Меню
StopGame  Игровые новости Аналитики: игроки ждут Call of Duty: Black Ops 4 больше, чем Red Dead Redemption 2

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • «Инфакт» от 14.12.2018 — Metro Exodus выйдет раньше, классы World War Z, бесплатная The Crew 2, DLC для Spider-Man…
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)

Аналитики: игроки ждут Call of Duty: Black Ops 4 больше, чем Red Dead Redemption 2

Исследовательская компания Nielsen опубликовала список игр, в которые пользователи больше всего хотят зарубиться во время праздников 2018-го. Как сообщает GamesIndustry.biz, самым ожидаемым развлечением внезапно оказалась не Red Dead Redemption 2, а очередная Call of Duty: Black Ops.

Nielsen опросила порядка 6 тысяч человек. В исследование были включены 82 игры, выходящие между 1 сентября и 31 декабря. При подведении итогов компания учитывала такие параметры, как осведомлённость игроков, интерес к покупке и потребительский рейтинг. На основе всех данных Nielsen присвоила развлечениям числовые показатели. Ранг мультиплатформенных проектов представляет собой сумму оценок для каждой из платформ.

На вершине списка оказалась Call of Duty: Black Ops 4 с рейтингом 99. Red Dead Redemption 2 отстала от лидера всего на два очка. Замыкают пятёрку самых ожидаемых развлечений Battlefield V, Fallout 76 и Assassin’s Creed: Odyssey — 94, 92 и 91 балл соответственно.

Среди эксклюзивов больше всего геймеры желают поиграть в Marvel’s Spider-Man для PlayStation 4 — она получила рейтинг 100. На Xbox One самой востребованной стала Forza Horizon 4 (84 очка), а PC-эксклюзивов в списке Nielsen не оказалось вовсе. У Nintendo Switch дела идут куда бодрее — народ ждёт Super Smash Bros. Ultimate, Super Mario Party (у обеих — 98), а также Pokémon: Let’s Go, Pikachu! и Eevee! (88 и 86).

Напоминаем, что Red Dead Redemption 2 выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 26 октября. Call of Duty: Black Ops 4 заглянет на те же платформы и PC ещё раньше — 12 октября.

Комментарии (65 шт.)
Новая Колда, конечно, смотрится свежее, чем обычно, но все равно у меня возникают неприятные вопросы ко вкусам этих игроков. Алло, небожители из Rockstar впервые за пять лет выпускают игру! Неужели это не повод хотя бы в этом году отложить ежегодный CoD'ный конвейер на потом?..
Я сомневаюсь что «геймеры» его отложат даже ради киберпанка, халфы третьей и собственной свадьбы, чего уж говорить тут :(
Алло, небожители из Rockstar впервые за пять лет выпускают игру!

К сожалению, большинство тех кто покупает очередную часть CoD редко когда активно сидят на форумах, а молча рубятся в мультиплеер. И опять-таки, не зря даже Take-two говорили, что не ждут результатов GTA 5. В RDR 2 гораздо больше реализма и меньше безбашенного драйва с реактивными мотоциклами, что к сожалению или удивлению, непременно помешает игре стать столь же народной. Вот отсюда такие и ответы в опросе. Да — мир жесток :(
Уже не раз говорилось что RDR 2 это не GTA, она не настолько интересует игроков. Да, это безусловно хит и игра года (для меня же десятилетия) но она более нишевая чем тот же код или гта.
Ну хз даже в этом году есть еще метро и киндомкам, которые возможно будут весьма конкурентоспособны в плане крутости(не продаж).
А уж про десятилетие только для ярых фанатов сеттинга разве что, ибо если отбросить нишевость сходу приходит не 1 и не 2 игры на голову выше.
Что не так с этим миром?
То, что в нём всего 6 тысяч человек, по версии аналитиков?
Предлагаете опросить 7 миллиардов?
6001 фаната Red Dead Redemption.
Нет. Но сделать охват побольше, на 82 игры-то. Инструментов аналитики сейчас столько, что подобное число опрошенных говорит о чём угодно, но не о профессионализме. С тем же успехом можно было опросить шесть тысяч человек, которые люто ненавидят все возможные шутеры и не ждут ни RDR2, ни новую CoD, а вот симс 5 для них — это самое оно.
Я обожаю шутеры, но не жду ни то, ни то.
Это же опенворлд экшн-адвенчура и баттл рояль.
Вот Doom жду, да. Но к сожалению, не этой осенью.
А что, Колду уже успели переквалифицировать в баттл рояль? Последний раз когда я проверял, в БО4 была также куча других режимов.
Того режима ради которого я покупал другие части (не все) там нет.
А что не так с людьми, которые считают, что РДР2 должен всем нравится и все должны его ждать? Я не жду ни колду ни рдр2, так как обе игры не для меня.
Я не жду ни колду ни рдр2
И правильно, ведь для настоящих ценителей игр 20 ноября выходит богоподобный Farming Simulator 19.
А, теперь еще обязательно игры в ноябре покупать?
Орден Петросяна третьей степени этому господину. )
Какой-то подростковый максимализм. В мире больше двух цветов, товарищ.
Почему никто не думает, что он реально фанат фарминг сима?
У этой серии так то и правда есть любители.
Эта логика особенно странная, если, что RDR2 консольный эксклюзив (на ближайшие пару лет, минимум) и нее всех есть консоли, вообще
У меня в этом году было сделано ровно два предзаказа, угадайте какие?)
Уважаемое сообщество, зачем минусовать человека за безобидный нейтральный комментарий???
Потому что мы разделяем мнение картмана по поводу предзаказов особенно колды?
Показать картинку
А по поводу предзаказа игры от рокстар?)))
Я лично не разделяю мнение картамна только в 2х случаях. Халфа 3 и игры от одной студии которую не буду называть :) и то только если урвать коллекционку а не простую версию или типотого :)
Эх, а раньше плюшки давали, вроде предыдущих игр, сизон пассов, и прочих ништяков.
когда раньше давали за предзаказ сизон-пассы? Что раньше, что и сейчас в 90 процентов случаев все ништяки за предзаказы сводятся к различным скинам и какому-нибудь «особому» мечу или пистолету, который 1,5 раза используешь в самой игре
За bioshock infinite давали: первую часть, много шапок для тф2, и xcom:enemy unknown (2012), не считая некоторых внутриигровых бонусов. За предзаказ max payne 3 тоже давали первые части, l.a. noir и пару длц для мультиплеера. И за Resident evil 6 давали RE5, и сизон-пасс. Это те награды которые я помню. Когда писал комментарий думал что и для макс пейн 3 давали сизон пасс, но потом вспомнил что я его отдельно купил, уже позже. Может это их и есть 10 процентов.
ну насчет bioshock infinite не все так просто, там была формула " чем больше предзаказов — тем лучше награда " и как раз самая желанная была xcom. С максом согласен, щедро давали. С резидентом дали сезонник, но там никому не нужные режимы, если мне память не изменяет и в здравом уме никто бы его за деньги не купил. Также за doom давали dlc к вульфу. Исключения есть, но к примеру все что давали за приведенные тобой примеры у меня уже было, хотя кому-то может и свезло забрать макса пейна 1 и 2
Это все только в Стим было на других площадках такого аукциона неслыханной щедрости не было.
Просто о CofD слышала даже моя бабушка, а остальные просто меньше распиарены.
Честно говоря, я сейчас жду только новую часть Metro и только. Но она даже не попадает в этот промежуток.
ха игра выходящая каждый год, притом это жуткой спорный момент ибо качество и сами идеи ну такое себе с каждым разом. И тут вылезают какието рокстар которые раз в 5 — 6 лет игры выпускают. Но по порядку, зато у рокстар эти миры бесконечно можно исследовать и экспериментировать с ним, да и они просто по проработке что в 2001 уделывали всех, что и щаз, да я вы скажите что это я уж загнул, но что почти каждая игра от их пера это всегда огромное событие, так что не верю эти «аналитикам».
ха игра выходящая каждый год
как будто одна и та же игра выходит каждый код или одни и те же разработчики разрабатывают колду.
так что не верю эти «аналитикам».

А может не всем нужен сингл в открытом мире, может некоторые любят сетевые фтп шутеры?
Колда ФТП?
Нет но стоилобы :)
ошибся… не фтп, а Fps, first person shooter
Не ну я нечего против кода не имею, беру стабильно каждый год, ибо ну как это не странно мне нравится там бегать и стрелять. но последний код (WWII) просто меня взбесил, столько денег и такая халтура. Инфинит при всей вторичности (якобы) я считаю небольшим прорывом. Я надеюсь что инфинити ворд в следующем году порадуют, ибо были слухи про возможный сеттинг вьетнама или ирака, так что держу кулачки.

А по поводу что одно и тоже, ну согласись, игра построена практической на том же игровом ядре, даже анимации некоторые качуют чуть ли не с 2 части. Мне то плевать я не сижу с лупой и не смотрю что бы каждый кустик был в UHD, но то что серия давно застряла это факт. Да и мультиплеер я любил только в MW1, последующие части только изза сингла брал.
Но нахрена брать каждый год то? даже если нравится, после выхода новых частей в старых довольно норм онлайн, новые ничего зачастую не привносят особого, раз 3-4 года обновлять да и все, какраз и и из мнений будет за пару частей побольше.А то вот такое отношение как покупка каждый год и порождает конвеерность без изменений, что даже самой колде это вредит :(
как я сказал мне нравится бегать и стрелять практически во сех кодах (кроме WWII), так что поделать нечего не могу с собой, всякие торрент идитион не уважаю, после 2005 как купил HL2 и начал путь вместе со стимом с тогоже года, я больше не скачивал игр, просто руда не поднимается этого делать. Да может быть я и идиот, но разработчик тоже человек, и это я не только о 3 цепных псах Activision что штампуют коды (Infinity Ward, Treyarch, Sledgehammer Games). Мне жутко жаль одну контору что находится у них в штате, и по факту работает аля как подай принеси Raven Software, вот им бы дать сделать свой код я уверен что вышло бы что то бомбическое, они конечно молодцы в плане ремастера MW1, но чуваки подарившие первую отличную игру по StarWars, серию Soldier Of Fortune (1 и 2), Singularity, вполне неплохой Wolfenstein 2009, просто плохую игру сделать не смогут, а крепкую игру вполне.
Всё потому что РДР пока не анонсирован для пк
Эм, а при чем тут платформа? CoD всегда продавалась лучше на консолях, чем на ПК.

И разве не логично утверждать обратное? Вполне вероятно, что РДР меньше ждут как раз потому что она не выходит на ПК, в результате чего, люди без консоли уже автоматически записываются как в те, кто игры не ждет.
Диванные?
В жопу таких аналитиков
Сломанные игроки…
Я не понимаю как конвеер можно сравнивать с Hand made!
Ну от части тут еще причина в том что буржуи тащатся от калды, а тут еще и батл рояль свой завезут, с хорошей стрельбой и какой ни какой физикой, что для жанра который все еще на вершине едва ли не новшество.
Call of Duty это как Форсаж, парадоксальное явление. Уже давно всем надоело, и в каждой части всё одно и то же, кого ни спросишь — никому не интересно, никто не ходит в кино на это/не играет в это. А потом откуда-то на выходе появляются миллионные тиражи.
кого ни спросишь — никому не интересно

Ты серьезно? Ты в ютаб то заходил, почти все хвалили Бо4
Просто те, кто ежегодно покупают колду не смогут вообще поделиться своим мнением об играх. Они просто доверяются рекламе и смотрят толком никаких обзоров, кроме самых крупных, типа IGN, которые от этой рекламы отличаются чисто концептуально.
А может те кто покупают колду ежегодно просто довольны игрой и им все равно на мнение остальных и на движок и тд?? Им просто нравятся геймплей колды. Клеит ярлыки удобно,«вот он играет в колду он говноед, я вот играю в анчартед я Элита».
Согласен (написал комментарий, потому что плюсы закончились)
Хожу на каждый форсаж. Теперь ты знаешь больше =)
Внесу свой вклад в аналитику: не жду ни того, ни другого. Жду BGE2.
А я и не знал что он так скоро выходит.
Ждать BGE2 — это целое искусство. К сожалению.
У меня получилось так, последняя кодла которую я купил была black ops II и ремейк MW. А RDR я ждал продолжение когда в первый раз её прошёл.
Поиграл в бету и сделал предзаказ, а в RDR мне не нужна бета, что бы её ждать, так что ещё +1 предзаказ.
Нисколько не удивлен, что новая колда, да еще и с батл роялем будет более ожидаема чем РДР 2 и вот почему:
1) РДР 2 выходит только на консолях
2) РДР 2 в отличии от ГТА, более хардкорный, со всякими последствиями, а не безбашенная пострелушка
3) На старте не будет онлайна
4) Как бы не обсирали колды, они всегда приносили, приносят, и наверное будут приносить море денег, и имеют огромную армию поклонников.
5) Мультиплеер последней колды судя по бете, лучше нескольких предыдущих частей (на уровне модерн варфаер), что еще более подогревает к ней интерес со стороны поклонников
6) Ну и еще один немаловажный фактор: РДР 2 вестерн, там нет тачек, самолетов и тому подобного, а это многим не нравится, так как вестерн менее популярная тематика.

Я лично не любитель ГТА и колды, а вот РДР 2 поиграл бы с радостью, первую часть прошел с удовольствием (ГТА 5 даже не осилил), если бы он вышел на ПК…
Все мы помним, когда пошли PC эксклюзивы и это былинное в исполнении Кулакова: Заткнись, заткнись, заткнись, заткнись, заткнись! С тех пор ничего не изменилось=(
Те же Total War, стратегии Парадоксов, Anno, Frostpunk, Battletech, Tyranny, куча интересных мультиплеерных проектов и т.д. (хороших игр не выходивших за пределы ПК очень много, по годам сейчас расписывать не буду). А вообще очень странно выделять какие то там XOne экзы учитывая что они и на Винду выходят т.к. это одна экосистема у Майков теперь и судя по слухам (та же возможная покупка Майками, Obsidian) они собираются и ПК (т.е. Винде) уделять куда больше внимания (собственно Обсидиан они для этого якобы и приобретают, т.к. те очень хорошо знакомы с ПК аудиторией и в последних своих играх работают исключительно на нее. То что вам не нравятся стратегии, тактики и если игры не выглядит как Crusis это не значит что они плохие/их нет. Я от многих игр с простой графикой удовольствия больше получаю чем от 99% ААА что сейчас выходит.
А ты посмотри, что тогда демонстрировали в качестве экслюзивов, когда Максим это говорил, а там же рядом посмотри, что демонстрировали ребята из Сони и ХэБокс.
И тем не менее — шла бы одноконцептная КАЛАФДУТИ — нафиг.
Да, конечно, Баттлрояль — Свежо для колды, но увы — не свежо для жанра, так что, нет… не в этот раз.
Само собой, громкий конвеер — многомиллионник, но как-то… все это уже, конкретно для меня, например, виднеется — как вытянутое за уши «ничего».
Для фанатов серии, разумеется — «мастхэв».
Естественно, прям отлегло — думал неужели столько говноедов ждут эту недоигру в сеттинг грязного и вонючего вестерна? Может быть и поиграл бы, но ковбоев неперевариваю.
Слишком много хайпа вокруг Рокстар и их новой поделки — слишком ведутся хомячки на рекламу.
Отдельно смешно с каким уважением относятся к Рокстар — эти ребята купаются в деньгах от неплохой гта5 и высирают этот вонючий вестерн только чтобы пресса перестала вонять о том что они ничего не делают уже пять лет или сколько там…
Вкусовщина, но какбы ты нелюбил рдр код намного хуже, тут разочарования не в том что рдр слишком малопопулярка, а втом что код вообще в десядку ожидаемыхигр входит.
Дело в том что и код гуано, и рдр гуано. Обе игры сделали не самые добрые конторы на Земле, но при этом КоД хейтят, а рдр восхваляют. Лицемерие как оно есть.
Игра отличная, лучшая колда за последние три года, мы с приятелями оторваться не можем.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Red Dead Redemption 2
2018 г., action, adventure
Super Mario Party
2018 г., arcade
Прямой эфир
Наверх ↑