Меню
StopGame  Игровые новости Apple заявила, что графическая мощь нового iPad сравнима с Xbox One S

Самое актуальное

  • Получится ли улучшить The Witcher 3?
  • «Инфакт» от 22.11.2019 — Премьера Half-Life: Alyx, облачный гейминг от Amazon, прохождение Fallen Order на световом мече…
  • Sparklite: Обзор
  • Вся суть Death Stranding [Уэс и Флинн]
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Чекаем мультиплеер
  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком

Apple заявила, что графическая мощь нового iPad сравнима с Xbox One S

Apple показала свежую линейку своих устройств. Всё бы ничего, но прямо во время презентации компания заявила, что её новый планшет по мощности не уступает стационарной консоли от Microsoft.

По словам вице-президента по аппаратной инженерии Джона Тернуса (John Ternus; 53-я минута), процессор A12X Bionic в следующей модели iPad Pro по скорости обработки графики равен Xbox One S. И при этом планшет на 94 % меньше консоли, а также не требует постоянного питания от розетки.

Apple привела и другие сравнения: новый iPad Pro на 92 % быстрее всех портативных PC, проданных за прошлый месяц (включая топовые решения, основанные на Core i7), а графика обрабатывается в два раза быстрее прошлого поколения и в 1 000 раз быстрее самого первого поколения iPad.


Среди основных особенностей нового iPad Pro — дисплей Liquid Retina, распознавание лиц по технологии Face ID и отсутствующая кнопка «Домой». Кроме того, вместо порта Lightning от Apple здесь стоит более общепринятый USB-C. Отдельного входа для наушников нет: если он вам нужен, «яблочная» компания предлагает покупать переходник от USB-C к «миниджеку».

iPad Pro с мощью Xbox One поступит в продажу 7 ноября. Российские цены — от 65 990 рублей с экраном 11 дюймов или от 81 990 рублей с экраном 12.9 дюйма.

Microsoft не могла не отреагировать на такие сравнения. Босс игрового направления Фил Спенсер (Phil Spencer) в своём «Твиттере» написал, что ему понравилось упоминание Xbox One S на конференции Apple, а производительность планшета пригодится в кросс-плее между Xbox и iPad.

Комментарии (22 шт.)
Спасибо, поржал. Маркетинг. Бессмысленный и беспощадный.
San Andreas в честном 4К?
Купите ipad pro по цене четырёх XBox и получите специфичные мобильные игры.
это как у iPhone X какого-то там 15 часов беспрерывной работы от аккума)) а по итогу в 3 раза меньше)

но сравнение с иксбоксванэс это уже просто ахинея какая-то…
Филл Спенсер и ко
Наш новый планшет тянет графон на уровне хуана, но получите вы не нем всё равно казуальные фритуплейки.
Джек не завезли
Моё мнение, когда честным 3d моделированием на этом куске алюминия можно будет заниматься — я конечно поверю во все эти «в тыщу крат лучше» сравнения. Но, к слову, для векторной мобильной графики это один из лучших вариантов, даже не смотря на конские цены.
Но то, что они задели игровую консоль своими сравнениями… такое чувство, что Фил на одной из вечеринок, встретив Джона, сказал ему: «По братски, Джон, вспомни мою консоль. В любом контексте, мне не важно. На складах тыщи штук валяются продать не могу, а пиарится уже почти негде!!»
Ну всё, Command & Conquer: Rivals заиграет всеми 73 мегабайтами.
Накой мне для повседневного использования нужен такой термоядерный процессор? В космос планшет запускать?
Греться от него холодными ночами.
На фоне типичных мобильных игорей, забавное заявление, конечно) Но, как вариант для автономного дигитайзера в разряде ПРО, обещания звучат очень сочно. Сейчас такая мощность не совсем актуальна, но в перспективе…

Опять же, только если это все не маркетинговые происки)
но в перспективе…

… в перспективе выйдет Айpad Pro 2 или че там у них с маркировками я уже запутался
Сам факт, что Яблоко достаточно тонко пытается пролезь в игровую индустрию (на презенташке айфонов там Том Говард хвастался его клинками на телефоне, тут вышел ноумен из 2к с баскетболом) выглядит интересно. «Факт» того, что айпад может выдавать производительность ноутбуков и консолей звучит многообещающе, но я тут вижу 2 основных глобальных вопроса:
1) Играть на айпаде без доп девайсов в обычные консольные или пк игры это очень неудобно. Глубокое погружения в геймплей без механических кнопок и обратной реакции устройства очень сложно добиться. Если брать даже свитч, то джойконы доставляют какой-то альтернативный гейм экспириенс, и сенсорный экран используется только для набора текста или тыканья на кнопки в магазине игр. Айпад — это только про тыканье в стеклянный экран и быть может только использование гироскопа (ну и быть может нормальное исопользование AR).
2) Наличие и отсутсвие игр. Без нормальных серьезных игр использование айпада как консоль айпад нельзя продвигать. Тот океан фритуплейного кала и кликеров, который породил аппстор, вообще нельзя называть серьезным игропромом. Дайте игры, в которые интересно играть, и которые хотя бы можно пройти без вливания средств. Тот факт что они приглашают серьезные гейм-компании на свои конференции — это хорошее движение, надеюсь, они со второй попытки создадут нормальный геминг на их аппаратах.
К сожалению, я давно сижу на яблочных девайсах и на учетке за годы куплено огромное количество игрового контента. Переходить на андроид, так скажем жалко… потраченных средств. Фритуплей я почти всегда обходил стороной.Могу сказать, что из всего многообразия продуктов в аппсторе, единственное во что можно с интересом играть — это порты. Порты с ПК, PS One, Sega. Есть несколько студий делающих хорошие эксклюзивные игры для мобильных платформ: IronHide с серий Kingdom Rush и Железным десантом, понравились игры от Forever Entertainment S.A., но они вроде уже не занимаются игровой деятельностью. HeroEmblems — игра три в ряд. Ненавижу примитивизм, но этот случай исключение. Сюжет, геймплей на уровне. А так, на планшете валяются сейчас только старые порты: GTA:SA, Icewind dale, Baldur’s Gate и Bard's Tale. Пока серьезных потугов для перевоплощения в серьёзную игровую платформу я не вижу. Посмотрим когда Blades выйдет от Беседки. Но там фритуплей. А значит скорее всего мимо.
Даже если бы эти заявления о мощности были правдой (а это ложь), то примерно через пару минут планшет бы перегрелся и ушёл в жуткий троттлинг. Apple уже обосрались с ноутбуками на базе Core i9, и вот опять делают громкие заявления. *Facepalm*
А если серьезно, сейчас на мобилках выходят крупные и графонистые игры? Последний раз, когда я интересовался мобильной сферой (ооочень давно), там были какие-то Масс еффекты, деус эксы и вот это вот всё, которое выглядело как минимум хорошим началом для развития индустрии. А сейчас я знаю только про ТЕС блейдс.
По факту, почти нет. В основном, порты игр 10-20летней давности. Есть что-то более-менее графонистое, из разряда Free2Play, но ничего сверхудивительного. Индустрия уже поняла, что на мобилках очень-очень-очень казуальные игроки + дети. Для детей всякие фортнайты, для казуалов — 3 в ряд.
Мне на ipad-е нравится проходить панзер корпс и Вархаммер 40к армагеддон, вообще пошаговые стратегии не плохо играются на сенсоре
новый iPad Pro на 92 % быстрее всех портативных PC, проданных за прошлый месяц (включая топовые решения, основанные на Core i7), а графика обрабатывается в два раза быстрее прошлого поколения и в 1 000 раз быстрее самого первого поколения iPad.

*глубокий вдох*: ТОЛЬКО НА НЁМ НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ!!1

Показать картинку
Чувак, мощности существуют не только для игр)
Художественный и дизайнерский софт даёт нагрузку, часто, не меньше. А то и больше.
Делаем устройство с экраном 1668р, хвалимся что «графическая мощь» «сравнима» с устройством, которое не поддерживает разрешение выше 1080р ни в одной игре, во многих откатывается до 900р, в редких до 720р, а в Batman от Telltale превращается в японский кроссворд.
Хмм, звучит как реклама топового игрового устройства. Наконец-то мы насладимся «interstitial ads» и предложениями докупить кристаллы во всей красе!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑