Меню
StopGame  Игровые новости 12 минут Sekiro: Shadows Die Twice с огромным змеем и боссом

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 12.12.2018 — Геймплей Beyond Good & Evil 2, токсичность в Siege, Black Ops 4: Absolute Zero, NieR: Automata GOTY…
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch
  • Видеопревью игры Population Zero
  • Обзор игры Protocol
  • Вся суть Just Cause 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Underworld Ascendant
  • Обзор игры Darksiders III

12 минут Sekiro: Shadows Die Twice с огромным змеем и боссом

Sekiro: Shadows Die Twice
Игра: Sekiro: Shadows Die Twice
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 22 марта 2019 г.
Разработчик: FromSoftware
Издатель: Activision (Excluding Japan and Asia), FromSoftware (Japan), 方块游戏 (Asia)
В рамках шоу PlayStation Underground Activision продемонстрировала свежий кусочек из Sekiro: Shadows Die Twice от From Software. Сперва герой скачет по уже знакомой зоне, а затем нам показывают отрывок, который, как уверяют ведущие, ранее нигде не появлялся.

Геймпад в руках держал человек по имени Эндрю — по всей видимости, представитель Activision. По его словам, Sekiro: Shadows Die Twice поощряет агрессивную манеру боя. Например, через механику «микири» — уворот, который вы выполняете не от атакующего противника, а прямо в него. Таким образом герой сможет прервать вражеский удар.

Кроме того, по миру игры расставлены скульптуры идола: они служат своеобразными чекпойнтами и восстанавливают лечебные бутыли. Эта деталь и некоторые другие схожи с Dark Souls, однако Эндрю уверяет, что в бою Sekiro дарит новые ощущения.

В конце ролика персонаж сталкивается с боссом Corrupted Monk. Сражение происходит на мосту, вокруг которого растут деревья. На них можно запрыгнуть, но надолго вас это не спасёт: монахиня достанет героя даже там.

Ролик записывали на PlayStation 4 Pro.

Комментарии (19 шт.)
Выглядит прекрасно. Кто бы что ни говорил о Souls/Borne играх, в них все-таки приятно играть и с нетерпением хочется зарубиться в эту и опробовать слегка другой стиль игры.
Все же ярлык Соулсов, как бы игра на них не походила, слегка ошибочен для данной игры
и почему ошибочный? да есть новые фичи, и их вроде как не мало но в целом все та же соулс механика.
Вот меня правда смущает что у боссов по дветри полоски жизни в роликах. По 15 минут ковырять их то еще удовольствие.
то еще удовольствие


В том и дело, что это здорово) Подобная механика встречалась мною в Furi и нечего плохого в ней я не нашел.

Если подумать, то это даже упрощает игру, ведь переходные стадии — не редкость в битвах с боссами. Так тебе не придется прикидываться момент перехода и ты гарантированно знаешь, когда он наступит и можешь подготовиться к следующей стадии (заранее кинуть бафф на огонь или молнию, если босс станет к ней уязвим и т.д.)
Тут, на самом деле, бабушка надвое сказала — да, ты точно знаешь, чего ждать от босса, но при этом пропустить такую стадию, как, скажем, было в DS2 (там можно было, быстро расправляясь с некоторыми боссами, чуть ли не скипать их стадии), ты уже не можешь. Хотя Fury, пожалуй, отличное сравнение с местной механикой возрождения, за тем исключением, что тебя не откатывает к началу стадии после смерти. В ДС3 с этим, кстати, перебарщивали — многие жаловались, что бой с Фриде был очень затянутым, как и битва с финальным боссом/Безымянным королем и проч.
пропустить такую стадию, как, скажем, было в DS2

Разве это хорошо? По ощущениям это сродни использованию тренеров или Артмани… Да, ты использовал эксплойт (не отрицай, я абсолютно точно уверен, что переходные фазы созданы не для того, что бы быстро убить босса до экзекут фазы, ну может один-два босса), скипнул годный элемент гемплея… Ура?
Стыдно, но сам прошел через это...
Во время DS2, а именно второго прохождения для ачивок, у меня возникли сложности с убийством
того ангела-косплеера из Diablo, который клонировал себя

Тогда он мне был не по зубам, несколько траев не принели ощутимого эффекта. Вычитав о его слабости к огню, перекинул статы в мага и во время митоза этой штуковины я снёс ему почти все хп какой-то огненной АоЕ и добил его. Босс то один из лучших, метался в уворотах как сумасшедший, было весело, но сам не помню почему, поддался искушению. Наверное, будучи новичком, не ценил стоящий гемплей.

Больше подобным я не пользовался, как бы проблематичен босс не был.
Между дрочильней и годным геймплеем ощутимая разница. И речь не про эксплойты — у того босса три фазы (речь о демоне Плавильни — сначала он просто дерется, потом зажигает меч, а потом и сам горит) и если быть расторопным, то можно его избить до такой степени, что он после первой фазы сразу загорится (избавляя от огненного урона и большего радиуса атаки). Также можно вспомнить Фрею — бой с ней облегчается при помощи факела + можно отнять ей 50% хп на втором прохождении, Рейме — этого можно кинуть сразу во вторую фазу, одев определенный шлем, драконьего всадника и кучу других боссов — если разрабы оставили легальный способ повлиять на бой с ними, то это плюсик к их труду и ни что иное.

P.S.: Есть еще такая вещь, как ролевой отыгрыш — если мне позволили закидать босса через стену бомбами, то я сделаю это, т.к. в ДС рыцаря в сияющих доспехах не отыгрываю, да и мне больше местный лор интересен.
Постарался объяснить, как я это вижу
Это… тяжело объяснить, пока на руках нет полноценной игры, которую можно будет пощупать и сделать окончательный вердикт. Может это просто придирки фаната, но на вид это ни разу не дарк соулс (в хорошем смысле этого слова). Да, некоторое ядро сохранилось от прошлых игр студии (если конкретно — от бладборн), но игра со стороны смотрится, как компиляция ББ и развития механики, увиденной в Ниох — во главе всего стоит агрессивный стиль боя, дополняемый доп. механиками от приспособлений, но для наибольшего эффекта нужно понять и освоить более мелкие техники.

Постараюсь пояснить на примере, за основу взят самурай из начала видео:

*ДС — аналогом ему мог стать рыцарь черный/береника/города за стеной. Тактика в соулсах — искать брешь в защите, либо оглушить, а потом атаковать. После окончания ошеломления — отступить, чтобы восстановить стамину, и повторить оговоренные действия. Можно парировать, но это не для всех.
*ББ — аналог, жирные ублюдки с топорами/другие охотники, в отличии от соулсов, тут упор делается на атаку, так как скорость стаминарекавера выше, да и защищаться не приходится. В целом же — все как и в ДС.

Еще одно уточнение — в перечисленных играх противники следуют хоть и усложненному (с учетом мини-боссов), но все же вполне предсказуемому скрипту. Перейдем к Sekiro.

Да, тут также можно выжидать и подбирать момент для атаки, но это не так эффективно, т.к.:
1. У противника, как и у игрока, меняется мувсет. По аналогии с Нио (ну, либо с For Honor), самурай изменяет положение оружия, вместе с чем изменяется радиус, скорость и сила атаки, из-за чего предсказать его действия становится сложнее;
2. Противник защищается. Это видно, как на примере самурая, так, в последующем, на боссе — атаки ГГ исправно отклоняются или блокируются, причем это часть мувсета противника — не факт, что удар не будет отбит, даже если он наносился во время удара врага. Наиболее эффективный способ нанести урон — идти в размен и нанести атаку, которая пройдет мимо защиты (как это делает ГГ);
3. Механика критических атак. Это как раз к теме ковыряния боссов по 15 минут — в отличии от соулсов/борнов, где врага можно было парировать, тут увеличенный урон по подобным противникам зависит от эффективности нанесения ударов. В верхней части экрана, при сражении с (мини) боссом можно заметить шкалу, при заполнении которой ГГ может нанести критический выпад, отнимающий львиную часть здоровья врага, но при этом не ультимативный (его пару раз отбивали и противник просто терял равновесие). Следовательно — активное нападение экономит время, как это было с боссами в бб (их можно было ковырять по 5 минут легким оружием, либо бить по слабым точкам, вгоняя в станлок и снося 1/6 шкалы). Эта же механика действует и с рядовыми врагами, но они просто могут быть быстро убиты при малом здоровье.

Держа в голове эти особенности, можно прийти к выводу, что тут боевка, в большей степени, будет основана не на позиционном бое, как в ДС, а на выведении из строя противников при помощи протеза с последующим их разделением и добиванием, производимым нанесением быстрых серии ударов, пробиванием защиты при помощи различных атак и накоплением критического урона. Сравнение, конечно, странное, но мне в голову приходит аналогия с Dead Cells — Sekiro во многом на нее похож.
Так ведь суть в том, что здоровье в игре теперь играет куда меньше роли, с учетом механики добивания.
Потом придут спидранеры и мы увидим как их ковырять за 1 минуту.
Боевая механика абсолютно другая. Построенная на той же философии, но с абсолютно иным мышлением. Здесь абсолютно все строится на максимальной агрессивности и скорости боя. «Ковыряние» — вообще нежизнеспособная тактика.
И там не много полосок жизни, бой построен на нанесении критических ударов, каждый из которых снимает одну жизнь, а шкала играет вторичную роль. Посмотри видео Vaati. Он там хорошо объясняет.
ждеёмс)
ПеКари опять соснули :D
Почему?
Всё-таки, по-моему, это тот же DS, только с другим сеттингом и несколько изменённой механикой. Так же, как BB. Это не нечто принципиально новое — с совершенно другим геймплеем, хотя вроде они говорили, что создадут именно такое. Да мне и похер. Пока «Фромы» единственные, кто делает подобные игры такого высокого уровня (в плане всего) — я обеими мозолистыми руками за. :)
Вообще-то геймплей принципиально новый. Ты видимо плохо смотрел.
Как же долго до конца марта ждать!((
Для меня секиро теряет одну из основных фишек ДС, а именно реиграбельность.
Каждый из ДСов я проходил по несколько раз новыми билдами, получая новый опыт и удовольствие, в секиро мы кроме протеза менять ничего не можем, гира нет, статов нет. Прошел один раз и забыл про нее, обидно.
Играли на PS4 Pro, а мне показалось что графика слабовата! Что же тогда будет на моей Slim'ке?
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑