Меню
StopGame  Игровые новости Nintendo продолжает творить дурацкие вещи с подпиской Nintendo Switch Online

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • «Инфакт» от 19.12.2018 — Из Telltale в Insomniac, сюжет The Long Dark, второй эпизод Life is Strange 2, Nintendo Switch…
  • THE GAME AWARDS 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии (экспресс-запись)
  • Обзор игры Super Smash Bros. Ultimate
  • Итоги 2018 железного года
  • Обзор игры Monster Boy and the Cursed Kingdom
  • Conqueror’s Blade. Выйду я в поле с толпой
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5

Nintendo продолжает творить дурацкие вещи с подпиской Nintendo Switch Online

19 сентября Nintendo наконец запустит подписку Nintendo Switch Online: она будет обязательна для тех, кто хочет играть в мультиплеере. Компания попыталась подсластить ограничение приятными бонусами, но даже тут ухитрилась многое испортить.

Вместе с Nintendo Switch Online пользователям подарят каталог игр с NES. Во время запуска он предложит 20 развлечений, включая Super Mario Bros., The Legend of Zelda и Double Dragon, а затем будет пополняться каждый месяц. В игры с NES даже встроят сетевой мультиплеер.

Подвох в том, что каталог NES потребует от вас более-менее регулярного соединения с Интернетом. Классические игры могут запускаться без доступа к Сети в течение семи дней, а затем системе потребуется проверить, что ваша подписка Nintendo Switch Online всё ещё активна. Как отмечает Eurogamer, игры, которые дарят через Xbox Live Gold или PlayStation Plus, спокойно работают без Сети, если загружены на домашнюю консоль.


Эксклюзивно для подписчиков Nintendo Switch предлагают контроллеры в стиле NES. Они будут стоить 60 долларов, а каждый комплект, судя по всему, включает сразу два таких геймпада. Однако их, как гласит примечание на сайте Nintendo, можно использовать исключительно для игр NES, которые распространяются в рамках Nintendo Switch Online.

С одной стороны, ограничение понятное: кнопок на этих контроллерах не хватит, чтобы управлять какой-нибудь The Legend of Zelda: Breath of the Wild. С другой стороны, на Nintendo Switch существуют игры с закосом под классику, которые вполне помещаются в формат геймпада NES. Среди таких — Shovel Knight, очень популярная на консолях Nintendo. Так что преграда всё равно смотрится лишней.


Наконец, в Nintendo Switch Online входят облачные сохранения. Мы уже знаем один нюанс, связанный с ними: «облако» включат далеко не для всех игр. А теперь выяснилась и вторая неувязочка: Nintendo оставляет за собой право удалить ваши облачные сохранения, если у вас закончилась подписка.

Причём компания пишет об этом довольно размыто: сроки хранения «сейвов» не указываются, а вместо этого используется формулировка «Мы не можем гарантировать, что ваши облачные данные будут сохранены в течение длительного периода после окончания вашей подписки». Nintendo лишь подчёркивает, что на локальные «сейвы» покушаться никто не станет — мол, если что, пользуйтесь ими.

После того как у геймера истекает PlayStation Plus, Sony бережёт облачные сохранения ещё шесть месяцев. У Microsoft аналогичная функция вообще бесплатная и не требует Xbox Live Gold.

К вышеперечисленным бедам Nintendo Switch Online следует добавить социальные возможности, которые вынесли в отдельное приложение для смартфонов. Через телефон Nintendo предлагает использовать голосовую связь с друзьями и собирать мультиплеерные лобби.
Комментарии (41 шт.)
Казалось бы, облако нужно для того, чтобы не беспокоиться о том, что твои сохранения внезапно пропадут. Вообще странная политика. Обычно даже платные сервисы дают какой-то минимум (iCloud, Google Drive и т.д.), который можно использовать бесплатно и хранить файлы. А сейвы весят по минимуму, поэтому речь не о 10 Гб. Либо в новости этой информации нет, либо Nintendo и правда делает что-то дурацкое.
Нинка странно себя ведет. Вместо всяческих предложений и плюшек, и нормальной ценовой политики в электронном магазине, а не абсолютно скотской по отношению к пользователям их консольки, они всячески наоборот всё портят и усложняют. Вкупе с растущей доступностью и функционалом пиратских прошивок, мне кажется, всё больше людей будет переходить в стан под известным черно-белым флагом.
Я вот как-то подумывал прошить свой Свич, но, немного почесав репу и подумав, решил всё же оставить эту затею.
Пиратство не очень поощряю, но в редких ситуациях соблазн «согрешить и спиратить» так и рвётся наружу. Особенно в случае с eShop-ом, который любит иногда подымать цены выше крыши и совершенно не балует вкусными скидками.
Вместо нормальной ценовой политики в электронном магазине

Конкретно тут ты не прав. Нинка ориентирована в основном на рынки Японии и США, это на минуточку одни из самых сильных экономик мира. Если к этом добваить фанатскую любовь их адуитории, то ничего удивительного в такой ценовой политике не остается. Не думаю, что боссы нинтедно настолько глупые, что не могут посчитать какая стоимость продукта будет наиболее прибыльна.
Не понимаю, почему минусят человека, который говорит факты. Игры на консолях, НЕ по российским деньгам, стоят одинаково. Что на плойке wolfenstein 2 стоит 60 бачей, что на свиче. Так что весь остальной мир от цен на игры так не бомбит, как в рашке.
PS При этом не стоит забывать, что на свиче ты приобретаешь две версии игры: Портативную и полноэкранную. А в сони следует для такого еще и виту прикупить
Так а раздачи более менее современных игр, как у сони и майков не будет? Только несовские? Если так, то даже не жаль, что им консоль уже взломали.
Скидки обещают. Довольно обидно что нинка так поступает. Мне нравится сыч, да и подписку готов принять, но вот это… Я бы хотел неограниченное время играть в NES игры, а не вот так.
Справедливости ради, подписка у Нин и стоит намного дешевле. За 20 баксов в год современные игры раздавать было бы очень жирно :)
Ну у майков и сони именно благодаря раздачам игр, ты не настолько сильно ощущаешь, что тебя пытаются нагреть. А тут уже чистый налог на воздух.
Дык по подписке раздают уже не актуальные игры, это считай аналог стимовских скидок под 90% когда на игре уже особо деньгу не поднимешь больше. Сколько читаю новости со списками халявы, как то ни разу не помню акцента на том чтобы игра там была свежая.
И чем больше я читаю про свич, тем ещё больше недоумеваю от популярности данного устройства.
Играть на Свитче всё равно клёво. В конечном итоге это самое важное.
Но судя по новостям это может быть крайне не комфортно.
До сих пор никаких проблем не было. Жди 19 сентября и собирай отзывы последующие.
Шел Четверг, 27 сентября… Играть всё также комфортно :)
Могу только за вас порадоваться))
Не знаю чего все прутся, поиграл — ничего особенного.
А управление непонятно для кого, очень неудобное: мелкие кнопки и крестовина. У меня один большой палец закрывает все четыре кнопки управления. Так что оченвидна ориентация тех кто делал железо, на детей.
Также совершенно неясны восторги по поводу зельды. Гриндовый недоскайрим с минимальным сюжетом — это игра года? Просто потому что Нинтендо и Легенд оф Зельда? Бедная индустрия, куда она скатилась.
чего недоумевать? портатив — это круто. И это затмевает таки все вот такие вот странные вещи.
Свитч продукция Нитенды, а Нитенда это Нитенда — вот и ответ на сей пазл
Сама по себе консоль отличная и в качестве устройства для портативного гейминга заходит на ура.
Проблема в жадности Nintendo — такое чувство, что она принимает своих потребителей за тупой скот, готовый сотни баксов отдавать за ненужную туфту, вроде аксессуаров.
Почему же «принимает»? Нинтенда хорошо знает свою аудиторию.
И хорошо на ней катается
Вообще, надеюсь, что по фидбеку через несколько месяцев подписку обкатают до более вменяемого состояния.
PS+ на год стоит почти 4к. Подписка у Нинки на год стоит 1400 рублей, так что претензии странные, на самом деле. Им бы расписать сколько они сейвы хранят и нормально будет.
На ps+ постоянные скидки, то тебе его за 2700 отдадут, то 3 месяца нетфликса в подарок. Не знаю конечно как у Нинтендо, может позже тоже скидки будут, но все же
Лол, лучший комментарий: «Не знаю как там у других, но другие говно» :
Нормально будет если сейвы они будут хранить либо бесконечно долго (как минимум до окончания лайфтайма консоли, не такой уж астрономический период), либо дадут возможность их загружать себе в оффлайн хранилище — на фоне того, что сама технология для некоторых игр недоступна, их предыдущий аргумент про читеров не имеет никакого смысла. Ещё было бы нормально, если бы с людей не брали деньги за то, чтобы они имели возможность пользоваться интернетом на недешёвом устройстве, за который и так платят, но это претензия из прошлого.
Ничего нового. Нинтенда, как обычно, любит своих пользователей… бутылкой в жопу. И что самое забавное — пользователям Нинки такая форма любви зело приятна )
И бутылка явно из под шампанского :)
«Ну и что, что бутылка в жопе. Зато во рту леденец! А вот если бы Nintendo были безразличны наши предпочтения, было бы наоборот.»
От чего такая агрессия к этой платформе?
Ну сделали они какую-то странную фичу, ну и что?
По факту — консоль с платным онлайном, как будто на PS и XBox такого нет…
Проблема не в факте появления подписки, а в условиях. При отсутствии возможности бекапить сохранения, вас обязывают постоянно платить за подписку и следить за ее состоянием, иначе — кирдык сейвам в облаке. Кроме того, даже спустя год, н до сих пор не дали базовые социальные инструменты. Все эти маленькие нюансы создают негативный облик.
Какие жеж все таки проблемы на консолях от их закрытости порой, даже жалко народ. Интересно, а игроделы могут сделать интеграцию с теми же гуглдрайвом или дропбоксом, приставкодержатели не начнут ли возмущаться. Мол указываешь в игре аккаунт, и та сейвы синхронизирует с ним. По сути мелочь, но возможность контроля лишней не бывает. Хотя на компе облако тоже через жопу местами работает, поиграл в игру на лине, сохранился, после поставил стим на винду в другом месте, сейвы честно выкачались, но не туда… То есть и сами файлы и пути в нутри файлов остаются указаны относительно той ОС на которой сделаны. Из-за этой особенности пришлось половину hollow knight по новой проходить, ибо не ехать жеж за сейвами обратно в гости…
А положить сейвы по правильному пути?
Не помогало, ни перекладывание в аналогичную директорию, ни правка в ручную в настоечных файлах, игра их все равно не хавала почему то. Возможно это особенность игры, но тогда по факту это косяк валв, чья платформа не обязывает хранить сейвы и все файлы для синхронизации в специальной директории путь до которой должен давать клиент стима, как storage на андроид, на разных версиях он разный, но за счет того что его приложению предоставляет система, эти файлы можно смело таскать между устройствами и ПО не заметит проблемы.
Хм, скорее проблема разработчиков, а не вальв. У меня в пилларс оф етернити сейвы нормально переносились.
Любители Нинтендо могут любить эту компанию и защищать ее сколько их душам угодно. Я даже не могу понять претенций некоторых личностей по поводу гемпадов за 60$. Не хочешь — не покупай. Но вот этот «второй ньюанс» с сохраненями, которые весят мизер и могут быть удалены в любой момент — просто выканичвание бабла ради подписки и обыкновенное свинство, на мой взгляд. Но, где я и где Нинтендо… Надеюсь или пропишут более четкие сроки (что вряд ли сделает факт потенциального удаления сейвов менее грустным) или НУ КАК-НИБУДЬ ЧУДОМ НАЙДУТ ДЕНЬГИ, чтобы выделить отдельное хранилище под эти тяжеленные файлы сохранений.
Это скорее откровенный шантаж. Вы нам деньги, мы вам сейвы! Приятной игры.
гемпадов за 60$
Ну справедливости ради, надо сказать, что про геймапад у них крайне удачный. В том числе и по цене. Являюсь обладателем геймпады от коробокса, как при цене 3к (против нинкиных 4к), для его вменяемой работы нудно купить зарядное за 1.5к и адаптер за 1.5к. А нинкин геймпады отлично работает от любого usb bluetooth адаптера в пределах 500р, при отличной встроенной батарее и даже кабеле usb type-c в комплекте (привет Sony). Вообще аксесуары Нинтендо делает по вполне вменяемой цене. Что не скажешь про игры…
А собственно на кой чорт сдались сохранения в облаке если они привязаны к консоли и в случае ее поломки не восстановятся на новой?
Sony does what Nintendon't!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑