Меню
StopGame  Игровые новости Вице-президент FoxNext: у Alien: Isolation не будет сиквела, а Alien: Blackout не так плоха, как её малюют

Самое актуальное

  • Обзор игры Tales of Vesperia: Definitive Edition
  • Видеообзор игры Ace Combat 7: Skies Unknown
  • Итоги 2018-го игрового года
  • Превью по пресс-версии к игре Mortal Kombat 11
  • Ace Combat 7: Skies Unknown. Танцы с ангелами
  • Counter-Strike: Global Offensive. DangerZone (экспресс-запись)
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (18.01.2019)
  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • «Инфакт» от 18.01.2019 — Премьера Mortal Kombat 11, конец Westworld, намёки на Diablo 4, «Могучие рейнджеры» станут игрой…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF

Вице-президент FoxNext: у Alien: Isolation не будет сиквела, а Alien: Blackout не так плоха, как её малюют

Владельцы франшизы «Чужой» из корпорации Fox на протяжении нескольких недель вспоминали Аманду Рипли, главную героиню Alien: Isolation. В идеальном мире такие тизеры предваряют анонс прямого сиквела, но, к сожалению, мы живём в другой реальности.

Портал Variety побеседовал с Ти-Кью Джефферсоном (TQ Jefferson), вице-президентом FoxNext — подразделения 20th Century Fox, которое занимается видеоиграми, виртуальной реальностью и парками развлечений. Его ключевое заявление — для Alien: Isolation не делают игрового сиквела.

Джефферсон говорит, что Fox знает о фанатах, которые просят Alien: Isolation 2. Но, дескать, не всё так просто: во франшизе «Чужой» можно рассказать много историй. В том числе и об Аманде Рипли. И эти истории необязательно должны быть играми-продолжениями Isolation.

Кроме того, Джефферсон не считает, что анонс мобильной Alien: Blackout похож на скандал вокруг Diablo Immortal. Там — условно-бесплатная игра, а Blackout — «премиумный» продукт, за него придётся заплатить лишь один раз. Джефферсон также настаивает, что Blackout — полновесный «экспириенс», который отлично вписывается в рамки «Чужого» и не является рекламным разогревом для какого-нибудь другого, более крупного продукта по франшизе.


Ближайшие новинки для поклонников серии так или иначе касаются Аманды Рипли. Во-первых, выйдет комикс Aliens: Resistance, который продолжает сюжетную линию Alien: Isolation. Во-вторых, Аманда станет протагонисткой Alien: Blackout.

Возможно, Аманда засветится ещё и в каком-нибудь сериале, потому что Fox продвигает персонажа в рамках слогана «Читай, смотри, играй». При этом Джефферсон заверил, что инициатива не связана с полнометражными фильмами. Значит, для «смотри» остаётся лишь один очевидный вариант — сериал.

Напомним, что параллельно FoxNext занимается производством MMO-шутера во вселенной «Чужого». Судя по комментариям Джефферсона для Variety, эта игра не связана с «Читай, смотри, играй», поэтому, быть может, настрадавшуюся Аманду Рипли не станут засовывать ещё и в мультиплеерный боевик.
Комментарии (58 шт.)
Надежда на продолжение Isolation окончательно умерла.
Не особо на это расчитывал, но надежда теплилась. Isolation понравилась, особенно своей атмосферой.
Показать картинку
Да, ламповые ЭВМ, перфокарты, кинескопные мониторы, андроиды с белой жижей вместо крови, видно было что старались делать игру максимально близко к первоисточнику, первой части Чужой.
Так вроде бы кто-то из разработчитков Creative Assembly в интервью говорил, что Isolation была сложна в производстве и не очень хорошо окупилась и что активная разработка сиквела может погубить компанию сейчас.
Потому то и написал про надежду, она умирает последней, верил до последнего на продолжение.
Так в новости ведь не говорилось, что 3хА проекты во вселенной больше не будут выходить. Возможно это просто будет игра в другом жанре.
Так я же про продолжение именно Isolation написал, а не то что больше игр не будет по Вселенной Чужих.
Его ключевое заявление — для Alien: Isolation не делают игрового сиквела.

Они так ничему и не научились.
Ты можешь скормить фанатам любое говно, если после его анонса ты скажешь «А ещё мы делаем сиквел». С этого момента всем будет плевать, какие там мобильные игрухи ты делаешь и как изгаляешься над серией, потому что будут куда более насущные вещи для обсуждения, а вместо нытья от ЙонгЙеа на ютуб повалится килотонна теорий о том, где будет следующая игра.
Он ане плоха, она просто мобильная дрочильня, вот и все.
У вас что, нет телефона?
буду скучать по атмосфере isolation
Твой выход герой
Я не хочу комиксное продолжение Изоляции — ДАЙТЕ нам вторую часть! Пожалуйста…
Ну, хороший он или нет, решать точно не ему.
Вот ведь брехливый сукин сын. Мобилодрочево здесь никому не надо.
Ща словлю минусы, но просто напомню, что бы было продолжение, нужно было раза в два активней скупать изоляцию. Как окупили оригинал, такой и сиквел получили. Ничего личного, просто бизнес.
Dead Space ни разу рекордов продаж не била, тем не менее три полноценные части вышли.
Да, но они «не оправдали ожиданий», третья опопсела и стала шутером, а потом серия умерла. Деньги не приносила.
Он ведь прав, на самом деле. Игра оказалась успешной, о ней высоко отзывались те, кто её купил.
Копипастить свой ответ не буду. Оба одно и то же написали)
Не совсем.
Можно не побить рекорды, но можно окупиться, и можно не бить рекорды, но оставить издателя довольным. Разные вещи. Дед Спейс не бил рекорды, а на второй части он смог только лишь окупиться.
Ну да, едва 4 ляма копий, а ведь хорошая игра, эталон хоррора. Третья и того меньше собрала. Фак.
Да, и каждая все дальше от оригинала и все попсовей, пока игра окончательно не потеряла свое лицо в погоне за прибылью.
Ты сказал что мол мало продалась игра, потому то и нет продолжения. Я аргумент привёл что малые продажи не влияют на выход продолжения. А ты мне тут про опопсение Dead Space.
ЕА, будучи недовольной продажами игры, заставляла разработчиков менять коцепцию от части к части, в надежде, что прибыль пойдет. Ввели мультиплеер и кооп, ввели людей врагов и т.д. FOX же просто отказался от сиквела, и сразу перешел к мультиплеерной версии игры, без попыток изнасиловать оригинальную концепцию изоляции подобными механиками. Не знаю как еще разжевать.
Вторая часть полностью копировала идеи первой, а кооп, люди-враги, смена концепции замкнутой базы в космосе на обширные локации уже в третьей были.
Но мысль мне понятна, вкурил что ты имел ввиду.
Судя первой части истории серии Dead Space, EA уже с первой части пыталась лезть в разработку, но разрабы продолжали сопротивляться, до третьей части. Поэтому надругательства EA над серией особенно сильно видны только в Dead Space 3.
Ну да, продажи второй части сильно огорчили ЕА, потому наверное и решили в свои ручонки контроль над третьей частью взять. А вышло ещё хуже. А Visceral крайними оказались, и закрыли их.
Впрочем, ничего не обычного. Dead Space и Visceral не первые и далеко не последние в длинном списке жертв EA.
Да так то оно так, но ведь, игра не провалилась. Не оправдала ожиданий (надеждмечтамбиций) и не окупилась (провалилась в продаже) это разные вещи. Я как-то уже писал о том что про перезапуск Tomb Raider 2013 тоже писали что он не оправдал надежд, а между тем уже третья часть вышла. Так и тут, может и не продалась 100500 раз, но не уж то на сиквел на заслужила? Ну как-то не верится.
После выхода изоленты говори, что прибыль не стоила затраченных сил и времени, если я не путаю. Я не говорил что она не окупилась или провалилась, я говорил за те же деньги издатель может получить в разы более прибыльный проект, что он и делает. Если бы изоленту купили раза в 2 больше, чего она несомненно заслуживала, то может мы увидели б и сиквел и триквел. А так…

И да, каждый издатель сам решает, как ему поступить. У кого то есть надежда, что франшиза выстрелит, кто то даже не пытается.
Ну хз, спорить не буду. Но Я думаю что даже если бы купили в 2 раза больше, то всё равно бы дело закончилось именно так, как оно закончилось. Я думаю дело не в продажах. По крайней мере не в них на все 100%. Но достоверно мы не узнаем, ибо мы не Fox. Мы можем только додумывать. Но Я с тобой согласен, игруха своих денег стоила и стоит. Такие шедевры слишком редки чтобы их постыдно пиратить.
Не хвастаюсь, но хочу сказать, что я настолько больной ублюдок, что купил сначала ПКшный джевел, потом ДВДбокс и, в конце концов, версию на PS3. T_T
Могу только высказать респект, за такую поддержку. Сам я лишь взял на пс4)
По мне так это настоящее свинство, пиарить мобилку и ммо шутан за счёт успешной сингл игры, а потом сказать «хер вам, а не продолжение, жрите наше донатное говно».
во-первых, «успешной» игры. Игра хороша, но не была такой уж прибыльной для издателя. Во-вторых, почему бы не дать мобильной игре шанс? Она же не будет фритуплэйной, быть может, не всё и плохо получится. Хоррор на телефоне — сомнительная вещь, но пускай попытаются они, а мы оценим.
Даже если предположить, что сиквела изоленты не будет именно из-за хреновых продаж, они начали нагнетать именно вокруг имени главной героини этой игры. Неужели им не понятно, что народ будет по такому случаю ждать продолжения? А вместо этого мы имеем то, что имеем. Считай, они взяли и плюнули в душу тем, кто эту игру как раз таки купил и оценил.
А каких продаж они хотели от узконаправленного стелса для отдельной аудитории? В том же Хитмане или Дизонорде игру можно было пройти рашем, а Изоляцию с бессмертным чужим — нет. Выбраный ими жанр железобетонно ограничил целевую аудиторию.
Ага, будет ещё и комикс! Ну, тогда всё здорово! Тьфу, мля, слов нет…
Джефферсон также настаивает, что Blackout — полновесный «экспириенс», который отлично вписывается в рамки «Чужого»

Всегда «мечтал» играть в проект жанра horror на телефоне.
Жалко, конечно, что не будет продолжения Изоленты. Ох, помню, как с этим прибором слежения по шкафам шкерился от чужого, сердечко колотилось, атмосферная игра)))
Кроме того, Джефферсон не считает, что анонс мобильной Alien: Blackout похож на скандал вокруг Diablo Immortal.

Ну да, как скажешь.
Показать картинку
о уже дизлайки порезали за полтора часа
«Поверь. Купи. Сасай» — примерно такой слоган выбрали FOX для фанатов франшизы Alien.
Надеелся, что продолжение ожидаемых игр будут мобильные подделками осталось в прошлом году, но нет и этот год начинается с того же.
Уверен, что это не первый случай в этом году, а то маячить новости о продолжении Сема Фишера и надеюсь, что это не мобилка (
Насколько же несчастна эта франшиза, мало того что со времён второй части не вышло ни одного хорошего фильма (ладно, третья была не плохая), так и все удачные игровые серии скоропостижно загнулись и осталось вот это…
Ну ты загнул. Все три первые части вполне нормальные, там имена режиссеров только чего стоят. Плюс к этому получили эталонную игру, пусть и одну. Многие кинофраншизы даже сиквел нормальный получить не могут, не говоря уж о нормальных играх.
вот не согласен, 4я часть конечно по своему дичь, но что то в ней есть. И уж точно я бы не стал называть фильм плохим.
Ух, не согласен, но не осуждаю.
Предположу что тебе не интересно, но расскажу свою позицию)
Я не воспринимаю фильм как полноценное кино во вселенной Чужих. Это плохой фильм про чужого, но у фильма шикарный визуал, стильная картинка, харизматичные актеры и персонажи.
Сам режиссер мне нравится, его фильмы. Да у него Рипли сама на себя не похожа, но она крутая да и по сути это ж не Рипли уже, а клон.
Я уже молчу о Перлмане или Вайноне.
В итоге мне 4я часть нравится больше третей к примеру.
Ну так потому и не осуждаю)
Мне например новый Хищник понравился, хотя хейта в его сторону со стороны фанатов оригинала не мало.
а фанатам вообще угодить возможно разве?) это практически невозможно.
А вот да, новый Хищник вот чем то напоминает 4й чужого, тоже плохое продолжение классики но неплохой фильм сам по себе. Мне тоже местами доставил.
Я то наивный надеялся что Alien: Blackout это будет Alien colonial marines здорового человека! Увы не сраслось!
Хорошо, что напомнили про Alien: Isolation, раньше комп не позволял комфортно поиграть (тормоза), теперь пройду с удовольствием!!! много слышал положительного про эту игру!
Кстати Alien: Blackout возможно будет нормальной игрой, вспомните мобильную Deadspace, достойный продукт (особенно если в ушах играть).
мобильная хсом и вовсе практически копия оригинала.
В идеальном мире такие тизеры предваряют анонс прямого сиквела, но, к сожалению, мы живём в другой реальности.

Тем временем...
Мда, ещё остается некая надежда на годный сериал, но и на него шансы в нашей вселенной не шибко велики.
Вот и померла жемчужина жанра хоррор :-(
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Alien: Blackout
2019 г., strategy
Alien: Isolation
2014 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑