коммуникацию THQ Nordic GmbH, — написал Вингефорс. — В течение прошедших дней я проводил внутреннее расследование этого дела. Уверяю вас, каждый член организации извлёк урок из событий минувшей недели. Я отношусь к этому очень серьёзно, и мы предпримем меры, чтобы установить правила и системы, которые позволят избежать подобных ошибок в будущем».

В заключение Вингефорс заверил, что компания поддерживает равенство и разнообразие. Коллектив борется с дискриминацией, харассментом и некорректным поведением. Сейчас в THQ Nordic уже готовят новые рабочие процессы, соответствующие инструкциям ООН «Цели устойчивого развития».
Комментарии (30 шт.)
AMA крупной компании… на бордах. Ну ладно, одна управленческая шишка может не понимать, но в PR-отделах должны быть еще люди. Кто-то же должен был мягко намекнуть, что такие места не очень подходят даже для черного пиара
Если в моем подъезде живут расисты или люди нетрадиционной ориентации, значит ли что я их поддерживаю или отношусь к ним? Вовсе нет!
Чел пришел ответил на вопросы, чин чинерем. С него спросу нет. А вот что там люди говорят или думают про эту площадку это кроме них самих никого не касается, ящитаю;)
Если в моем подъезде

Твой подъезд похож на имиджборду?
Ну даже не знаю, сочувствую.
А чем так ужасны имиджборды? Они же, по сути, своего рода олицетворение окружающего нас мира. Тут тоже никто не будет с тобой церемониться и заботиться о твоих зонах комфорта также никто не желает. Весь мир — один большой имиджборд. Причем намного менее толерантный и жестокий чем любая существующая в интернете борда.

З.Ы. И да, видывал я подъезды и похуже.
А чем так ужасны имиджборды?

Я этого не говорил. На по моему они плохо подходят для данного случая. Почему бы главе THQ не писать на редите например? Или другом подобном ресурсе.
К тому же Гена ниже, пишет что 8chan особенно плох, как вообще выбор пал на него?
как вообще выбор пал на него?
А вот это уже другой крайне интересный вопрос. Хотя Генадий слегка преувеличил. Сайт в черном списке гугла был, но его оттуда в тот же год убрали. Да и является обычной бордой с той лишь разницей, что именно она полюбилась журналистам, которые и понадергивали оттуда материала для скандалов (что с любой бордой сделать не шибко сложно). Но почему выбрана была именно эта борда, а не более популярные (в плане посещаемости) аналоги — таки вопрос.

З.Ы. Вообще многим разработчикам/издателям стоило бы разок заглянуть на борды и глянуть треды посвященные их играм. Узнали бы много нового. А то сидят там в своем уютном мирке хвалебных/сдержанных рецензий журналистов.
Хотя Генадий слегка преувеличил. Сайт в черном списке гугла был, но его оттуда в тот же год убрали.

Даже сейчас по запросу «8chan» гугл не даёт тебе прямую ссылку.
Надо просто вместе с нужным разделом вбивать.
Вот так вот.
Иначе там просто все будет забито новостями о 8chan без ссылки на оный. Ну и без vpn на него в России не зайти. Таки заслуга нашего Роскомнадзора.
Суть 8чана в том, что он был создан для отребья, которое даже для 4чана оказалось слишком упоротым из-за публикуемого им контента. Там даже раздел с тоддлерконом есть, как это вообще можно считать очередной «обычной бордой»?)
Вообще создан он был из-за терок внутри 4chan'a по поводу авторитаристических замащек Мута (по мнению создателя). Популярность (приличную, а не скандальную) же он получил после того как на том самом 4chan'е запретили обсуждение геймергейта. Тогда все на 8 и перебежали. А ЦП-треды имеются вообще чуть ли не на всех бордах. Таковы побочные симптомы свободы слова вкупе с анонимностью.
раздел с тоддлерконом
Прошу. Смотрите. Совершенно обычный список досок. Со стандартными /v/, /pol/ и /b/ в топе популярности. Прон разделы по активности вообще обычно где-то в днище и выбиваются более менее только доски всяких фурфагов. Но конечно же из-за какой-то ЦП доски (причем посвященной в основном только рисованному цп), торчащей в конце списка и посещаемой 1,5 аутиста вся борда внезапно становится помойной ямой доверху набитой кровожадными педофилами и детоубийцами.
Не вижу серьезной разницы между нарисованным ЦП и настоящим, первое просто не регулируется законами, потому что «свежее» второго. Хотя в некоторых странах уже и его прикрывают. Да и между ЦП и тоддлерконом тоже разница есть.

Доски могут быть неактивными, но если они в принципе существуют и никто никак на них не реагирует, их контент может свободно появляться на других досках. Что в принципе и случилось в треде THQ с голыми лолями, обычными лолями (на которых сотрудники компании реагировали), призывами и «смешными» ответами THQ. Тут ведь дело не только в выборе сайта, но и в их комментариях.
Не вижу серьезной разницы между нарисованным ЦП и настоящим
Суть не столько в разнице сколько в наличии подобного контента на любой борде из ныне существующих.
Да и между ЦП и тоддлерконом тоже разница есть.
Разница таки есть, но обитают они обычно примерно в одном загоне. Где всплывает одно, там и другое появится.
Доски могут быть неактивными, но если они в принципе существуют и никто никак на них не реагирует, их контент может свободно появляться на других досках.
Если доска неактивна или крайне непопулярна, то и контента она не создает или создает в крайне малых количествах. В /v/ почему то в тредах лоли и тоддлеры обычно не всплывают. В случае с THQ их бы закидали вообще на любой борде (официальные дяди пришли на борду — это ж немыслимо). Тут их условными «лолями» закидали просто потому что был скандал с ними связанный. На 4чане их бы закидали какими-нибудь пепе-расистами (по той же самой причине). Ибо многие видят в этом прежде всего возможность для троллинга, а не диалог с издателем. Именно поэтому на бордах и не проводят подобные официальные мероприятия.
Они же, по сути, своего рода олицетворение окружающего нас мира

Скорее олицетворение другой крайности. Есть снежинки, боящиеся любой токсичности, а есть пользователи имиджборд, которые способны Чужого расплавить. Это просто выгребная яма с кучей отбитых личностей.
Это просто выгребная яма с кучей отбитых личностей.
Как и окружающий нас мир. В случае с бордами все сильно зависит от раздела. Какой-нибудь /v/ и /pol/ — как небо и земля.
8chan настолько плох, что исключён из поисковой выдачи гугла. А THQ Nordic — компания, целящая в массовую аудиторию. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что связывать имя своей публичной компании с сайтом, который забанен в гугле, — это идея крайне сомнительная.
8chan настолько плох
В самом деле?

что исключён из поисковой выдачи гугла
А Гугл у нас образец справедливости и беспристрастности?

с сайтом, который забанен в гугле
А если сайт забанен в Яндексе, то с ним можно связываться?
К чему эти передергивания?
«А Гугл у нас образец справедливости и беспристрастности?» — нет, но пиарится там, где тебя не может найти топовый поисковик — глупость.
по словам очевидцев, там обитают в том числе расисты

По мнению твиттерских истеричек и левацких террористов везде обитают расисты, где не целуют в зад негров.
А там где целуют, там обитают расисты-извращенцы.
левацких террористов

Американские либералы не левые. Их там называют левыми, потому что настоящие левые там отсутствуют со времён маккартизма.
маккартизма

Тсс, вы что? Репрессии только в «кровавом совке» бывают.
В курсе. По существу они кончено не левые, но причисляют себя именно к ним, и уже даже открыто называют себя, как социалистами, так и коммунистами. Хотя при советских коммунистах большая часть из них сидела бы в дурке (не путать с «гулагами», там сидела бы Единая Россия). Либералами их кстати тоже не назовёшь, так как реальные либералы, такие как профессор Питерсон и Стивен Фрай, ярые противники SJW и современной политкорректности.
Из-за его фамилии я вижу этого чувака примерно
так:
Так вот как он поглощает студий и ip!
Показать картинку
Не хватает в гейм-индустрии панков, которые бы послали бы на хер открытым текстом эту «оскорблённую» общественность, и продолжали бы заниматься своим любимым творческим занятием.
Войналошадь на хер послали черных, когда те докопались почему в Богемии нет негров.
Извинениями сыт не будешь. Я требую финансовой компенсации!!!!!))))) Ну а что, может и такую тему продавят современные борцы, я уже даже не знаю за что.
Неловко вышло
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑